Приветствую читателей блога eda-zakuska.ru!
Опять я на кухне сегодня и швец и жнец и на дуде игрец! Поэтому, будем готовить по моим правилам, т.е. как обычно, что-то сладкое (ну не могу я без него!). А из сладкого мне приглянулось блюдо под названием хворост из творога. Готовить его буду по рецепту сестры. Я неоднократно пробовал хворост ее приготовления, но поскольку у меня появилось новое увлечение, то хотелось бы попробовать самостоятельно испечь этот самый хворост из творога. Когда я готовил, то сестры дома не было, поэтому, как получилось, так получилось.
Не будем долго о мутном и сразу же перейдем к рецепту:
Творог – 250-300 грамм. У меня на фото 250 грамм, но была еще одна распакованная пачка, что в общей массе примерно 300 грамм;
Пол стакана сахара;
Одно яйцо;
Чайная ложка соды (без горки), погашенной уксусом;
Мука. У меня на рецепт ушло примерно 400 грамм;
Масло подсолнечное для жарки.
Первым делом я высыпал сахар в миску с творогом и все немного перемешал.
Добавил яйцо, погасил соду уксусом и вылил в миску. Опять же все перемешал.
Убедившись, что ложной неудобно перемешивать, я взял в руки скалку – ей удобнее всего давить все сгустки и комки из творога. Необходимо все перемешать до однородной массы.
Добавляем муку в творог. Я высыпал сначала один стакан, перемешал – оказалось мало. Потом добавил еще пол стакана, немного перемешал и высыпал тесто с остатками муки на стол, на нем уж куда удобнее его раскатывать. Вообще, творожное тесто очень нежное, вовсе не такое, как хлебное, поэтому с ним работать очень легко. Я его хорошо вымесил и потом разделил на 4 кусочка. Если у вас стол по больше, то можно и вовсе не делить, а так и раскатывать в блин.
Раскатывал каждый из кусков в тонкий блин, толщиной 3-4 миллиметра. Потом разрезал его на кусочки вот такой штучкой, которая показана на фото. Она в полке очень давно валялась, но применения все ей не было. Не знаю, как эту штучку называют - спросить бы у сестры, но у нее сейчас «тихий час», а новый рецепт на блог писать надо. Так, что оставим все как есть.
В каждом из отрезанных кусочков надрезал ножом посередине. Один из краев вкручивал в это отверстие и выворачивал. Вот таким образом и получались такие фигурки хвороста. Ни одна из них не порвалась, т.к. было хорошо замешено тесто.
Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем жариться хворостинки на маленьком огне. Следите за тем, чтобы они немного были погружены в масло, так сказать – кипели в нем, иначе они будут просто жариться и хворост будет сухим. Они очень быстро зажаривались, т.к. были тонкими. Весь процесс приготовления занял около одного часа.
Вот такую огромную миску хвороста из творога я приготовил. Очень вкусно с молоком, попробуйте!
Всем приятного аппетита!
*********************************************************
МалинкаСлавянка( ТЕСТО МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ)))Тесто очень воздушное))), В творого-яичную смесь я добавила на одну дозу(300 грамм творога) 1 столовую ложку водки+ваниль и 1 столовую ложку подсолнечного масла без запаха.Делала 3 дозы-получилось ооооочень много)))
*********************************************************
Полезные заметки:
Если вы собрались печь мучные блинчики, и у вас нет яиц, то их можно заменить свежезаваренным крутым чаем. Одно яйцо заменит одна столовая ложка заварки;
Чтобы из лимона получить больше сока, его нужно подержать 5 минут в горячей воде;
Перед тем, как жарить мясо, посыпать его сахарной пудрой, то на нем образуется вкусная поджаренная корочка;
Если требуется быстро сварить картофель, нужно положить в воду ложку маргарина.
http://eda-zakuska.ru/xvorost-iz-tvoroga/
Серия сообщений "Хворост":
Часть 1 - >Хворост на минеральной воде (постный вариант)
Часть 2 - Рецепты воздушного хвороста
...
Часть 4 - Хворост Розы
Часть 5 - Хворост
Часть 6 - Хворост из творога
Часть 7 - Хворост
Часть 8 - Чак-чак (крупный)