-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4973
      Написано: 16448


      узбекские лепёшки

      Суббота, 08 Сентября 2012 г. 19:39 + в цитатник
      Состав: на 25 гр. свежих или (11 сухих дрожжей) взять примерно 500-600 гр муки, 300 мл. молока ( можно пополам с водой 50/50), 2 ст.л. растительного масла, 1,5 соли.
      Дрожжи с 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и 2-3 ч.л. теплого молока — сделать опару, дать подойти немного и вылить в миску с теплым молоком и солью, размешать и всыпать постепенно муку, смотреть, чтобы тесто не липло и не было очень крутым. Замесить, чтобы не было комочков, накрыть миску, поставить в теплое место подходить примерно на 1 час. тесто опускать 2 раза.

      Разделать на столе посыпанным мукой ( у меня получилось с этого количества 4 лепёшек ), сформовать, посередине пальцами приплюснуть кружок толщиной в 0,5 см, края лепешки должны быть толщиной 2 см. Положить на противень, наколоть серединку вилкой, дать расстояться пока нагревается духовка ( печь лучше в электрической — не успевают засыхать ), сверху я сделала сеточку, помазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить печь в течение 20 минут. Периодически открывать духовку и сбрызгивать водой. Получаются пышные и вкусные. И тандыра не надо.
      getImage279-300x225 (300x225, 24Kb)

      Серия сообщений "Лепёшки разные":
      Часть 1 - Постные сырные лепешки
      Часть 2 - плачинды с сыром
      ...
      Часть 23 - Осетинские пироги (подробный МК)
      Часть 24 - Как испечь ржаные лепешки
      Часть 25 - узбекские лепёшки
      Часть 26 - Сырная лепёшка
      Часть 27 - пышные, легкие, душистые ЛЕПЕШКИ на кефире «Деревенские»
      ...
      Часть 48 - пышки "Любаша"
      Часть 49 - Итальянская фокачча - изящная, необыкновенной вкусноты чудо- лепешка
      Часть 50 - ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ



      Процитировано 2 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку