-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КарабашкаБарабашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 549
Комментариев: 11
Написано: 562





Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый кекс

Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная шарлотка

 (640x428, 52Kb)




На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой. Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое. Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки.








СОСТАВ:

200г творога (1 пачка),
1 стакан сахара,
1 ч ложка соды,
3~4 яблока (желательно кислых),
1 стакан манки,
1 яйцо,
100г сливочного масла

Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке.
Добавть творог, яйцо, соду, манку. В конце - растопленное сливочное масло.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в разогретую до t=220|C духовку.
Выпекать до румяной корочки.
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные к чаю

im_20110422114249_6610 (300x150, 25Kb)
Ингредиенты:

* Апельсин — 1 шт
* Сахар (в тесто - 3/4 стакана; в крем - 1/2 стакана) — 1,5 стак.
* Яйцо (в тесто - 3 шт; в крем - 2 шт) — 5 шт
* Мука (в тесто - 1.5 стакана; в крем - 2 ст.л) — 1,5 стак.
* Разрыхлитель теста — 1 упак., * Молоко — 0,5 л, * Кофе растворимый — 2 ст. л.
* Орехи грецкие (для украшения) — 1 горст.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем прокрученный через мясорубку апельсин (с кожурой, без семечек). Немного цедры нужно оставить.Добавляем в тесто муку и разрыхлитель.Тесто перекладываем в смазанную прямоугольную форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке, до зарумянивания и "сухой спички" (зубочистики).Готовый бисквит разрезаем на 4 части: вдоль и поперек, остужаем.Варим кофейный крем. Честно сказать, его мои мальчики, пока он охлаждался, практически наполовину уговорили.В кастрюлю наливаем молоко, кладем 2 яйца, полстакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растворимого кофе. Взбиваем венчиком постоянно и на самом слабом огне варим до загустения.Крем полностью охлаждаем.

Смазываем остывшие половинки бисквита кремом, присыпаем их тертой апельсиновой цедрой, накрываем бисквитом сверху и снова смазываем кремом.
Нарезаем бисквиты с кремом на кусочки. Поверх крема посыпаем каждый немного апельсиновой цедрой, украшаем орехами.
Если вам удастся пирожные спасти от посягательств, то после ночи в холодильнике они будут волшебно нежными и сочными.
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ПРЯНИЧНЫЙ ПИНЧЕР С БАНАНАМИ

 

Читать далее

Рубрики:  Десерты и торты без выпечки

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

Рецепт "Гениального" тортика я увидела в "одноклассники.ru". Его предложила Лариса Телешева. Ей большое спасибо! Торт прост в приготовлении и очень вкусный. Он нравится всем!
P1050188 (699x418, 44 Kb)

Читать далее
Рубрики:  Десерты и торты без выпечки

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный пряничный торт!

Приготовила этот торт - все домашние были в восторге.
Никто даже не догадался что это пряники,
потому что торт пропитался,пряники стали похожи
на шоколадные коржи, что даже никто и не догадался
что это пряники:) Фрукты вы можете добавлять любые.
В любом сочетании торт отменный.
Печь не надо, минимум затрат времени,
а результат поверьте стоит того. Это находка.
 (500x375, 90Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Десерты и торты без выпечки

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица без костей с начинкой из картофеля и грибов ( AliceFar ).

Суббота, 13 Января 2007 г.

 (448x336, 88Kb)
читать
Рубрики:  Блюда из птицы

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Снежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)

Ингредиенты:
 
Куриное филе
Сыр 
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Все ингредиенты примерно в равных количествах. 
Филе, перец, кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
 Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в  фарш. Посолить, поперчить.
Обжарить  на растительном масле  в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        
Получилось очень вкусно! Слегка напоминает пирожки  ,                                                                     оладушки, котлетки))
 
 
                                            Приятного  аппетита!
Рецепт из сообщества "Рецепты с картинками" на www.privet.ru
Рубрики:  Блюда из птицы

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные грибами окорочка


Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка, запечённая с баклажанами и томатами.

куриная грудка (филе) - 4 шт., баклажаны - 2-3 шт., помидоры - 3-4 шт.,сыр - 150 гр., чеснок - 1 зубчик,, зелень укропа, растительное маслодля жарки, соль, красный и чёрный перец. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные не много посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.ПРИЯТНОГО АППЕТАТА!!!
 (640x480, 56Kb)
Рубрики:  Блюда из птицы

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с черносливом

Горячий куриный рулетик - хорошая закуска! Готовится очень легко и просто... а с начинкой можно и пофантазировать! (350x263, 52Kb)

Приготовила я этот рулет из:

куриная грудка 3 шт

чернослив сушенный 10 шт

колбаса докторская  100 гр

сыр "Российский" 50 гр

майонез или сметана 1 ст.л.

соль, черн.пер.

 (300x225, 34Kb)  Чернослив мелко шинкуем, сыр и колбасу нарезаем..

Грудинку нарезаем вдоль пополам,  так чтобы можно было развернуть как книжку, но не прорезаем до конца. Выкладываем в нахлест поверх целлофана (он пригодится нам при  сворачвании в рулет) и не забудте посолить и поперчить:

  (300x225, 29Kb)    (300x225, 23Kb)

Поверх курицы выкладываем чернослив,колбасу и сыр ....                                                                 

  (300x225, 51Kb)    (300x225, 24Kb)

 При помощи целлофана сворачиваем рулет, крепко перетягиваем его жгутом (я скрутила несколько ниток)

 (300x225, 34Kb) Смазываем сметаной или майонезом.

Выкладываем в смазанную маслом форму, помещаем в разогретую духовку до 180°.

время выпечки  50-60 минут. Подавать горячим или теплым. Приятного Аппетита!

Рубрики:  Блюда из птицы

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-КОТЛЕТКИ

 (500x375, 25Kb)

ЧУДО-КОТЛЕТКИ



Вещь на скорую руку, но такая вкусная, что съедается сразу.



Нам потребуется
Рубрики:  Блюда из птицы

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сливочном соусе



Новое – это старое в другой интерпретации. Сколько существует блюд из куриного филе и вот еще один рецепт – достаточно оригинальный. Он хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Semisvetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные блинчики с сыром :)

Не могу пройти мимо этого рецепта, даже не поленилась записать.

Итак, пришел он ко мне от моей сестрички и настолько всем понравился, что готовлю его уже второй раз за неделю.

рецепт
Рубрики:  Блюда из птицы

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные мешочки с сюрпризом.

Ингредиенты:

(на 2 шт.)
куриное филе 2 шт.
шампиньоны 2 шт.
сыр 1 кусочек
зеленый лук
блин или омлет 1 шт.
соль, перец

Способ приготовления:

Куриное филе разрезать в виде книжки и хорошенько отбить.

Целиковые шампиньоны отварить в подсоленной воде.

 

Вырезать из шампиньонов ножки.

Сыр нарезать кубиками, зеленый лук измельчить. Наполнить шляпки сыром и зеленым луком.

Отбивную посолить, поперчить.

Положить на нее блин или тонкий омлет.
В центр уложить фаршированный шампиньон.
 

Собрать филе в мешочек, завязать белой ниткой и поверх зеленым луком.
На сковороде разогреть масло, обжаривать курицу под крышкой около 5-7 минут.
 

Взять огнеупорную форму, переложить куриные мешочки и поставить в духовку , разогретую до 200 градусов. Запекать до готовности, около 15 минут
Выложить готовые мешочки на блюдо и подать к столу.
 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из птицы

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка под шубой в лаваше:

Картинка 44 из 1399

Ингредиенты:

- лаваш
- филе сельди
- овощи (свекла, морковь, картофель)
- лук
- майонез
 

 Приготовление:  
 
- отвариваем свеклу, морковь, картофель (я обычно делаю это в пароварке)
- разрезаем лаваш на части
- натираем овощи на крупной тёрке
- укладываем филе сельди на кусочек лаваша
- сверху сельди слоями укладываем овощи, лук порезанный кольцами и майонез
- сворачиваем лаваш в рулетик
- нарезаем рулет на части
Рубрики:  Блюда из лаваша

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные конвертики

Ингредиенты для "Сырные конвертики"
Рецепт "Сырные конвертики"
картинка шага Чеснок чистим, измельчаем.

картинка шага Плавленые сырки нарезаем брусочками. Нож смачиваем в водичке - так они значительно лучше режутся.

картинка шага Лаваш разрезаем на квадраты где-то 10*10 см.

картинка шага На каждый квадратик кладем кусочек плавленого сыра, чесночек, укропчик. Но, это все на любителя, можно и без чеснока, и без зелени, я пробовала - тоже вкусно!

картинка шага Сворачиваем лаваш конвертиком (как блинчики или голубцы).

картинка шага Делаем такие конвертики из всего количества лаваша и сыра.

картинка шага Яйца взбиваем венчиком.

картинка шага На разогретую сковороду кладем сливочное масло и чеснок.

картинка шага Конвертики обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду.      

картинка шага Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.

картинка шага Готовые конвертики посыпаем сверху зеленью.


Закусончик готов!!!! Приятного аппетита!!!!
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

 

 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закуска «Кукуруза»
Часть 2 - эклеры с салатом
...
Часть 37 - А-ля пельмени
Часть 38 - Курица по-мексикански
Часть 39 - Сырные конвертики
Часть 40 - Сырный пирог
Часть 41 - Пирог "Гости на пороге"
...
Часть 98 - Жюльен с курицей и грибами
Часть 99 - Горячий салат
Часть 100 - Закусочка вкусная
Рубрики:  Блюда из лаваша

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт

рецепт Печеночный торт

Состав

для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,

чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из субпродуктов

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«запеканка» из цветной капусты и куриной печени

DSC03521Это фальшивая запеканка, готовится в сковороде под крышкой, но по вкусу не уступает запечённой. Простое, очень быстрое, но, тем не менее, очень вкусное блюдо (быстрый ужин)
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из субпродуктов

Дневник КарабашкаБарабашка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 23:17 + в цитатник
Люблю вязать спицами, готовить вкусности для своих родных и просто счастлива что живу!


Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в КарабашкаБарабашка
Страницы: 27 ..
.. 3 2 [1] Календарь