-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 12
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87518 место)
За все время набрано баллов: 63 (11872 место)

 -Метки

alphas berry sweet акварели акварельная балеро бант блины блокнот своими руками больше3 бумага бумаги бумажный цветок вашего вырезание силуэтное вырезание симметричное вырезанных вязание вязанное пальто двусторонний декорирование рамки знать изделие бумагопластика имеется как сделать бумагу для скрапбукинга как сделать переплет как сделать цветы карандаш картофель клеевой кольца конверт контуру конфетка от еленочки до 1 апреля коробка для мелочей коробка для мелочей своими руками кофта с короткими рукавами краска крючок лагман линейка макетный мамочка мастер мастер-класс мастеркласс мастерклассе необходимо ножницы объёмных листиков объемные ёлочки оригинальные вещи открытка открытки открыткиаккордеона открыткинам пастельных переплести книгу пистолет подарок ко дню святого валентина поделки позитивный полезная информация понадобится понять пробежаться пуговками разнообразным розы из атласных лент рукоделие самодельными свадьбы свадьбыдля сделана сделать сердце из пазлов скотч скрапбук-открытки скрапбукинг скрапбукинг мастер класс скрапнабор смысл стразыклейкарандаш строной схема бумагопластика счастливая тонирования упаковка цвета цветы своими руками черно-белые дамасские фоны чехол на грелку чипборда чтобы шаблон киригами шаблоны шашлык шкатулка своими руками школа гастронома. коллекция рецептов 2012 яркий

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргоша77

 -Подписка по e-mail

 


Булочки для бургеров

Пятница, 02 Марта 2012 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Булочки для бургеров

Эти воздушные плюшки идеально подойдут для домашних бургеров, хот-догов и просто к любимому супу…



Ингредиенты:

молоко – 230 мл
вода – 120 мл
сливочное масло – 50 г
мука – 550 г
сухие дрожжи – 7 г
сахар – 2 ст. л.
соль – 1,5 ч. л.
яйцо – 1 шт.
кунжут (по желанию)

Приготовление:

В небольшой кастрюле разогреть молоко, воду и масло (но не доводить до кипения).

В миске смешать 2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Влить молоко, перемешать, а затем вмешать яйцо. Постепенно добавить оставшуюся муку, по полстакана за 1 раз, перемешивая после каждого добавления. Когда тесто станет однородным, выложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать около 8 мин., пока оно не станет гладким и упругим.

Разделить готовое тесто на 12 равных частей. Сформировать ровные шарики и выложить их на смазанный маслом противень. Накрыть и оставить на 30-35 мин.

По желанию посыпать сверху кунжутом, слегка прижать и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Для булочек для хот-догов тесто нужно разделить на 16 частей, сформировать прямоугольники, дать подняться в течение 20-25 мин. и выпекать аналогичным образом.

Давно мечтаете о путешествии, но еще не определились куда лучше поехать? Духовно и эмоционально вас обогатит поездка в непал с его удивительной девственной природой, а также величественными горами Гималаи.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Клюквенный разборный пирог
Часть 2 - Булочки для бургеров
Часть 3 - Пирожное *Крошечка - Картошечка*
Часть 4 - Каталонские пончики
...
Часть 43 - Тортик "Летний"(без выпечки)
Часть 44 - Аля-Наполеон
Часть 45 - Плюшка сахарная