-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4973
      Написано: 16448


      Выпечка А-ля "Far Breton"

      Пятница, 31 Августа 2012 г. 16:48 + в цитатник
      Цитата сообщения Добрая_Фея Выпечка А-ля "Far Breton"

      4303628_98f22f_size (500x333, 37Kb)

      Фар Бретон – традиционный французский пирог с черносливом или изюмом. Фар Бретон напоминает по своему приготовлению клафути. 

      Этот рецепт просто находка для ленивых, для тех, у кого не стоят руки к обычным блинам, для тех кто любит блины, и тех, кто ищет новых вкусовых впечатлений. То есть — для всех! Этот пирог (хотя мне он больше напоминает пудинговий десерт) из Бретании, имеет за основу тесто для блинов (или что-то очень похоже) и требует минимум усилий для того, чтобы обыденное чаепитие превратилось в изысканный ритуал.   

      Состав:

      • 500 мл молока
      • 125 г муки
      • 125 г сахара
      • 25 г масла
      • 3 яйца
      • 12-15 шт чернослива (или кураги, или изюм, или кусочков яблок — что вам 
        по вкусу)
      • ваниль (сахар или эссенция)

      Описание:
      Отмеряем в миску сахар, просеиваем муку, даем ваниль, яйца и крупицу соли. 

      Сбиваем венчиком в однородную массу, даже не сбиваем, а вымешиваем.

      Постепенно доливаем молоко тщательным образом перемешивая к гладкому ровному тесту. Не пугайтесь, оно будет очень жидким.

      Добавляем растопленное масло, перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму, где уже разложено то, что будет в вашем фар бретоне.

      Все. Требует 5 минут. Ставим наш пирог в печь накаленную до 220 градусов на 15 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще полчаса.

      Эта удивительная вкуснота очень сильно поднимется.

      А потом совсем опадет. Это нормально.

      Фар бретон

      Пирог вкусный и теплым, и холодным, очень нежный, скорее десерт, а не пирог. По-видимому интереснее в порционных формах, чем большой, но в любом случае форма и размер не влияют на его изысканный вкус. 

      источник

      Серия сообщений "Заливные пироги":
      Часть 1 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
      Часть 2 - Заливной пирог с вишней и сливой
      ...
      Часть 15 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
      Часть 16 - Курица в тарелке. (от Valentina Zurkan)
      Часть 17 - Выпечка А-ля "Far Breton"
      Часть 18 - ПИРОГИ СО ЩАВЕЛЕМ
      Часть 19 - Заливные пироги: секреты и начинки
      Часть 20 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
      Часть 21 - Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"
      Часть 22 - Быстрый заливной пирог с печенью "Народный" - вкусно необычно!


      Понравилось: 2 пользователям

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку