-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Морозова_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 6875
Комментариев: 163
Написано: 7651


Сладкие роллы... из шоколадных блинчиков с творожным кремом

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Сладкие роллы... из шоколадных блинчиков с творожным кремом


 Слова автора, фото Алии. 

Продукты для теста: 

  • 1 стакан молока,
  • 1 плитка шоколада (100 г),
  • 3 яйца,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. какао-порошка,
  • мука,
  • щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. 
 
Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло.

Соду погасить и добавить в тесто. 
 
Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад. 
 
 
Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. 
 
Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. 
Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. 
 

 
В конце перемешивания аккуратно ввести белки. 
 
Тесто готово 
 
Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде. 
 
 
Готовые блины смазываем творожной начинкой. Я взбила 200 мл сливок 35%, затем добавила к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбила миксером. Можно смазать блины творожной массой... в общем, чем-нибудь творожно-сладким... 
 
Консервированный персик я разрезала на дольки, уложила недалеко от края (можно и консервированный ананас)
 
И свернула блин в рулончик. 
 
Рулончики нарезала на небольшие кусочки 
 
Растопила шоколад с растительным маслом (масла добавляла столько, чтобы получилась не густая консистенция) 
 
Сначала макала в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложила на тарелочку 
 
Верхушку заливала с ложечки. 
 
Таким образом заглазировала все роллы. Дала им застыть в холодильнике. 
Вот ролл в разрезе. 
 
Приятного чаепития!

источник
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины, оладьи, сырники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку