-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4968
      Написано: 16443


      Творожная запеканка с брынзой и помидорами

      Суббота, 08 Июня 2013 г. 09:22 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola Творожная запеканка с брынзой и помидорами

      творожная запеканка

      Долго думала, какую закуску приготовить из брынзы. Вспомнился рецепт из брынзы и творога с помидорами, но был один нюанс, это блюдо готовится в пароварке. Так как мои домашние не очень уважают блюда на пару, пришлось импровизировать и в итоге запечь блюдо в духовке.

       
      Ингредиенты:

      Творог 200 г
      Брынза 120 г
      Яйца куриные 2 шт.
      Чеснок 2 зубчика
      Помидоры черри 10-12 шт.
      Зелень по вкусу
       
      Способ приготовления:
       
      Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.



      Брынзу слегка разминаем вилкой.


       
      К сыру добавляем творог. 



      К творогу и сыру добавляем два яйца.



      Чеснок выдавливаем через  пресс и отправляем в миску к остальным ингредиентам.


       
      Посыпаем зеленью на свое усмотрение. Я использовала молодой зеленый лук. Можно добавить петрушку, укроп или еще что-то. Солить не обязательно, потому что сыр сам по себе достаточно соленый.


       
      Все тщательно перемешиваем.



      Выкладываем нашу творожно-сырную массу в форму, сверху украшаем помидорами. Черри необходимо наполовину вдавить в творог. 
       
      Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 20-25 минут, пока не появится румяная корочка.


       
      Подавать готовое блюдо в теплом виде с тостами.


       
      Как я уже говорила, это блюдо готовится в пароварке (готовится на пару 20-25 минут), получается безумно вкусно. А я вот решила поэкспериментировать и приготовить запеканку в духовке. 

      Вкусы немного отличаются, приготовленное блюдо на пару получается нежнее, чем в духовке, но в обоих случаях это вкусно.  Кстати, можно употреблять и в *сыром* виде, просто перемешать все ингредиенты и мазать получившийся крем на тосты. 

      Серия сообщений "Запеканки разные":
      Часть 1 - Запеканка из творога
      Часть 2 - Запеканка с баклажанами и фаршем в слоеном тесте
      ...
      Часть 32 - Творожник Зебра (207 ккал/100 гр)
      Часть 33 - Морковная запеканка! Просто, вкусно, полезно!
      Часть 34 - Творожная запеканка с брынзой и помидорами
      Часть 35 - Запеканка с вишней
      Часть 36 - Отличный рецепт вкусной запеканки из кабачков с манкой и плавленым сыром - это просто нечто!


      Понравилось: 1 пользователю

      Ответить С цитатой В цитатник
      mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:45 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку