эклеры с творожным кремом
|
|
Суббота, 22 Декабря 2012 г. 22:02
+ в цитатник
Для приготовления эклеров с творожным кремом нам потребуется:
· Мука 1 стакан
· Яйца 4 шт.
· Вода 1 стакан
· Масло сливочное 130 г
· Соль
· Сахар 1 стакан
· творог 200 г
· Сливки 200 мл
· Ванилин
Начинаем готовить эклеры с творожным кремом:
1. В кастрюлю наливаем воду, масло, соль и доводим до кипения.
2. В кипящую воду высыпаем муку, не переставая размешивать.
3. Затем тесто снимаем с огня, хорошо его перемешиваем.
4. Когда тесто немного остынет, вбиваем яйца по одному.
5. После добавления каждого яйца тесто тщательно перемешиваем.
6. Затем тесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавливаем шарики из теста размером с грецкий орех, на смазанный маслом противень.
7. Тесто выкладываем на расстоянии 8 см друг от друга, при выпечке эклеры сильно увеличиваются в размерах.
8. Противень с тестом ставим в разогретую до 200* градусов духовку.
9. Как только пирожные зарумянятся, температуру снижаем до 150* градусов и выпекаем ещё минут 15.Остужаем.
10. Творог взбиваем с сахаром и ванилином.
11. Сливки взбиваем миксером в пену, осторожно перемешиваем с творогом.
12. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок и наполняем эклеры.
13. Готовые эклеры с творожным кремом выкладываем в вазу и подаём на праздничный стол к чаю.
Приятного аппетита!
из интернета
Серия сообщений "Эклеры":
Часть 1 - Эклеры
Часть 2 - Эклеры со сливочным кремом
...
Часть 13 - Эклеры с ванильным кремом
Часть 14 - Пирожное Вецрига (Vecrīgas)
Часть 15 - эклеры с творожным кремом
Часть 16 - Заварное пирожное и Эклеры со сливочным кремом
Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-