Большая благодарность автору Сергею Самойлову с сайта
http://smashno.ru/
Сегодня я открою для вас великую тайну: чем украинские хозяюшки причаровывают своих мужчин. Просто они знают как приготовить пампушки с чесноком и частенько балуют ими своих избранников, да с горячим украинским борщиком. После такого обеда делай с мужиком что хочешь – он в полном вашем распоряжении.
А колдовства здесь никакого нет, делаются пампушки с чесноком просто. Нужно приготовить безопарное тесто, подробнее о том, как это делается – в статье как приготовить дрожжевое тесто. Для теста понадобятся:
мука – 3 стакана;
стакан воды или молока;
10-15 г дрожжей сухих или прессованных;
масло растительное – 2 ст. ложки;
сахар – примерно столовая ложка;
соль – одна чайная ложка;
одно яйцо, чтобы смазывать верх пампушек
Рецепт приготовления таков: используя эти продукты, вымешиваем тесто, растительное масло тоже добавляем в тесто при замешивании. Тесто не должно прилипать к рукам, если получается слишком крутое, добавьте немного воды или молока.
Тесту придаем форму шара и даем ему хорошо подняться, поставив в теплое место. Как поднимется – делаем обминку (осаживаем руками) и даем подняться еще раз. После этого тесто должно стать мягким и пышным.
Теперь из готового теста формуем шарики величиной немного больше грецкого ореха. Противень или форму для выпекания хорошо смазываем маслом, выкладываем на поверхность шарики плотно друг к другу, тогда они будут подниматься вверх как грибочки, пампушки получатся пышными и запеченная корочка будет только сверху. Противень еще раз ставим в теплое место примерно на полчаса, чтобы пампушки «подросли».
Яйцо слегка взбиваем и смазываем им головки пампушек. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и выпекаем пампушки, пока не подрумянятся от 20 минут до получаса.
Есть способ, когда предварительно пампушки держат на пару в формочке минут 20, а затем допекают в духовке.
А мы пока приготовим для пампушек с чесноком соус. Для этого очищаем от рубашки четыре зубчика чесночка, натираем его на меленькой терке, растираем с небольшим количеством соли, добавляем одну-две столовых ложки растительного масла, пару ложек холодной кипяченой воды, при необходимости подсаливаем и растираем до состояния сметаны (можете попробовать в блендере).
Тем временем, будем считать, что пампушки испеклись, достаем их горяченькими, подаем к наваристому горячему борщу, отделяем по одной, обмакиваем в соус, и… после этого человек перестает владеть собой, им владеет аппетит!
Некоторые делаю так: разделяют пампушки, помещают их в пустую кастрюлю, добавляют туда соус, встряхивают чтобы покувыркались и пропитались соусом.
Теперь вы знаете, как приготовить пампушки с чесноком. Дамы – причаровывайте своих кавалеров, а кавалеры – очаровывайте своих дам своими кулинарными способностями! Приятного аппетита!