-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4970
      Написано: 16445


      Горшочек, вари!

      Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 15:57 + в цитатник
      p1804131505 (200x152, 25Kb)
      27.04.2013



      Все мы начинаем жизнь с каши и заканчиваем оной. Правда, в промежутке между детством и глубокой старостью относимся к этому блюду с изрядной долей пренебрежения… Но ведь не зря наши предки утверждали: «Каша — радость наша». Правы были, как всегда. Ведь злаки и крупы — лекарства от многих болезней.

      Подарок от эллинов

      Гречневая крупа — ценный диетический продукт. В ней есть аминокислоты, белки, углеводы, витамины группы В и Р (рутин). Знаменита она и большим содержанием солей железа, кальция, фосфора, микроэлементов и органических кислот.

      Гречневая каша полезна при заболеваниях печени, сердечнососудистой и нервной систем, почек, при сахарном диабете. Необходима людям, страдающим ожирением и перенесшим тяжелые заболевания.

      Готовится «здоровая» каша так: 200 г крупы переберите, промойте, залейте 400 мл воды. Добавьте соль по вкусу, масло сливочное или растительное. Плотно закройте крышкой и оставьте на несколько часов. Затем доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Можете вообще не варить кашу, а положить промытую крупу в термос и залить кипятком — через несколько часов блюдо будет готово.

      Будьте осторожны: злоупотребление кашей может привести к повышенной нервной возбудимости.

      Для борьбы слишаем подойдет такой отвар: 1 стакан гречки варите в 2 стаканах воды в течение 15 минут, настаивайте час, процедите. Протирайте им пораженные места.

      При заболеваниях щитовидной железы приготовьте следующую смесь: 1 стакан перемолотой в кофемолке гречки (или ½ стакана гречневой муки), 1 стакан очищенных измельченных грецких орехов и стакан гречишного меда. Состав храните в стеклянной банке с плотной крышкой. Один раз в неделю ешьте на завтрак, обед и ужин, запивая чаем или водой.

      Панацея из Мексики

      Родина кукурузы — Мексика. Этот злак, несомненно, можно назвать зерном здоровья. В нем — четверть элементов периодической таблицы Менделеева и свыше 18 различных аминокислот. Кукуруза малопитательна, но является профилактическим средством против атеросклероза, омолаживает и предупреждает старение. Употребление этого злака в любом виде хорошо влияет на сердечнососудистую и кровеносную системы.

      Кукурузная каша, заправленная кукурузным маслом, считается у кавказских народов испытанным средством для профилактики рака.

      Отвар спелых кукурузных початков помогает при заболеваниях поджелудочной железы, нарушенном обмене веществ, нервных расстройствах и эпилепсии. Принимайте его по 1-2 стакана три раза в день. При запорах, болезнях печени, подагре и нефрите ешьте сваренную в початках кукурузу с добавлением масла.

      Завтрак джентльменов

      Овес — кладезь полезных веществ! В нем больше, чем в других злаках, железа, серы, кремния, фосфора, калия, магния, цинка, фосфора, йода и витаминов группы В.

      Овсяные блюда полезны больным туберкулезом и людям с нарушением обмена веществ, а также при холецистите, ишемической болезни сердца, гипертонии и тромбофлебите.

      Овсяной отвар рекомендуется при астении, вирусном гепатите, гастрите, колите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, железодефицитной анемии. Для его приготовления 1 стакан зерна залейте литром горячей воды и выпаривайте на медленном огне до 1/4 взятой жидкости. Принимайте по 1/3 стакана три-четыре раза в день.

      При общей слабости или истощении полезно употреблять отвар овса с молоком и медом. 1 стакан овса (или овсяной крупы) залейте 5 стаканами кипятка и варите до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густого киселя. Процедите, влейте в отвар 2 стакана молока и вновь доведите до кипения. Добавьте 4 чайные ложки меда. Это количество «лекарства» рассчитано на сутки.

      Настой овса — замечательное мочегонное средство. Залейте зерна холодной водой в соотношении 1:10, настаивайте в течение суток и процедите. Принимайте по ½ стакана два-три раза в день перед едой.

      При бронхите и одышке приготовьте овсяно-молочную вытяжку: 1/2 стакана овса залейте 2 литрами молока и томите в духовке на слабом огне 1,5-2 часа. Принимайте по 1 стакану в день перед сном.

      В начальной стадии гипертонической болезни рекомендуют следующее. Стакан овса залейте литром воды и кипятите до тех пор, пока не останется половина начального объема жидкости, процедите. Принимайте по 1 столовой ложке несколько раз в день. В сутки надо выпить 1/2 стакана. Это же средство показано больным, перенесшим инфаркт миокарда.

      Самый древний злак

      О лечебно-диетическом значении пшеницы писали врачи Индии, Греции, Рима и Китая. Каша из пшеницы полезна при болезнях простаты, задержке мочеиспускания, а также очищает почки, мочевой пузырь и облегчает боль при язвах кишечника. Готовят ее следующим образом: 1 стакан крупы промойте, залейте 2 стаканами воды, оставьте на сутки. Потом опять промойте и варите в кипящей подсоленной воде в течение получаса, время от времени помешивая. Добавьте сливочное масло (30 г) и поставьте в слабо разогретую духовку или на паровую баню на 2 часа. Болгарская прорицательница Ванга советовала есть такую кашу раз в неделю.

      Пожилым и людям, страдающим хроническими запорами, диетологи рекомендуют жареную пшеницу в количестве 50-100 граммов два-три раза в день до еды. Пшеничная же крупа, сваренная в вине, — великолепное наружное средство против гнойных ран. Повязку следует менять два раза в день. При язвах кишечника и болях в животе помогают клизмы из отвара пшеницы.

      Блюда из манной крупы (дробленной пшеницы) рекомендуются при болезнях желудочно-кишечного тракта, после операций, при инфаркте миокарда, малокровии и истощении. Противопоказана манка больным диабетом и детям до двух лет.

      Полезно употребление и проросших зерен пшеницы. Их рекомендуют детям с заболеваниями легких, при рахите и дистрофии. Каша из проросшего зерна лечит туберкулез, бронхиты, воспаление легких, экзему. Замечено, что это блюдо благотворно влияет на состояние волос, восстанавливает остроту зрения и укрепляет зубы.

      Пшеницу (50-100 граммов) тщательно промойте в проточной воде, залейте холодной кипяченой водой до верхнего слоя зерна. Все, что всплывет, слейте. Поставьте в теплое место, накройте бумажной салфеткой. Через сутки у зерен появятся беленькие росточки длиной до 1 мм. Это как раз то, что нужно. Пророщенные зерна дважды пропустите через мясорубку. Полученную кашицу залейте кипятком и дайте настояться. Можете добавить масло, мед или соль (но только не сахар).

      Противопоказания — язва желудка, лучевая болезнь, ацидоз и непереносимость пшеничного белка. Неумеренное потребление проростков может привести к появлению глистов.

      Пища императоров

      Рис начали культивировать на территории современного Таиланда между 4000 и 3500 г. до н. э.

      Самый полезный рис — бурый. Японцы утверждают, что съеденные за завтраком 1-2 столовые ложки сырого риса или муки из него изгоняют из кишечника все болезни.

      Рисовый отвар (1 стакан риса на 7 стаканов воды) рекомендуют для лечения хронических заболеваний органов пищеварительного тракта, а также при диарее, дизентерии и энтероколите. Принимайте «микстуру» по 1/3 стакана каждые 2 часа. Если вы добавите к этому отвару столовую ложку мяты и натертую на терке головку репчатого лука, получится замечательное потогонное, антитоксическое и жаропонижающее средство для лечения ангины, гриппа и пневмонии.

      Противопоказаны рисовые супы, плов и пудинги людям, страдающим коликами, ожирением, диабетом и запорами.

      Любимая каша Петра I

      Ячмень был известен народам Закавказья и Гималаев еще в доисторические времена. Древние греки утверждали, что ячмень обеспечивает долголетие и хорошее зрение. Современные диетологи советуют почаще есть ячневые каши и супы людям с избыточным весом.

      Отвар ячменной и перловой крупы обладает смягчающим, обволакивающим, отхаркивающим, противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами. Полезен он при диабете, ослабленном зрении, заболеваниях почек, печени, желчного пузыря мочевыводящих путей и геморрое, облегчает боли при артрите и ревматизме.

      20 г ячменя залейте стаканом воды, настаивайте в течение 4-5 часов. Прокипятите 10 минут, процедите. Принимайте по 2-3 столовые ложки 4-5 раз в день до еды. Во время лечения откажитесь от употребления яичного белка.

      Для лечения диатеза подойдет ячменная ванна: 500 г зерен ячменя и 30 г коры дуба измельчите в кофемолке, залейте 10 литрами воды, кипятите на медленном огне в течение 30 минут. Настаивайте в течение часа, процедите и вылейте в ванну.

      Мария КНЯЗЕВА, целитель

      Советы Оракула №4 (апрель)/2013

      http://www.oracle-today.ru/

      Серия сообщений "крупы и бобовые ":
      Часть 1 - Фасоль рецепты. Рецепты блюд из фасоли.
      Часть 2 - Рецепты каши.
      ...
      Часть 15 - Пшенная фруктовая каша
      Часть 16 - Тефтельки гречневые
      Часть 17 - Горшочек, вари!
      Часть 18 - Как готовить блюда из чечевицы
      Часть 19 - Рецепт мамалыги
      Часть 20 - Вода, на которой варилась гречка, полезна
      Часть 21 - Магическая каша с чесночным молоком
      Часть 22 - Чечевица: ужин за 15 минут



      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку