-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4970
      Написано: 16445


      Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев.

      Вторник, 10 Декабря 2013 г. 20:05 + в цитатник
      61f2fbdf81 (450x338, 67Kb)
      автор фото и рецепта: lena-kalinina
      Пошаговый рецепт здесь:http://rutxt.ru/node/4651
      Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!
      Для приготовления альмойшавены понадобится:
      масло сливочное или маргарин - 100 г;
      вода - 200 мл;
      яйца - 3 шт.;
      мука - 130 г;
      соль - щепотка;
      сахар (для посыпки) - 5-6 ст. л.;
      корица (для посыпки) - 2 ч. л. (по желанию);
      масло растительное (для смазывания) - 1-2 ст. л.


      Приготовить заварное тесто: в кастрюле вскипятить воду с маслом или маргарином (готовила и с тем, и с тем - отлично, можно даже использовать и растительное рафинированое масло в таком же количестве), чуть посолить.


      Всыпать просеянную муку (отмерить заранее) и быстро, ложкой замесить тесто.


      Дать тесту немного остыть и добавить по одному яйца.


      Каждое яйцо хорошо вмешивать (я делала это рукой - яйца сначала с тестом не хотят "дружить", но в итоге получается однородная, мягкая масса).


      Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто.


      Размазать ложкой или смазанными маслом руками тесто очень тонко (у меня - на весь противень размером 35х32). Сверху лепешку обильно посыпать сахаром (я корицу не использовала - у меня никто ее не любит, если будете готовить с корицей, смешайте ее с сахаром).


      Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Через 15-20 минут на лепешке появятся интересные бугорки, в конце выпечки она должна быть румяной и сухой на ощупь.


      Чудесная, вкуснейшая альмойшавена готова! Порезать или поломать ее на кусочки и подавать к столу - удивлять и радовать своих родных.

      Приятного Вам аппетита!

      Серия сообщений "Лепёшки разные":
      Часть 1 - Постные сырные лепешки
      Часть 2 - плачинды с сыром
      ...
      Часть 39 - Тесто для лепёшек или пирожков от Марины Квон
      Часть 40 - Сметанные лепешки
      Часть 41 - Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев.
      Часть 42 - Лепешки мягкие
      Часть 43 - Овсяные лепешки (Шотландская кухня)
      ...
      Часть 48 - пышки "Любаша"
      Часть 49 - Итальянская фокачча - изящная, необыкновенной вкусноты чудо- лепешка
      Часть 50 - ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ



      Процитировано 9 раз
      Понравилось: 3 пользователям

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку