-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4968
      Написано: 16443


      Итальянская фокачча - изящная, необыкновенной вкусноты чудо- лепешка

      Пятница, 10 Апреля 2015 г. 15:20 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Итальянская фокачча - изящная, необыкновенной вкусноты чудо- лепешка

      Фокачча – это безумно вкусный и ароматный хлеб, который традиционно готовят в Италии. Что тут скажешь - я абсолютная фанатка итальянской кухни, потому этот рецепт с первого кусочка стал моим фаворитом.

      Готовится такая итальянская фокачча очень просто – мало того, что готовить чудо-лепешку мы будем на сухих дрожжах, так еще и не нужно даже опару делать!

      Наша фокачча будет особенно ароматной благодаря оливковому маслу и розмарину. Хотя вариантов приготовления множество: с оливками, вялеными помидорами, сыром.

      Фокачча буквально исчезла за один ужин! Так что, стоит задуматься о двойной порции на следующий раз.

      А рецептом снова поделилась моя подруга из Италии, за что ей море благодарностей

      italjanskaja_fokachcha (450x300, 135Kb)

      114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

      to4ka (15x15, 0Kb)Тесто:
      500 г муки
      250 мл теплой воды (комнатной температуры)
      7-8 г сухих дрожжей
      2 ч.л. соли
      Щепотка сахара
      80 мл оливкового масла
      Щепотка смеси трав (у меня были «итальянские травы»)

      to4ka (15x15, 0Kb)Для смазывания:
      2-3 ст.л. оливкового масла
      1-2 зубка чеснока
      Крупная соль
      Розмарин (не молотый!)

      98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

      Муку просеиваем, добавляем соль, дрожжи и сахар.
      2 (350x233, 85Kb)

      Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Важно, чтоб вся мука вмешалась. Желательно делать это с помощью комбайна, так как руки могут устать. Месим около 3-х минут в медленном режиме.
      3 (350x233, 85Kb)

      Постепенно вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто с помощью комбайна около 3-4 минут, а затем, еще несколько минут руками.
      4 (350x233, 88Kb)

      Хорошенько вымесив тесто, накрываем его сухим полотенцем и оставляем расти в месте без сквозняков, или в духовке при 30 С на 1 час.
      5 (350x233, 77Kb)

      Вот так вырастет шарик теста для будущей фокачча
      6 (350x233, 78Kb)

      Руками формируем лепешку, кладём на противень. В нескольких местах делаем ямочки-углубления.
      7 (350x233, 100Kb)

      Пропускаем чеснок через пресс.
      8 (350x233, 110Kb)

      Добавляем оливковое масло. Хорошенько перемешиваем.
      9 (350x233, 106Kb)

      С помощью силиконовой кисти наносим масло с чесноком на лепешку.
      10 (350x233, 100Kb)

      Присыпаем крупной солью и розмарином.
      11 (350x233, 105Kb)

      Оставляем тесто немного подрасти.
      12 (350x233, 89Kb)

      Разогреваем духовку до 200 С. В уже нагретую (!) духовку отправляем наш ароматный хлеб. Запекаем 20-25 минут.
      13 (350x233, 91Kb)

      Наша итальянская фокачча готова! Даём остыть, ну а затем, наслаждаемся вкусом!
      14 (350x233, 93Kb)

      Можно резать, а можно ломать руками. Фокачча получается нежной и воздушной.
      15 (350x233, 76Kb)
      vkysnjatinka.com

      Серия сообщений "Лепёшки разные":
      Часть 1 - Постные сырные лепешки
      Часть 2 - плачинды с сыром
      ...
      Часть 47 - Хачапури к завтраку
      Часть 48 - пышки "Любаша"
      Часть 49 - Итальянская фокачча - изящная, необыкновенной вкусноты чудо- лепешка
      Часть 50 - ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку