Суббота, 08 Сентября 2012 г. 19:39
+ в цитатник
Состав: на 25 гр. свежих или (11 сухих дрожжей) взять примерно 500-600 гр муки, 300 мл. молока ( можно пополам с водой 50/50), 2 ст.л. растительного масла, 1,5 соли.
Дрожжи с 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и 2-3 ч.л. теплого молока — сделать опару, дать подойти немного и вылить в миску с теплым молоком и солью, размешать и всыпать постепенно муку, смотреть, чтобы тесто не липло и не было очень крутым. Замесить, чтобы не было комочков, накрыть миску, поставить в теплое место подходить примерно на 1 час. тесто опускать 2 раза.
Разделать на столе посыпанным мукой ( у меня получилось с этого количества 4 лепёшек ), сформовать, посередине пальцами приплюснуть кружок толщиной в 0,5 см, края лепешки должны быть толщиной 2 см. Положить на противень, наколоть серединку вилкой, дать расстояться пока нагревается духовка ( печь лучше в электрической — не успевают засыхать ), сверху я сделала сеточку, помазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить печь в течение 20 минут. Периодически открывать духовку и сбрызгивать водой. Получаются пышные и вкусные. И тандыра не надо.
Серия сообщений "Лепёшки разные":
Часть 1 - Постные сырные лепешки
Часть 2 - плачинды с сыром
...
Часть 23 - Осетинские пироги (подробный МК)
Часть 24 - Как испечь ржаные лепешки
Часть 25 - узбекские лепёшки
Часть 26 - Сырная лепёшка
Часть 27 - пышные, легкие, душистые ЛЕПЕШКИ на кефире «Деревенские»
...
Часть 48 - пышки "Любаша"
Часть 49 - Итальянская фокачча - изящная, необыкновенной вкусноты чудо- лепешка
Часть 50 - ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-