-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 12
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87518 место)
За все время набрано баллов: 63 (11872 место)

 -Метки

alphas berry sweet акварели акварельная балеро бант блины блокнот своими руками больше3 бумага бумаги бумажный цветок вашего вырезание силуэтное вырезание симметричное вырезанных вязание вязанное пальто двусторонний декорирование рамки знать изделие бумагопластика имеется как сделать бумагу для скрапбукинга как сделать переплет как сделать цветы карандаш картофель клеевой кольца конверт контуру конфетка от еленочки до 1 апреля коробка для мелочей коробка для мелочей своими руками кофта с короткими рукавами краска крючок лагман линейка макетный мамочка мастер мастер-класс мастеркласс мастерклассе необходимо ножницы объёмных листиков объемные ёлочки оригинальные вещи открытка открытки открыткиаккордеона открыткинам пастельных переплести книгу пистолет подарок ко дню святого валентина поделки позитивный полезная информация понадобится понять пробежаться пуговками разнообразным розы из атласных лент рукоделие самодельными свадьбы свадьбыдля сделана сделать сердце из пазлов скотч скрапбук-открытки скрапбукинг скрапбукинг мастер класс скрапнабор смысл стразыклейкарандаш строной схема бумагопластика счастливая тонирования упаковка цвета цветы своими руками черно-белые дамасские фоны чехол на грелку чипборда чтобы шаблон киригами шаблоны шашлык шкатулка своими руками школа гастронома. коллекция рецептов 2012 яркий

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргоша77

 -Подписка по e-mail

 


Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

Четверг, 21 Июня 2012 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения -Лала- Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

VVpVZ9P25Ew (604x453, 211Kb)
Для теста :
Кефир 1% 0,5 литра смешать с
2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
Добавить просеянную муку 2 ст. и
сахар 2 ст.
Яйца 2 шт. и
какао 8 столовых ложек.

Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.

Для крема:
Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.
Приятного аппетита!!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Клюквенный разборный пирог
Часть 2 - Булочки для бургеров
...
Часть 40 - Торт «Медовая новинка»
Часть 41 - Торт "Рыжик"
Часть 42 - Шоколадный торт на кефире "Ноченька"
Часть 43 - Тортик "Летний"(без выпечки)
Часть 44 - Аля-Наполеон
Часть 45 - Плюшка сахарная