Цитата сообщения Лилёша
Котлеты ленивые с капустой
мясо-800 гр. (у меня готовый говяжий фарш)
чеснок-3-4 зубчика
капуста-300 гр.
лук-1 шт.
соль, перец
зелень
сушеный базилик
1/2 ст. отварного риса
2 яйца
растительное масло
подливка:
томатная паста-3-4 ст. л.
кипяток
соль, перец
Приготовить фарш, перекрутив в мясорубке мясо и чеснок.
Капусту нашинковать, лук нарезать кубиками, обжарить все до готовности.остудить, смешать с фаршем, добавить рис,специи, зелень,яйца, все перемешать. Влажными руками формовать котлетки и обжаривать их до румяной корочки с 2 сторон. Сложить готовые котлеты в кастрюлю.
Томат-пасту развести кипятком, размешать,залить котлеты (вода должна покрывать их), томить на среднем огне под крышкой 20-30 минут. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
источник