-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Мои вязаные работы крючком

рыбка-подушкакотик-обормотикмолния Маккуин  в желтом цвете1молния Маккуин  в желтом цвете2котик на машинерозовая шляпка с ромашкамибелая шляпка с розамисине-белые кедикикупальник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Лисина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2011
Записей: 353
Комментариев: 18
Написано: 404


Роспись яблока

Вторник, 04 Октября 2011 г. 00:56 + в цитатник
Цитата сообщения pawy МК роспись яблока

источник  http://stranamasterov.ru/blog/35917?page=1

Роспись обычной гуашью.
Сначала белой гуашью покрываем макушку яблока



Чуть-чуть добавляя зеленой у черешка...

Желтая гуашь поверх белой и не обязательно ждать полного высыхания.

На фото видно как они начинают перемешиваться.

Смело берем красную гуашь и прокладываем низ яблока (так по сюжету задумано).

Кистью № 2 начинаем "растяжку", т.е. вытягиваем красную на желтую.
Как тяжело писать - лучше показывать в живую.
 

Кисть № 1 выполняем соединение слоев, расчесываем нежно по волосинке....
Я так же котов расписываю.
 

Видите, я работу держу вверх ногами, так легче.
Итак сначала красной гуашью растяжку делаем -
 

а потом бело-желтой в обратном направлении.

Проще с листочками, смешиваю зеленую и тут-же желтую...

Ву-а-ля! Готово!
Покрываю лаком, одним слоем листочки и двумя слоями яблоко.
 

Это уже монтаж в рамку.
Основа обклеена обоями (фактурными), лучше держаться будет.
 

Опять божьи коровки?
Они - дефект у рамки закрывают.
 

А можно и зеленью побаловаться - легче расписывать.
Это яблоко то-же зависло, у него даже рамочки нет, т.к. лепилось из остатков теста. Зато Вам другой вариант росписи показала
 

Рецептом теста пользуюсь с 1998 года, но многое зависит от муки (при каких условиях её выращивали), т.е. качества клейковины.

300гр. муки (2 стакана), 300гр. соли "Экстра" (1 стакан) - соль крупного помола можно размолоть - эффект интересный у теста, + 200 мл. воды (почти 1 стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Всё перемешать в миске, выложить на стол и месить минут 5, а здесь Вы почувствуете нужно ли добавить муки или нет (делаете колбасу из теста - если стоит в вертикальном положении, значит тесто нормальное). Я определяю уже из опыта. Всё в полиэтил. пакет и в холодильник, леплю на следующий день - оно послушнее. Работы хранятся очень долго, только пылятся - смахнули кистью пыль, пусть дальше украшают стены.
 

Серия сообщений "Соленое тесто":
Часть 1 - Секреты рецептов соленого теста для лепки
Часть 2 - Рецепт соленого теста
...
Часть 8 - Соленое тесто - рецепты
Часть 9 - РАСКРАШИВАНИЕ И ЛАКИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА
Часть 10 - Роспись яблока
Часть 11 - Рецепт соленого теста
Часть 12 - Покрытие лаком изделий из соленого теста
...
Часть 26 - Поделки из соленого теста - МОИ РАБОТЫ
Часть 27 - Рыбки-солонушки фото
Часть 28 - Подставка для яиц из соленого теста

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку