-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 12
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87518 место)
За все время набрано баллов: 63 (11872 место)

 -Метки

alphas berry sweet акварели акварельная балеро бант блины блокнот своими руками больше3 бумага бумаги бумажный цветок вашего вырезание силуэтное вырезание симметричное вырезанных вязание вязанное пальто двусторонний декорирование рамки знать изделие бумагопластика имеется как сделать бумагу для скрапбукинга как сделать переплет как сделать цветы карандаш картофель клеевой кольца конверт контуру конфетка от еленочки до 1 апреля коробка для мелочей коробка для мелочей своими руками кофта с короткими рукавами краска крючок лагман линейка макетный мамочка мастер мастер-класс мастеркласс мастерклассе необходимо ножницы объёмных листиков объемные ёлочки оригинальные вещи открытка открытки открыткиаккордеона открыткинам пастельных переплести книгу пистолет подарок ко дню святого валентина поделки позитивный полезная информация понадобится понять пробежаться пуговками разнообразным розы из атласных лент рукоделие самодельными свадьбы свадьбыдля сделана сделать сердце из пазлов скотч скрапбук-открытки скрапбукинг скрапбукинг мастер класс скрапнабор смысл стразыклейкарандаш строной схема бумагопластика счастливая тонирования упаковка цвета цветы своими руками черно-белые дамасские фоны чехол на грелку чипборда чтобы шаблон киригами шаблоны шашлык шкатулка своими руками школа гастронома. коллекция рецептов 2012 яркий

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргоша77

 -Подписка по e-mail

 


Каталонские пончики

Суббота, 03 Марта 2012 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНА Каталонские пончики

Очень вкусные, очень быстрые в приготовлении пончики.
Говорят, в Каталонии их едят во время Великого поста. Не знаю, найденный мной рецепт совсем не постный.
Существует немыслимое количество вариаций этих пончиков.
Можно посыпать их пудрой или сахаром, можно полить глазурью или окунуть в сироп-карамель. Можно подать их с кремом. В общем фантазии есть, где разгуляться.


* 250 мл молока
* 200 г муки
* 140 г сливочного масла
* 6 яиц
* цедра лимона или апельсина
* 1/2 стручка ванили
* 1 ст.л. сахара
* щепотка соли
* растительное масло для жарки в фритюре
* пудра, или крем, или глазурь - по желанию

В небольшую кастрюльку с толстым дном или антипригарным покрытием налить молоко, положить в него масло, ваниль, сахар, соль. И поставить на маленький огонь.
Хорошо перемешать, чтобы масло растворилось в молоке. Когда молоко начнет кипеть (не сильно), уменьшить огонь до самого минимума,
Достать из кастрюли ваниль, бросить в молочную смесь цедру и муку. Быстро вымесить лопаткой или вилкой. Снять с огня, и продолжать вымешивать. Добавляя в массу яйца, по одному. Масса не должна быть очень горячей, иначе белок у яиц свернется.

Должно, получится довольно густое тесто, без комочков.
Тесто остудить, а тем временем в кастрюле или сотейнике (дно не должно быть широкое) разогреть большое количество растительного масла. Чем больше будет масла, тем более сухими (не жирными) получаться пончики)
Когда масло станет достаточно горячим -
брать 2-мя ложками тесто, формировать небольшие шарики и бросать их в масло.
Лучше не жарить одновременно много пончиков, так как они увеличиваются в объеме.
Вынимать пончики шумовкой и обсушить на бумажном полотенце.
Выложить на блюдо и посыпать пудрой, или обвалять в сахаре с корицей, или полить глазурью и т.п.


Карандашом на полях:

Весь процесс занимает не много времени.
Пончики не сказать, чтобы сильно раздуваются в объеме.
На полотенце подсушивать не пришлось, доставала шумовкой, немного стряхивала масло, и все - совершенно не жирные, а очень даже вкусные.

Это цитата этого сообщения в Старый_блокнот

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Клюквенный разборный пирог
Часть 2 - Булочки для бургеров
Часть 3 - Пирожное *Крошечка - Картошечка*
Часть 4 - Каталонские пончики
Часть 5 - Торт"Зебра"
Часть 6 - Капустный пирог для ленивых
...
Часть 43 - Тортик "Летний"(без выпечки)
Часть 44 - Аля-Наполеон
Часть 45 - Плюшка сахарная