Как приготовить имбирный чай?
|
|
Пятница, 01 Марта 2013 г. 18:43
+ в цитатник
1 способ: Можно заваривать имбирный чай очень просто. Отрезаете небольшой ломтик корня, снимаете с него кожуру и крошите его мелкими пластинками себе в кружку. Затем наливаете обычной заварки и заливаете чай кипятком.
Вкус получался приятным, немного пряным и необычным.
2 способ: Нужно очистить кусочек имбиря и натереть его на средней терке. Натертый имбирь, крупнолистовой чай (черный, зеленый, белый – подойдет любой чай, который вам нравится), несколько долек лимона и 3-4 штучки гвоздики положить в заварочный чайник и залить кипятком. Можно добавить несколько сухих ягод шиповника. Дать настояться
15-20 минут.
Чай получается освежающим, пряным и немного островатым на вкус. Чтобы несколько смягчить вкус, можно добавить в чай ложку меда. Только не кладите мед в сильно горячую воду, так как в горячей воде полезные свойства меда пропадают. Имбирный чай обладает согревающим эффектом, заряжает энергией и наполняет организм витаминами. Особенно полезно принимать такой чай при простуде, больном горле и насморке.
Источник: facebook.com
Серия сообщений "специи - целители":
Часть 1 - Корица для души и тела
Часть 2 - Вкусные и полезные специи
...
Часть 28 - Полезные свойства черного перца
Часть 29 - Куркума
Часть 30 - Как приготовить имбирный чай?
Часть 31 - РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО НАПИТКА ОТ ГРИППА
Часть 32 - Полезная памятка на кухню. Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
...
Часть 37 - Мускатный орех
Часть 38 - Сила специй
Часть 39 - Сочетаемость специй и пряностей с продуктами (Торсунов О.Г.)
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-