До встречи Нового года осталось совсем немного. Начинается предпраздничный ажиотаж, приятные хлопоты по дому, покупка подарков для своих близких. Новогодний стол – это целая академия опыта, смекалки и фантазии. Семейный праздник каждый год приносит массу приятных сюрпризов. Кому интересно поедать одни и те же блюда, салаты и закуски каждый год? Год от года мастерство хозяек крепчает, а коллекция изысков к столу пополняется. Чем же мы удивим своих гостей в этом году? Предлагаем Вам несколько вариантов не сложных закусок к праздничному столу;
Рецепты:
Новогодний деликатес
Для его приготовления нам понадобится:
1 стакан тертого сыра;
кусочки малосоленой рыбы;
икра;
200-250 г творога;
2 ст. ложки сметаны;
зелень укропа;
чеснок;
дольки лимона;
Готовим творожный фарш: соединяем творог, сметану, сыр и чеснок, хорошенько вымешиваем. На середину каждого кусочка рыбы выкладываем ложечкой творожно-сырный фарш и скатываем рулетиками. Закуски на новый год подавать на листьях салата с дольками лимона и зеленью.
Закуска «Новогодняя»
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
0,5 л молока;
300 г сметаны;
4 шт. сельди среднего размера;
3 яблока;
3 головки репчатого лука;
зелень петрушки;
уксус, соль и сахар по вкусу;
Сельдь чистим и отделяем от костей, замачиваем на два часа в молоке. Затем вынимаем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки. Яблоки натираем на крупной терке и соединяем с мелко порезанным луком. Добавляем по вкусу сахар, соль, уксус и сметану, перемешиваем. Заливаем полученной смесью подготовленную сельдь и украшаем зеленью.
Куриный торт
Берем продукты из расчета на 15 гостей:
8 куриных грудок;
10 яиц;
200-300 г твердого тертого сыра;
4 дольки чеснока;
500 г шампиньонов обжаренных с луком;
0,5 стакана измельченных грецких орехов;
Выкладываем в салатник слоями в следующей последовательности:
1Мелко нарезанное мясо курицы;
2Измельченный чеснок;
3Грибы с луком;
4Тертый сыр;
5грецкие орехи;
Каждый слой промазывать майонезом. Слои могут повторяться несколько раз. Приготовленный шедевр поместить в холодильник и дать настояться не менее 4-х часов.
Тюльпаны из томатов
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
6-8 одинаковых по размеру красных томата;
100-150 г сыра или брынзы;
1 сладкий перец;
3-4 зубчика чеснока;
Помидоры надрезать крест-накрест и вынуть сердцевину. Подготовить фарш для начинки: натертый на мелкой терке сыр смешать с мелкорубленым перцем и чесноком и начинить томаты. Подавать к столу на блюде, уложенном курчавым листовым салатом.
Крабовые рулетики
Для приготовления рулетиков нам понадобится:
1 пачка крабовых палочек (больших);
150 г твердого сыра;
2 зубчика чеснока;
1 пучок зелени;
Крабовые палочки разморозить и развернуть, внутрь положить приготовленный фарш из тертого сыра, чеснока и мелко порезанной зелени. Свернуть рулетиками, разрезать на несколько кусочков и скрепить шпажками. Украсить листочками петрушки.
Мясная закуска
Для приготовления мясной закуски нам понадобится:
300 г жареной или вареной говядины;
1 яйцо;
1 головка репчатого лука;
30 г сливочного масла;
100 г сыра;
соль;
майонез;
Мелко порезанный лук пассировать на сливочном масле. Мясо прокрутить через мясорубку и соединить с тертым сыром, обжаренным луком, рубленым яйцом, взбитым сливочным маслом, майонезом и солью. Все ингредиенты хорошо перемешать. Готовую закуску перед подачей к столу украсить мелко порезанной зеленью.
Рулетики с семгой
Для приготовления рулетиков с семгой нам понадобится:
филе семги;
свежий укроп;
готовые блины;
Для приготовления этой закуски необходимо испечь тонкие блинчики. На каждый из них кладем филе красной рыбы: горбуши или семги, скручиваем в рулет и нарезаем небольшими кусочками наискось. Холодные закуски на праздничный стол подавать посыпанными свежим укропчиком. Получится очень вкусное блюдо.
Сырный рулет
Для приготовления сырного рулета потребуется:
500 г любого твердого сыра (желательно острого);
Для начинки можно использовать любые продукты, имеющиеся в холодильнике:
консервированные огурцы;
морковь;
зеленый горошек;
болгарский перец;
маринованные грибы;
кукуруза;
лук;
цветная капуста;
ветчина;
хрен;
сливочное масло;
немного черного молотого перца;
соль;
майонез;
Сыр поместить в целлофановый пакет, завязать и опустить в кастрюлю с кипятком. Довести его до мягкого состояния и раскатать в толстый блин, не вынимая из пакета. На еще горячий сыр выложить приготовленную начинку и свернуть рулет. Чтобы он лучше держал форму, рулет следует завернуть в пергаментную бумагу и обвязать сверху нитками. Поместить на сутки в холодильник, затем порезать на тонкие кружки, толщиной 1-2 см.
http://www.jlady.ru/
Серия сообщений "Закуски и бутерброды":
Часть 1 - Торт!
Часть 2 - Новогодние рецепты - закуски и бутерброды
...
Часть 40 - Мясоедам посвящается: блюда из мяса!
Часть 41 - Холодные закуски к праздничному столу
Часть 42 - Новогодние закуски
Часть 43 - Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки
Часть 44 - Сырно яичный рулет с куриным фаршем.
...
Часть 48 - 20 начинок для рулета из лаваша
Часть 49 - Маринованные сладкие перцы
Часть 50 - Закуска из жареных соленых огурцов