-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4971
      Написано: 16446


      Правильные конфеты

      Суббота, 29 Марта 2014 г. 19:10 + в цитатник
      Цитата сообщения Katra_I Правильные конфеты

      Чудесные домашние сладости делает Ксюша Monli!  Вкусные, полезные и абсолютно натуральные, никаких химических добавок, заменителей вкуса, консервантов и красителей. Даже тем кто худеет совсем не грех съесть такую конфетку. Так что запасаемся фруктами, изучаем матчасть и марш на кухню, творить! Да, насчет фруктов, здесь в рецепте используются лимоны, но не надо себя ограничивать, апельсины тоже подходящее сырье. 

      Все Ксюшины рецепты взяты отсюда - http://alimero.ru/blog/recepti/vostochnie-konfeti-rahat-lukum.15904.html и http://alimero.ru/blog/recepti/limonniy-marmelad-v-domashnih-usloviyah.15868.html
       
      Лимонный мармелад в домашних условиях

      494949_wmark (600x450, 51Kb)

      Я давно отказываюсь покупать сладости в магазине. Одна из причин такого моего решения — ужасное качество покупного продукта. Сладостями нужно наслаждаться!
      Сладости будем готовить сами в домашних условиях на собственных кухнях! Если и вам нравится такая идея, то присоединяйтесь ко мне и запасайтесь натуральными ингредиентами для приготовления конфет в домашних условиях.
      Сегодня будем готовить лимонный мармелад. Посмотрите, пожалуйста, на первое фото конфет. Вы видите, какой у них красивый желтый цвет? Я не использовала ни капли красителей! Все максимально натуральное, поэтому рекомендую подобные сладости давать даже детям.

      Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:
      — 120 мл воды
      — 400 г сахара
      — 1 пачка желатина
      — 60 мл холодной кипяченой воды
      — 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
      — несколько ложек сахара для украшения
      Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше). 
      dd740b_wmark (600x450, 40Kb)
      Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
      25d45d_wmark (600x450, 48Kb)

      400 г сахара и 120 мл воды смешиваем 
       
      df32a8_wmark (600x450, 35Kb)
       и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
      6436bc_wmark (600x450, 24Kb)
      Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
      a0f689_wmark (600x450, 47Kb)
      Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
      30dc76_wmark (600x450, 31Kb)
      Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
      26fcbb_wmark (600x450, 45Kb)
      Готовый мармелад разрезаем на кубики,
      f51005_wmark (600x450, 33Kb)
      которые обмакиваем в сахар со всех сторон.
      2cfe5d_wmark (600x450, 43Kb)
      Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей! 

       

      Восточные конфеты "Рахат-лукум"

      f657c8_wmark (600x450, 69Kb)
      Восток с давних времен славится своими вкуснейшими сладостями. Впервые о них я узнала из фильма «Роксолана». Там каждый праздник отмечался изобилием сладостей. Название «Рахат-лукум» показалось таким загадочным и вкусным, что я решила когда-нибудь научиться готовить эти «восточные конфеты».
      Когда нашла рецепт сладостей, была удивлена, что все ингредиенты весьма доступны, а стоимость получившихся конфет весьма низкая. Вместо покупных конфет будем кушать «Рахат-лукум».
      Говорят, что изобрел локум (лукум) Алли Махиддин Бекир по просьбе своего падишаха, которому надоели твердые конфеты. Султан пожелал получить мягкие сладости, которые не нужно было грызть.
      Алли Махиддин смешал крахмал с водой и сахарным сиропом, остудил его в плоской форме, нарезал на кусочки и посыпал сахарной пудрой. Так получилась основа для конфет, которыми сейчас славится Турция. Добавляя разнообразные вкусовые добавки, натуральные красители, всевозможные орехи, мед, фрукты и даже шоколад, можно получать новые конфеты, которые могут угодить любому гурману.

      Для приготовления восточных сладостей «Рахат-лукум» необходимы следующие продукты:
      — 1000 г сахара
      — 0,5 л воды
      — 100 г крахмала
      — 3 ч.л. сухой молотой лимонной цедры
      — 4 ст.л. протертого абрикосового варенья
      — 1 палочка корицы (по желанию)
      — 1 стакан очищенного жареного арахиса
      — 10 ст.л. сахарной пудры
      888732_wmark (600x450, 70Kb)
      Арахис очищаем и, если это требуется, подсушиваем на сухой сковороде или духовке.
      356f73_wmark (600x450, 56Kb)
      Смешиваем сахар с водой (300 мл) и отправляем на огонь закипать.
      13899e_wmark (600x450, 39Kb)
      Тем временем смешиваем крахмал с водой (200 мл).
      a26cd0_wmark (600x450, 41Kb)
      Кстати, если у вас найдется самый чистый пшеничный крахмал, значит, у вас получится приготовить самый дорогой прозрачный и очень вкусный лукум. Можно использовать рисовый, а также картофельный крахмал, но из последнего получаются мутные сладости.
      54bc66_wmark (600x450, 26Kb)
      После закипания сахарного сиропа варим его на медленном огне около 5 минут.
      Добавляем крахмал, который растворился в воде, доводим массу до кипения и варим ее до густоты, непрерывно помешивая на медленном огне.
      21a45b_wmark (600x450, 62Kb)
      Добавляем сухую лимонную цедру, которую растираем в порошок. Если вы готовили лимонный мармелад вместе со мной, то она у вас должна остаться. Пока скушали мармелад, цедра успела высохнуть и можно готовить лукум.
      ca570b_wmark (600x450, 89Kb)
      Добавляем протертое абрикосовое варенье и палочку корицы по желанию. 
      2082a3_wmark (600x450, 46Kb)
      Вязкую сладкую массу выключаем, добавляем арахис и все перемешиваем.
      79fd4a_wmark (600x450, 57Kb)
      Форму смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха и заливаем в нее сладкую массу. Оставляем застывать.
      fa1674_wmark (600x450, 54Kb)
      Готовый лукум нарезаем кубиками и обмакиваем в сахарной пудре.
      99fa58_wmark (600x450, 69Kb)
      Наслаждаемся восточной «сладостью для нёба», как она звучит в переводе с арабского языка.

      Приятного аппетита!
       
      Домашние экстракты

      А теперь еще немного поговорим про цедру. Тем более что после наших трудов ее должно остаться довольно много. И если уж взялись за дело, то доведем все до полной и окончательной победы до ума.

      Воспользуемся информацией с сайта http://www.akshayapaatram.com/2012/12/home-made-extracts.html и приготовим несколько фруктовых экстрактов, которые очень пригодятся при приготовлении множества кулинарных шедевров. Такие экстракты можно добавлять в выпечку, крем и глазурь, в десерты, в напитки и коктейли, делать сиропы для мороженого, короче говоря вариантов невообразимое множество. А для того чтобы все это приготовить, понадобится только острый нож или специальное приспособление для снятия цедры, водка и время.

      citrus_extracts (700x487, 260Kb)
       
      Лимонно-апельсиновый экстракт
       
      С фруктов снимаем цедру очень тонким слоем, без белой сердцевины, которая придает горечь, нарезаем кусочками, наполняем ими небольшие бутылки или банки, хорошенько уплотняем и заливаем водкой. 
      На 1-2 - лимона или 1 апельсин понадобится 3/4 стакана водки. 
      Плотно закрываем крышкой и убираем темное прохладное место. Первые 2-3 дня бутылки надо слегка встяхивать, а затем можно забыть на какое-то время. Не меньше чем на неделю, но лучше на месяц. И за это время у вас получится ароматнейший абсолютно натуральный экстракт! 

      orange_extract (499x700, 259Kb)
      lemon_extract (487x700, 236Kb)
       

      Просто не могу здесь же не упомянуть еще об одном экстракте, который очень легко приготовить в домашних условиях и который проходит под кодовым названием "нет синтетическому ванилину!
       
      Ванильный экстракт
       
      2-3 стручка ванили (Продается-продается! Сама много раз видела в хороших супермаркетах!)
      3/4 стакана водки
      стеклянная бутылка с крышкой 
      Возьмите стеклянную бутылку , в которую поместится целый стручок ванили, поместите в нее бобы и залейте водкой. Все остальное настаивание по приведенному ранее рецепту. Через дня 3 можно будет наблюдать как наш экстракт приобретает свело-коричневый цвет. А через неделю можно будет открыть бутылку и насладиться волшебным ванильным ароматом
       
      vanilla_extract (477x700, 241Kb)

      Можете не останавливаться на достигнутом и приготовить любые другие фруктово-ягодные экстракты. И они все пригодятся!
      vanilla_extracts (475x700, 281Kb)

      1177 (15x15, 0Kb)

      Рубрики:  Сладости (конфеты,зефир и др.)
      Всё для здоровья своими руками

      Понравилось: 1 пользователю

      Lofantik   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 20:16 (ссылка)
      Спасибо! Возьму на заметочку!
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку