Пирожное *Крошечка - Картошечка* |
Пирожное *Картошка* знакома всем конечно. Вот я и решила - попробую сама сделаю, но пусть это не будет магазиным изделием, а пусть это станет домашним лакомством!
Взяла я около 1 кг. печенья и пропустила его через мясорубку. Всыпала 10 ст. ложек какао - перемешала, добавила: 1 банку сгущ. молока, пачку размягчённого масла сливочного(200 гр.), 3-4 ст. л. вина-у меня Кагор был(можно коньяк взять). Теперь всё вымешиваем хорошенько-масса станет пластилинового вида и лепим шарики. Когда лепка завершена, обваливаем их - я оставляю немного сухой смеси печенья и какао, а иногда на помощь приходит какао порошок, сахарная пудра или какосовая стружка. Теперь отправляй свои пироженки в холодильник и дай им застыть, потом перекладывай в вазу.
Этот рецеп хорош тем, что можно импровизировать, как угодно. Выбирая печенье, определяем вкус будущего пирожного. Если печенье фруктовое, то какао добавлять не надо. Фантазируй и радуй своих гостей.
А это мои *Крошечки - картошечки* перед отправкой в холодильник.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Клюквенный разборный пирог
Часть 2 - Булочки для бургеров
Часть 3 - Пирожное *Крошечка - Картошечка*
Часть 4 - Каталонские пончики
Часть 5 - Торт"Зебра"
...
Часть 43 - Тортик "Летний"(без выпечки)
Часть 44 - Аля-Наполеон
Часть 45 - Плюшка сахарная
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |