Огурцы на зиму- Супер смак! |
Продолжаем переработку и заготовки на зимний период. Благо урожай в этом году замечательный!
Рецепт приготовления:
Огурцы замачиваем в холодной воде на 2–3 ч,
Маринад:на 5 л воды – 1 стакан соли, 10 горошин черного перца, лавровый лист. Вскипятить и заливать в банки с огурцами через марлю. На дно банки кладут 4–5 кусочков хрена, 2–3 измельченных зубчика чеснока, 2–3 зонтика свежего укропа.
Дают постоять 2–3 мин, после чего рассол сливают, снова доводят до кипения и опять заливают огурцы, добавив в каждую банку 2 столовые ложки уксуса. Закатывают, переворачивают банки и укутывают.
Огурцы получаются твердыми и хрустящими.
Готовим с Три И ночкой!
Серия сообщений "помидоры, огурцы":
Часть 1 - 5 простых рецептов закруток с помидорами
Часть 2 - Салат "Просто гениальный"
...
Часть 8 - Аджика по-абхазски
Часть 9 - 17 рецептов АДЖИКИ
Часть 10 - Огурцы на зиму- Супер смак!
Часть 11 - Самый вкусный рецепт соленых огурчиков
Часть 12 - АДЖИКА НА ЗИМУ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |