-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4971
      Написано: 16446


      Хлеб с семенами льна

      Суббота, 28 Февраля 2015 г. 19:57 + в цитатник
      16 (542x700, 206Kb)
      http://vitoria.livejournal.com/
      ***************************************************
      на 2 буханки хлеба:
      500 г пшеничной неотбеленной муки
      250 г пшеничная мука грубого помола
      250 г ржаная мука грубого помола
      20 г соли
      10 г свежих дрожжей
      650 мл воды
      1 ч.л мёда
      50 г семени льна (залить 50 мл воды и оставить на 30 минут)

      Приготовление:
      В чашке миксера соединить вместе 3 вида муки,соль,семя льна.
      В другой миске соединить вместе воду,дрожжи, мед, размешать.
      Влить в чашку миксера и соединить вместе до образования липкого теста.
      Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
      Разделить тесто 2 буханки.
      Смазать оливковым маслом место работы и сформировать два гладких и круглых шара.
      Две миски смазать маслом и положить в них буханки,накрыть полотенцем и оставить
      на 10 минут.
      Опять выкладываем на стол и ещё раз обминаем и формируем буханки.
      Возвращаем в миски ,накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
      Присыпаем стол мукой ,обминаем тесто,формируем продолговатые буханки.
      Полотенце или ткань присыпаем мукой заворачиваем в неё буханки и оставляем в
      теплом месте чтобы увеличились в объёме.
      Нагреть духовку до 210 градусов.
      Противень присыпать мелкой манной крупой и семенем льна .
      Выкладываем буханки,делаем острым ножом или лезвием надрезы,смазываем слегка водой
      и посыпаем семенем льна.
      Ставим в духовку и выпекаем в течении 30 минут,уменьшаем огонь до 190 и выпекаем ещё 20 минут.
      Даём остыть на решётке.

      Серия сообщений "Хлеб дрожжевой":
      Часть 1 - Темный хлеб
      Часть 2 - ПРОСТО ХЛЕБУШЕК
      ...
      Часть 32 - хлеб на сыворотке
      Часть 33 - Французский багет "Tourbillon" c хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем!
      Часть 34 - Хлеб с семенами льна
      Часть 35 - Тыквенный хлеб
      Часть 36 - Французский кручёный багет - c многочисленными мелкими и в некоторых местах огромных дырочках!
      Часть 37 - Плетенка с маком из советской булочной
      Часть 38 - Белый хлеб в мультиварке
      Часть 39 - Хлеб домашний, постный - корочка тонкая-тонкая, хрустящая, нежная, а мякоть пористая, сытная



      Процитировано 13 раз
      Понравилось: 5 пользователям

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку