-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Морозова_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 6875
Комментариев: 163
Написано: 7651


Курочка в молочно-сметанном соусе

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения arina19972 Курочка в молочно-сметанном соусе

5071e83f40b6 (640x426, 68Kb)
Понадобится:
-Курица ( кролик, индейка ) - 1 штука ( количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи)
-1 небольшая морковка ( либо четверть красного болгарского сладкого перца)
-Вешенки или шампиньоны немножко
-Немного растительного масла для смазки сковороды
-50-100 мл. воды для тушения
-Соль по вкусу

Для соуса
-0.5 стак. теплого молока
-2 ч.л муки
-0.5 стак. сметаны
-можно немного подсолить
Таким соусом можно заливать и тефтели, и рыбу, и мясо перед запеканием в духовом шкафу или просто тушением в сковороде или кастрюле.

Приготовление:
Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
fde306c74400 (640x426, 75Kb)
Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.

На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
e75dcfa40858 (640x426, 84Kb)
Налить немного кипятка ( 50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
d7f7474cd6b4 (640x426, 61Kb)

Помыть и меленько порезать вешенки ( если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.

Приготовим соус:

В 0.5 стак теплого молока развести 2 ч.л муки.
ebbe9e6d9f16 (640x426, 50Kb)
Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.
17d1f06d2af0 (640x426, 81Kb)
Добавить 0.5 стак сметаны.
299f73060ee1 (640x426, 62Kb)
Перемешать...
b9235be6b8aa (640x426, 56Kb)
Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
a08064443482 (640x426, 63Kb)
Перемешать
e76c1305c891 (640x426, 67Kb)
и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть. Готово!
97c6d397c182 (640x426, 75Kb)
Выложить готовую курочку на тарелку с рисом ( у меня с пюре), полив сверху соусом.
5071e83f40b6 (640x426, 68Kb)
Кулинарная книга Алии
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кура

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку