-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КарабашкаБарабашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 549
Комментариев: 11
Написано: 562


Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Показываю "хитрый трюк" при покупке сгущенки: всего-лишь одно слово на банке, а содержимое разное

Screen Shot 04-19-22 at 08.00 PM (700x429, 420Kb)

Если этого слова нет на банке, то я не покупаю такую сгущенку. Провела эксперименты и выяснила, что всего лишь одно слово на банке со сгущенным молоком сильно влияет на качество. Казало бы мелочь, но на вкус сгущенки сильно влияет. Решила этим с Вами поделиться, друзья.
 
Пришла я к такому выводу не сразу, а после того, как проверила более 15 разных производителей сгущенного молока.
 

Screen Shot 04-19-22 at 08.00 PM 001 (700x429, 377Kb)

В первую очередь при выборе сгущенного молока я смотрю на то, чтобы оно было сделано по ГОСТу, в жестяной банке, с жирностью 8,5%, а ещё на состав. Там должно быть 3 компонента в составе: это молоко, сахар (сахароза) и обязательно лактоза, вот обязательно! Без лактозы в составе не беру никакую сгущенку.
 
Как выбрать сгущенку
 
Почему же?🤷‍♀️ Из своего опыта я выяснила, что если нет в составе лактозы, то очень, вот прямо очень большая вероятность того, что сгущенное молоко будет неоднородное и на языке будут ощущаться "кристаллики сахара". Всё дело в том, что лактоза (молочный сахар по-другому) предотвращает засахариваемость. И это очень важно.
 
 
Я купила 7 банок сгущенного молока, 2 из них были без лактозы в составе (видео можете посмотреть внизу). Я сварила все 7 банок, варила 3 часа. И именно те, которые были без лактозы даже не сварились как надо.
 
Одна банка вообще была жидкая, а другая какая-то темная, странная и с ощущением "комочков во рту". А ещё вероятнее всего у этих двух производителей присутствовали растительные жиры или пальмовое масло, которого не должно быть в сгущенном молоке. Интересный получился эксперимент.


Screen Shot 04-19-22 at 08.01 PM (700x429, 397Kb)

Screen Shot 04-19-22 at 08.01 PM 001 (700x429, 507Kb)

Вот такая банальность, но я сделала для себя выводы. Решила поделиться и с Вами. Друзья, а Вы как считаете, как правильно выбрать сгущенное молоко, согласны со мной про лактозу?

Замечали "комочки" в сгущенке?

Рекомендую поделиться этой статьёй со своими знакомыми, пусть тоже знают и обращают на это внимание.

Рубрики:  Интересная информация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку