-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Молодая_мамашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 66


Рецепты блюд на обед по системе минус 60

Понедельник, 23 Января 2012 г. 11:47 + в цитатник

кабачки запеченные с мясным фаршем.
необходимые продукты:
кабачки 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик.
масло оливковое 1 ст.ложка.
фарш мясной 120гр.
помидоры 2 шт.
сыр твердый натертый 2 ст.ложки.
орегано(приправа) полчайной ложки
перец черный молотый
соль по вкусу
тимьян

Очистить кабачки.Один кабачок разрезать пополам,удалить косточки,посолить.Второй кабачок обработайте и нарежьте мякоть кубиками.
Лук и чеснок порубите и пасеруйте на оливковом масле,добавьте фарш,орегано,обжаривайте все вместе несколько минут,затем добавьте мякоть кабачков.
Помидоры ошпарьте,снимите кожицу,мякоть нарежьте кубиками.Одну треть добавьте к обжаренному фаршу,посолите,поперчите.Оставшиеся помидоры уложите в форму,посолите,поперчите.
Половинки кабачков ополосните холодной водой и обсушите салфеткой.
Наполните половинки фаршем,уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром.Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
При подаче посыпьте рубленым тимьяном.
СОВЕТ:вместо кабачков можно использовать баклажаны.
 

Салат из свеклы и яблок.

свекла 200 г, варка в кожуре,
яблоки 2 шт,
сметана 1 ч. . ложки,(до 14-00)
лимонная кислота 0.5 грамм.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху можно немного полить сметаной.

Супчик куриный на обед

Варим не жирный бульон, режем белокочанную капусту квадратиками небольшими, и отправляем в кастрюлю. Кабачки кубиками, помидоры дольками(предварительно сняв кожицу), и туда же, в бульон. Цветную капусту на небольшие соцветия и добавить в супчик перед тем, как выключать. Она дойдет там до хрустящего состояния, и не расквасится. Солим. перчим по вкусу. Заправляем соевым соусом(немного) и тертым имбирем. Можно добавить вареное яйцо, и до 14:00 - сметанки ложечку.
 

Борщ с черносливом
На 4-6 порций:
Мясной (куриный) бульон – 2литра
Белокочанная капуста – 250-300г
Морковь средних размеров – 2 шт
Свекла крупная – 1шт
Помидоры свежие -3 шт. или томатной пасты – 2ст.л.
Лук – 1шт
Растительное масло – 1 ст.л.
Чернослив – 100г
Уксус или лимонный сок – 1ч.л.
Свежая зелень
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить овощи. Капусту нашинковать. Свеклу и морковь нарезать соломкой, лук порубить. Помидоры нарезать кубиками. Бульон вскипятить и положить в него капусту. Вновь довести до кипения, посолить и огонь убавить.
2. Тем временем чернослив замочить в холодной воде и временно оставить. Лук пассировать в растительном масле до прозрачного состояния. Добавить свеклу и морковь и уксус. Немного все потушить с луком и подмешать помидоры (или приправить овощи томатной пастой). Помешивая, влить немного бульона и овощи потушить.
3. Чернослив вымыть, разрезать на 4 части и положить в бульон. Бульон довести до кипения и заправить тушеными овощами. В последнюю очередь добавить зелень. Снять с огня и дать немного остыть и настояться. По желанию немного добавить сметаны при подаче на стол.
Время приготовления: 40 мин.
Уксус добавляется для сохранения насыщенного цвета борща

Сырники (на обед)
Творог - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Яблоко - 1 шт (большое)
Яблочко на треке (крупной), смешиваем с творогом и яйцом.
На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем 1 ст.л. растительного масла. И выкладываем ст. ложкой блинчики, можно с горкой. Печь при t 200 С, примерно минут 20 (до румяного цвета).
Вместо яблока (а можно и с ним) добавить чернослив распаренный и нарезанный. Или тертую морковку (это овощной вариант)

ЩИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ
свежая капуста – 1 кг
картофель – 3 шт.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
лавровый лист
растительное масло – 1 ст. ложка
соль
перец
Доведите воду до кипения, подсолите и убавьте огонь. Мелко нашинкуйте свежую капусту, очищенный промытый картофель нарежьте соломкой. Выложите овощи в кипящую воду. Очищенный, мелко нарезанный лук пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжарьте, затем положите нарезанные томаты, влейте немного воды и потушите.
Заправьте тушеными овощами бульон, положите лавровый лист, соль, перец.

СОВЕТ: если вам больше нравятся супы на мясном бульоне, не добавляйте в суп картофель.

Картошка с брокколи и грибами в томатно-сметанном соусе
(на обед до 14ч).

Грибы отварить, потушить с морковью и луком.
Добавить порезанный картофель, соцветия брокколи, бульон, в котором варились грибы, специи и зелень по вкусу.
Тушить до готовности овощей.
Затем заливаем соусом, состоящим из 1 столовой ложки сметаны или био-йогурта, 1 чайной ложки томатной пасты, капельки горчицы и бульона от грибов.
Еще потушить 3минуты.

Овощное рагу на обед
Нам понадобятся:
3 баклажана
2 кабачка
2 сладких перца
3 помидора
1 луковица
5 небольших картофелин
1\4 стакана оливкового масла
приправы (орегано, хмели-сунели и прочие)
200-300 гр. сыра Фета

Приготовление:
Все овощи почистить, кабачки, баклажаны, картофель, лук, перец нарезать произвольно(крупно), выложить в глубокий противень или форму для запекания.
Полить маслом, посолить, поперчить, добавить орегано и 1 ст.л. ложку хмели-сунели, хорошо перемешать. Помидоры натереть на терке.
Полить помидорами овощи и отправить в духовку на 40 минут, через 40 минут достать из духовки, посыпать мелко рубленной фетой, петрушкой и снова отправить в духовку на 20 минут. Едят и горячим, и холодным.

Рыбный суп по-алжирски
Необходимые продукты:
Рыба морская (разная) – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Сладкий перец – 2-3 шт
Морковь – 200 г
Петрушка и сельдерей – по 1 пучку
Масло оливковое – 1 ч.л
Перец, соль

Способ приготовления:
Очистите, помойте и нарежьте овощи, затем положите их в кастрюлю, добавьте петрушку и сельдерей, залейте 1 л. Воды, посолите и варите до полной готовности овощей. Снимите кастрюлю с огня, слейте овощной отвар и сварите в нем подготовленную рыбу. Овощи растолките в пюре. Процедите бульон, выньте готовую рыбу, удалите головы и кости, рыбную мякоть мелко порежьте и растолките в ступке. В процеженный бульон положите рыбу, добавьте овощное пюре, прокипятите несколько минут, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
 

Лёгкий салатик с кальмарами

Отварное филе кальмара( 2 тушки),2 свежих огурчика,1 красный болгарский перец-всё нарезать соломкой,заправить оливковым маслом(3-4 ст.л.ложки).Соль,перец и чеснок-по вкусу.

Гречневый суп
Продукты:
• 500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
• 200 г гречневой крупы
• 2 морковки
• 1 луковица
• 1-2 зубчика чеснока
• лавровый лист
• корень сельдерея (сушеный)
• соль
• перец
Приготовление:
Количество ингредиентов указано на кастрюлю 3-х литров.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1-1.5 часа.
Лук мелко покрошить.
Морковь потереть на крупной терке.
Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
Лук и морковь припустить на растительном масле до прозрачного цвета лука.
Бульон посолить.
После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.
Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.
Затем добавить лавровый лист, перец, корень сельдерея, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко порезанную зелень.

Овощной суп с китайской капустой на обед
Продукты: на 3 л кастрюлю
1. Бульон (овощной, грибной, вода - любой) 2 л.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Репа 1 шт.
5. Картофель 1 шт.
6. Растительное масло 1-1,5 ст.л.
7. Петрушка 3 веточки.
8. Сушеный корень петрушки, сельдерея, пастернака по 1 ч.л.
9. Перец болгарский 1/4 часть шт.
10.Китайская (пекинская) капуста 3 листа.
11.Помидор 1/2 шт.
12.Укроп 3 веточки.
13.Зеленый лук 2-3 кустика.
14.Сметана для заправки готового блюда (1ч.л. на порцию)
15.Соль или приправа.
16. Лавровый лист 1 шт.
Приготовление:
1. Нарезаем мелко репчатый лук. Нарезаем брусочками морковь и репу. Пассируем эти овощи в кастрюле с добавлением растительного масла.
2. Заливаем пассированные овощи горячим бульоном, доводим до кипения и добавляем:
- мелко нарезанную петрушку,
- сушеные корни петрушки, сельдерея, пастернака,
- нарезанный брусочками картофель,
- нарезанный соломкой перец.
Варим 15 минут.
3. Добавляем нарезанный помидор, нарезанную китайскую капусту, нарезанный зеленый лук, соль или приправу, лавровый лист. Доводим до кипения и варим 3 мин. Суп готов.
4. Перед подачей на стол посыпаем суп мелко нарезанным укропом и добавляем немного сметаны.

Супчик из шпината с яйцом на обед
Понадобится:
150-200 гр говядины или телятины
2 пучка свежего шпината или 250 гр замороженного
2-3 шт вареных яиц,
растительное масло
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину порезать на 4 части и отварить до готовности. Мясо вынуть.
2. Свежий шпинат тщательно промыть и обсушить, мелко нарезать, распустить в растительном масле и потушить шпинат, постоянно помешивая, до тех пор пока он не осядет (минут 5).
3. В кипящий бульон положить шпинат и убавить огонь. Если вы используете замороженный шпинат, то его не надо тушить, а сразу опустить в кипящий бульон (тогда можно готовый суп слегка заправить сметаной) .
4. Мясо мелко порезать и опустить в суп. После закипания снять суп с огня.
5. Яйца мелко порезать.
6. Разлить суп по тарелкам, добавить яйцо. Для желающих пропустить через блендер.
Можно добавить немного лимонного сока и тогда суп будет кисленьким, как щавельный

Томатный суп с рисом и фрикадельками
Продукты:
• 700 г помидоров
• 500 г фарша (свинина+говядина)
• 1 яйцо
• 0.5 стакана риса
• 1 луковица
• 2-3 зубчика чеснока
• соль
• перец
• зелень по вкусу
Приготовление:
В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук мелко покрошить.
В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис.
Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут.
Добавить помидоры.
Следом добавить лук (лук можно припустить на растительном масле, тогда при подаче сметану не добавлять), посолить, поперчить, варить до готовности риса.
Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, дать настояться под крышкой 20-25 минут. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью. По вкусу добавить сметану.

Чечевичная похлебка
Нам понадобится: 1пакетик красной чечевицы от "Мистраль", 1,5л.овощного бульона, сушеная зелень мяты, орегано, грубо помолотый острый красный перчик чили, молотый красный сладкий перец, куркума, соль и лимон.
Воду или бульон довести до кипения и всыпать хорошо вымытую чечевицу. Варить ее до пюреобразного состояния на медленном огне.
Когда чечевица будет готова добавить 1ч.л. куркумы, 1ч.л. сладкого молотого красного перца, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. мяты и соль по вкусу.
Немного проварить.
В конце добавить острый перчик чили (по вкусу) и выжать сок половинки лимона.

Чихиртма для обеда
Продукты:
• 1 курица (весом 1-1.2 кг)
• 5-6 яиц
• 2-3 луковицы
• лимон
• соль
• перец
• растительное масло
Приготовление:
Курицу разрезать на четыре части, залить 2 л воды, посолить, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей. Бульон процедить.
Лук мелко покрошить. Припустить лук на растительном масле до прозрачности.
Добавить лук, варить 5-7 минут.
Яйца взбить.
Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон. Если необходимо, посолить, поперчить. Суп снять с огня. При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч.л. лимонного сока, посыпать зеленью.

ОМЛЕТ «Пикантный»
Необходимые продукты:
Яйца – 2 шт.
Оливковое масло – 2ст.ложки
Лук измельченный – ¼ головки
Зеленый лук – 1 перо
Чеснок измельченный – 1 зубчик
Чили свежий – 2 стручка
Соль
Способ приготовления:
Стручки чили измельчите в кухонном комбайне с добавлением двух столовых ложек воды и соли.
Репчатый лук и чеснок обжарьте в масле до размягчения без изменения цвета, затем добавьте чили, перемешайте. Влейте яйца, посыпьте зеленым луком и запеките в духовке до готовности яиц.
Совет: можно перед подачей полить готовое блюдо йогуртом

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ
Необходимые продукты:
Картофель вареный протертый – 900г
Капуста брюссельская – 225г
Чеснок, мелко рубленный – 1 зубчик
Яйца – 2 шт
Зелень петрушки рубленная – 2 ст.ложки
Тимьян рубленный – 2 ст.ложки
Горчица сухая – 1 ч.ложка
Растительное масло – 2 ст.ложки
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления:
Протертый картофель смешайте с измельченной брюссельской капустой, добавьте горчицу, чеснок, соль, перец.
Сформуйте маленькие шарики. Обмакните каждый шарик во взбитые яйца и обваляйте в смеси трав. Повторите эту процедуру еще раз и уложите шарики на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
Совет: такие шарики можно приготовить из цветной капусты.
 

Рубрики:  Кулинария. Рецепты.
Метки:  

Процитировано 3 раз

pavelka11   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо за хорошие блюда! Мне понравились еще такие рецепты на обед
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 21:20 (ссылка)
Мне еще понравилась такая капуста брюссельская
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку