Как готовить хачапури с творогом и сыром?
|
|
Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:29
+ в цитатник
Как правильно готовить в домашних условиях хачапури с творогом и с сыром?
Нам понадобятся: пять стаканов муки, чайная ложка соли, две ст. ложки растительного масла, одна чайная ложечка рыхлителя, одно яйцо, одна столовая ложка сахара и около пол литра густого домашнего кефира.
В качестве начинки мы будем использовать творог (пол кило) и твёрдый сыр (двести грамм). Укроп (один пучок) и одно сырое яйцо.
Сначала готовим тесто. Для этого всыпаем в кефир соль, сахар и рыхлитель + немного муки. Размешиваем. Затем добавляем масло и яйцо и постепенно вводим всю муку. Тесто должно быть плотным.
Скатываем всё тесто в одну лепёшку и откладываем её в сторонку, пусть подрастёт немного.
Теперь творог нам надо протереть через сито. Быстрее будет просто измельчить его блендером. Теперь сыр натираем на тёрке. Зелень моем и тщательно сушим. Смешиваем в одной мисочке зелень с сыром и творогом и сюда же вбиваем яйцо.
Начинка готова, теперь лепим лепёшки. Делим тесто на небольшие кусочки,которые затем раскатываем. На лепёшку выкладываем начинку и сверху уже новой лепёшкой прикрываем начинку, а края очень тщательно скрепляем.
Хачапуры жарим на медленном огне на сковороде. Масло для жарки - растительное.
Блюдо вкусное, сытное и ароматное.
http://otvetin.ru/recept/11509-kak-gotovit-xachapuri-s-tvorogom-i-syrom.html
Серия сообщений "Лепёшки разные":
Часть 1 - Постные сырные лепешки
Часть 2 - плачинды с сыром
...
Часть 42 - Лепешки мягкие
Часть 43 - Овсяные лепешки (Шотландская кухня)
Часть 44 - Как готовить хачапури с творогом и сыром?
Часть 45 - Лепешки на сметане
Часть 46 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки
...
Часть 48 - пышки "Любаша"
Часть 49 - Итальянская фокачча - изящная, необыкновенной вкусноты чудо- лепешка
Часть 50 - ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-