-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4970
      Написано: 16445


      заварные пироженки

      Вторник, 25 Сентября 2012 г. 11:36 + в цитатник
      IMG_1313 (500x375, 27Kb)
      100гр сливочного масла
      1 стакан муки
      150мл. воды
      4 яйца на тесто + 3 белка на крем
      2/3 стакана сахара
      щипотка соли

      100гр. сливочного масла в кастрюле растапливаю с 150мл. простой воды и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь на самый маленький и добавляю один стакан муки целиком,быстро замешиваю тесто из нагретых воды и масла с мукой до получения однородного блестящего комка. Далее этот комок нужно остудить и в холодный добавить по одному 4 яйца, после каждого перемешивая тесто до получения однородной блестящей массы, чайную ложку сахара и соль на кончике ножа.
      Тесто выкладываю чайной ложечкой на противень смазанный маслом ( я смазываю растительным) и выпекаю в разогретой предварительно духовке на жарком огне (порядка 200 градусов). Нужно выпекать так чтоб изнутри пропеклось до готовности, первые минут 6 духовку не открывать чтобы не опустилось тесто.
      Для крема взбить белки 3х яиц с 2/3 стакана сахара. Чтобы крем получился воздушным расскажу несколько секретов:
      -посуда и венчик(миксер) должны быть абсолютно сухими, даже капля воды может все испортить
      -посуда должны быть холодной, воздух в помещении желательно тоже
      -сначала нужно взбить белки без сахара до получения кремообразной массы, только затем потихоньку всыпать сахар и продолжать взбивать.
      Как тесто станет готовым, ножом разрезаю полученные пироженки пополам и наполняю кремом(на любителя можно использовать так же заварной или сливочный кремы, но в белковом меньше всего калорий). Готово, приятного аппетита

      http://simmama.ru/rts/zavarnye-pirozhenki

      Серия сообщений "Эклеры":
      Часть 1 - Эклеры
      Часть 2 - Эклеры со сливочным кремом
      ...
      Часть 9 - Эклеры
      Часть 10 - Эклеры
      Часть 11 - заварные пироженки
      Часть 12 - Пирожное Эклер видео рецепт
      Часть 13 - Эклеры с ванильным кремом
      Часть 14 - Пирожное Вецрига (Vecrīgas)
      Часть 15 - эклеры с творожным кремом
      Часть 16 - Заварное пирожное и Эклеры со сливочным кремом



      Процитировано 3 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку