-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Морозова_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 6875
Комментариев: 163
Написано: 7651


Грибные мини-запеканки

Среда, 26 Октября 2011 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Грибные мини-запеканки



200 гр. шампиньонов
1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука
3 ломтика обжаренного бекона

1/4 ч. л. соли
щепотка свежего молотого черного или белого перца
3 яйца
2 яичных белка
2 ст. л. сметаны пополам с молоком
1 ч. л. горчицы
60 гр. тертого швейцарского сыра
2 ст. л. сливочного масла

Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте формы для мини-маффинов сливочным маслом. Три шампиньона нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло, ломтики грибов выложите в один слой и готовьте, не переворачивая, пока они не зажарятся. Затем переверните и обжарьте также с другой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Оставшиеся грибы мелко нарубите, смешайте с луком, посолите, поперчите и тушите, периодически помешивая в течение 8—10 минут, пока лук не станет мягким, а жидкость не испарится. Снимите со сковороды и остудите.
В большой чаше взбейте яйца, смесь молока со сливками и горчицу. Добавьте грибную смесь и сыр.
Разложите смесь в формочки, наполняя их на 3/4 высоты. Запекайте в течение 20—25 минут. Остудите в течение 5 минут. Ложкой аккуратно проведите между запеканками и стенками формы и выньте запеканки. Положите сверху по половинке обжаренных грибов и подавайте к столу.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на каждый день запекаем, выпекаем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку