-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4970
      Написано: 16445


      Чеченские лепёшки хингалш

      Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:50 + в цитатник
      41_25_11_2012_2552 (350x261, 50Kb)
      Эти восхитительные лепёшки с тыквой – традиционное блюдо чеченской кухни. Для их приготовления используют кукурузную или пшеничную муку, а начинку делают из мякоти тыквы. Предлагаем и вам воспользоваться нашим рецептом и угостить своих домочадцев чеченскими лепёшками хингалш.

      Чтобы приготовить чеченские лепёшки хингалш, вам понадобится:

      для теста:
      мука пшеничная – 600 г
      кефир – 500 мл
      сода – 1 г
      соль – 2,5 г
      для начинки:
      тыква – 650 г
      сахар – 75 г
      лук репчатый – 100 г
      вода – 15 г
      соль – 2,5 г
      масло топлёное – 150 г

      Как приготовить чеченские лепёшки хингалш:

      1. Тыкву очистить от семян и выложить в кастрюлю кожурой вверх. Залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности.
      2. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить.
      3. С готовой тыквы ложкой снять кожуру, размять. Добавить соль, сахар и обжареный лук. Влить небольшое количество воды и перемешать до однородной массы.
      4. Кефир подогреть и влить в муку. Добавить соль, соду и перемешать до однородной массы.
      5. Тесто разделить на кусочки и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в лепёшку.
      6. На одну половинку каждой лепёшки выложить начинку, накрыть второй половиной круга и залепить края.
      7. Выкладывая лепёшки по 2 штуки, испечь их на предварительно разогретой сухой сковороде. Готовые лепёшки необходимо складывать в кастрюлю, обмотанную полотенцем, и плотно закрывать крышкой.
      8. После готовности каждую лепёшку окунуть в горячую воду. Выложить на поднос, смазывая каждую лепёшку топлёным маслом. Накрыть крышкой и дать настояться.
      В процессе приготовления можно заменить кефир сывороткой. После того, как лепёшки настоятся, нужно разрезать их на куски – на 3, 6 или 9 частей. После чего выложить на блюдо и подать с горячим топлёным маслом, налитым в отдельную посуду.

      Приятного вам аппетита!

      http://www.1001eda.com/chechenskie-lepyoshki-xingalsh

      Серия сообщений "Лепёшки разные":
      Часть 1 - Постные сырные лепешки
      Часть 2 - плачинды с сыром
      ...
      Часть 30 - Сырные лепешки за 7 минут
      Часть 31 - Турецкий хлеб Пита Рецепт
      Часть 32 - Чеченские лепёшки хингалш
      Часть 33 - Финские картофельные лепёшки....
      Часть 34 - Пресная лепешка или вкусный перекус...
      ...
      Часть 48 - пышки "Любаша"
      Часть 49 - Итальянская фокачча - изящная, необыкновенной вкусноты чудо- лепешка
      Часть 50 - ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ



      Процитировано 1 раз

      Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 17:35 (ссылка)
      Отличная тема для вас - хингалаш с тыквой рецепт.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку