-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КарабашкаБарабашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек вязалочки СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 549
Комментариев: 11
Написано: 562


Без заголовка

Пятница, 11 Января 2019 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Красивый, вкусный и сытный закусочный торт «Наполеон»

Праздничный закусочный торт «Наполеон»

Prazdnichnii_zakysochnii_tort_Napoleon (700x393, 124Kb)

 
Красивый, вкусный и сытный закусочный торт «Наполеон» приятно удивит гостей! Готовится он несложно из простых продуктов и великолепно дополнит праздничный стол!
 
Ингредиенты на 8 порций   
 
тесто слоёное  - 1 кг
лук зелёный - 1 пучок
яйца варёные - 4 шт.
морковь отварная - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр сливочный - 200 г
тунец консервированный  - 1 банка (250 г)
майонез - 100 г
соль - по вкусу
 
Этот праздничный закусочный торт получается очень красивым, вкусным и сытным. Он великолепно смотрится на праздничном столе и несомненно приятно удивит всех гостей.
Готовится он из простых и недорогих продуктов, которые прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рыбные консервы можно использовать любые на ваш вкус. Такая закуска не требует особых кулинарных навыков, так что с ней справится даже начинающая хозяйка.
Рекомендую готовить такой торт заранее, поскольку на его пропитку уходит не менее 12 часов (а лучше больше).
Также торт можно приготовить заранее, а затем заморозить, он прекрасно сохраняет все свои вкусовые качества!
 
Пошаговый рецепт приготовления
  
Бездрожжевое слоеное тесто размораживаем и немного раскатываем.
Я буду складывать торт на прямоугольном блюде и под него вырезаю коржи 25х19 см.
Таким образом вырезаем 4 коржа.
 
 
Последний, пятый корж, делаем из обрезков слоеного теста.
Аккуратно их складываем и раскатываем в пласт, вырезаем корж нужного размера.
 
Заготовки теста перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Накалываем тесто вилкой.
Обрезки от теста также выпекаем - они понадобятся для украшения.
 
Коржи ставим в разогретую до 180 ºC духовку.
Выпекаем примерно 15-20 мин.
 
Готовые коржи снимаем с противня и даем им остыть.
 
Рыбные консервы (у меня сайра) разминаем вилкой, оставив немного жидкости, в которой была рыба.
Так рыба не будет сухой.
  
Отварную морковь натираем на крупной терке.
Выдавливаем к натертой моркови чеснок через пресс.
Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
  
Яйца тоже натираем на крупной терке.
Немного солим, добавляем майонез и перемешиваем.
 
Собираем торт на блюде. Кладем первый корж и немного придавливаем выпуклости руками.
Немного смазываем корж майонезом.
Сверху выкладываем половину измельченной рыбной консервы.
 
Сверху кладем второй корж, приминаем руками.
На корж выкладываем всю подготовленную морковь с майонезом.
  
На морковь кладем третий корж, прижимаем его руками.
Смазываем корж майонезом и выкладываем яичную начинку.
   
Кладем четвертый корж, приминаем.
Смазываем корж майонезом и выкладываем оставшуюся консерву.
Накрываем пятым коржом.
 
Торт накрываем пищевой пленкой.
Сверху на торт кладем разделочную доску, на доску ставим груз.
Всю конструкцию ставим в холодильник минимум на 12 ч.
  
Спустя 12 ч торт достаем из холодильника. Края подравниваем ножом.
Торт обмазываем сливочным сыром сверху и по бокам.
   
Запеченные обрезки коржей измельчаем в крошку.
Обсыпаем торт крошкой со всех сторон.
   
Пучок зеленого лука измельчаем.
Выкладываем на сверху на торте диагональные полосы из нарезанного лука.
Украшаем торт сверху зернами граната.
 
Такой удивительно красивый и праздничный получается закусочный торт "Наполеон".
Приготовьте его - удивите гостей!
https://gotovim-doma.net/recipe/zakusochnyj-tort-napoleon
Рубрики:  Слоёное тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку