-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4971
      Написано: 16446


      Картофельные пончики

      Четверг, 19 Сентября 2013 г. 13:33 + в цитатник
      пончики разрез (600x450, 53Kb)
      Огромная благодарность автору этого рецепта Людмиле с блога .mail.ru/
      *********************************************************
      Потрясающе вкусные пончики!!!
      250 г - картофеля
      2 ч.л.- сухих дрожжей
      160 г - теплого молока
      60 г - растительного масла
      50 г - сахара
      1 - яйцо
      0,5 ч.л.- соли
      500 - 550 г - муки
      Растительное масло для жарки

      Для глазури:(по желанию)
      150 гр. сахарной пудры
      2-3 ст.л горячей воды

      Очистите картофель, порежьте и отварите до готовности. Слейте воду, 60 мл. отвара оставьте, а картофель истолките толкушкой.
      В остывшем до 40 градусов отваре разведите дрожжи с ложечкой сахара и дайте им подняться.
      В картофель добавьте теплое молоко, подсолнечное масло, сахар, яйца, соль, подошедшие дрожжи. Постепенно подмешивайте муку и замесите очень мягкое тесто. Придайте ему форму шара. Миску смажьте маслом, переложите в нее тесто и оставьте на час в теплом месте.

      После этого вымесите тесто и оставьте подходить еще на 30 минут.
      Можно тесто сделать в хлебопечке - я именно так и сделала,но оно так быстро подошло и пыталось убежать из ведерка,что мне пришлось ,не дожидаясь конца программы"тесто",переложить его с большую,смазанную маслом миску ,но и там оно пыталось вылезти....
      Смажьте стол и скалку подсолнечным маслом, раскатайте тесто в 0.5 сантиметра толщиной, стаканом вырежьте круги, в середине пальцем сделайте дырочки.Потом пончики чуть растяните,чтобы дырочки стали побольше.Дайте пончикам полежать на столе,пока разогревается масло.

      Обжаривайте пончики в раскаленном масле до золотистой корочки.Масло легко проверить на готовность -поставьте в масло деревянную лопаточку и ,если из под нее побегут пузырьки,то пора жарить пончики.
      Переложите пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
      Я собрала все обрезки теста,соединила их,потом разрезала тесто на маленькие кусочки и сделала еще круглые маленькие пончики с яблочным вареньем.

      Из этого количества теста у меня получились две суповые тарелки с обычными пончиками и одна обычная тарелка пончиков с вареньем.Глазурь я делать не стала,а просто посыпала их сахарной пудрой.


      Как же вкусно!!!!(...и жутко калорийно...)Приятного аппетита!!!

      Серия сообщений "Пончики и коврижки":
      Часть 1 - Пончики как в "Реале"
      Часть 2 - Пончики-вкуснющие
      ...
      Часть 39 - Воздушные пончики на кефире всего за 15 Минут! Ну очень вкусно!
      Часть 40 - Классические московские пончики
      Часть 41 - Картофельные пончики
      Часть 42 - Как приготовить быстрые пышки на кефире?
      Часть 43 - Как можно приготовить вкусные таратушки на кефире?
      Часть 44 - Творожные пончики и Яблочные пончики (рецепт)
      Часть 45 - Пончики из плавленного сыра
      Часть 46 - Французские пончики - "Пе-де-нонн""



      Процитировано 4 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку