-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Спиринцева_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 1732
Комментариев: 91
Написано: 2055


Колбаса куриная домашняя (без кишок) - из серии "Для тех, кому некогда"

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Колбаса куриная домашняя (без кишок) - из серии "Для тех, кому некогда"

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Вот вам очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге.

468860 копия (700x286, 127Kb)

Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час.


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Бедро куриное (без костей) — 1 кг
Чеснок — 7-8 зуб.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Желатин — 15 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

468850 (150x113, 7Kb)Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.

468851 (100x133, 5Kb)Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.

468852 (100x174, 6Kb) Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.

468853 (150x113, 8Kb) Добавляем в фарш соль и чеснок.

468854 (150x113, 7Kb)Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.

468855 (150x113, 7Kb)Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.

468856 (150x112, 5Kb) Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.

468857 (150x110, 5Kb)Сворачиваем в колбаску.

468858 (150x110, 7Kb)После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".

468859 (150x101, 7Kb) И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60635/

JC_fan (46x24, 59Kb)Решили купить кондиционер? На этом сайте вы сможете найти всю необходимую информацию о системах кондиционирования TOSOT. Можете быть уверены – приобретение кондиционера данной торговой марки – правильное решение, качество для этого производителя – первостепенно.

Серия сообщений "из мяса":
Часть 1 - Мясная вкуснятина
Часть 2 - Куриная печень по- милански.
...
Часть 13 - Хрустящая курица с медом и лимоном
Часть 14 - Как правильно готовить мясо? Кулинарные хитрости
Часть 15 - Колбаса куриная домашняя (без кишок) - из серии "Для тех, кому некогда"
Часть 16 - Мясные "ватрушки" - быстрый ужин
Часть 17 - Бастурма в домашних условиях + 48 рецептов заготовки мяса

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку