-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4971
      Написано: 16446


      Быстрое слоеное дрожжевое тесто

      Вторник, 10 Декабря 2013 г. 19:46 + в цитатник
      b0c280b901 (450x338, 55Kb)
      автор фото и рецепта: lena-kalinina

      Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!
      Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:
      мука - 3 стакана (стакан - 250 мл);
      масло сливочное - 200 г;
      соль - 1 ч. л.;
      сахар - 3 ч. л.;
      дрожжи сухие - 7 г;
      вода теплая - 85 мл;
      молоко теплое - 120-135 мл;
      яйцо - 1 шт.


      В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

      Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.


      Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.


      Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.


      В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.


      Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.


      Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.


      После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. 4cd9cbd67e (450x338, 60Kb)
      Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.


      Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

      Приятного Вам аппетита!

      http://rutxt.ru/node/4870

      Серия сообщений "Выпечка из слоёного теста":
      Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЙКИ
      Часть 2 - Запеканка с баклажанами и фаршем в слоеном тесте
      ...
      Часть 8 - Вот такие замечательные плюшки можно приготовить из слоеного теста.
      Часть 9 - Классические круассаны
      Часть 10 - Быстрое слоеное дрожжевое тесто
      Часть 11 - Слоеное тесто быстрого приготовления
      Часть 12 - настоящие круассаны по французски. мастер-класс
      Часть 13 - Торт"Наполеон " самый вкусный
      Часть 14 - Слойки на кефире - (рецепт быстрый, чем мне и понравился).
      Часть 15 - Венские сосиски в тесте/Wiener Sausage Bread.

      Рубрики:  Тесто


      Процитировано 10 раз
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку