-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4970
      Написано: 16445


      Пироги. Большая книга рецептов - часть 2

      Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:34 + в цитатник
      Пиццы
      Пицца «Маргарита»

      Для основы:

      – 1 кг муки

      – 600 мл теплой воды (лучше минеральной без газа)

      – 25 г пивных дрожжей

      – 3–4 ст. ложки оливкового масла

      Для начинки:

      – 900 г помидоров или томатной пасты

      – 350–400 г сыра моцарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром)

      – оливковое масло

      – зелень базилика

      – соль

      Для противня:

      – 1–2 ст. ложки оливкового масла

      Просеянную муку высыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2–3 ч. Когда оно будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто еще раз для брожения на 1–1,5 ч.

      Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень.

      Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.

      Поставить все в сильно разогретую духовку (240–260 °C, примерно на 15–20 мин). В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку.

      Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.

      Вместо базилика часто используют орегано (сухая порошкообразная зелень).
      Пицца по-неаполитански

      Для основы:

      – 100 г муки

      – 1 ст. ложка сливочного масла

      – 5 г дрожжей

      Для начинки:

      – 200 г помидоров или 1 ст. ложка томатной пасты

      – 300 г сосисок

      – 150 г сыра

      – мускатный орех

      – соль

      Для противня:

      – 1–2 ст. ложки оливкового масла

      Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто на горячий смазанный оливковым маслом противень и запекать в течение 10–15 мин.

      Выложить на корж нарезанные тонкими кружочками помидоры (или смазать томатной пастой) и нарезанные сосиски. Посолить, посыпать молотым мускатным орехом и тертым сыром.

      Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 °C еще 15 мин.
      Пицца по-тоскански

      Для основы:

      – 250 г муки

      – 150 г сливочного масла

      – 2 яйца

      – 1 ст. ложка сахара

      Для начинки:

      – 400 г обжаренного филе индейки

      – 2 грейпфрута

      – 3 моркови

      – 200 г кабачка

      – 1 стакан сметаны

      – соль

      – перец

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Замесить тесто, раскатать корж и выложить его на смазанный жиром противень.

      Индейку мелко нарезать и выложить равномерным слоем на тесто. Приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Слоем мякоти покрыть индейку. Сверху посыпать тертой морковью, а затем – измельченным кабачком. Залить изделие сметаной.

      Поместить пиццу в духовку и запекать 20–25 мин до готовности при температуре 200 °C.

      К столу блюдо подавать слегка охлажденным.

      Вкусно приготовленная пицца нравится всем, но особенно – детям. Они охотно едят пиццу даже с теми продуктами, которые не очень любят. Детей привлекает красиво оформленная еда, поэтому пиццы для детей делают особенно яркими и привлекательными.
      Пицца по-калабрийски

      Для основы:

      – 1 кг муки

      – 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа)

      – 25 г пивных дрожжей

      – 4 ст. ложки оливкового масла

      Для начинки:

      – 400 г томатной пасты

      – 600 г моцареллы или другого молодого сыра

      – 100–150 г пикантных сырокопченых колбасок

      – несколько листочков базилика

      – 1–2 ст. ложки оливкового масла

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Приготовить дрожжевое тесто, раскатать тонкий корж и уложить его на смазанный жиром противень. Положить сверху ровным слоем размельченные помидоры, посолить.

      Поставить в заранее хорошо разогретую духовку (250 °C) примерно на 15–20 мин. За 5 мин до готовности добавить моцареллу (мелкие кусочки).

      Когда пицца будет готова, украсить ее ломтиками тонко порезанной пикантной колбасы, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью базилика и подавать к столу.
      Пицца по-венециански

      Для основы:

      – 200 г пшеничной муки

      – 15 г дрожжей

      – 200 мл воды

      – 2 ст. ложки растительного масла

      – немного сахара и соли

      Для начинки:

      – 1 большая луковица

      – 2–3 дольки чеснока

      – 300 г помидоров

      – 3 ст. ложки растительного масла

      – 1 ч. ложка специй

      – 2–3 сосиски или 1 баночка сардин

      – 150–200 г сыра

      – соль

      Для противня:

      – 1 ст. ложка растительного масла

      Замесить дрожжевое тесто и раскатать корж по размеру противня, сделать небольшой бортик. Форму смазать растительным маслом, выложить корж, тоже смазанный маслом.

      Положить на тесто нарезанный колечками лук, поджаренный с растертым чесноком и кольцами помидоров, сосиски (или сардины) и кубики сыра. Сверху посыпать специями.

      Поставить в духовку и выпекать в течение 20–30 мин при температуре 200 °C.

      К столу подавать горячей.
      Пицца по-лигурийски

      Для основы:

      – 400 г муки

      – 20 г дрожжей

      – 100 г маргарина

      – 100 мл воды

      – 50 мл молока

      Для начинки:

      – 600 г свежих помидоров

      – 4 кусочка анчоусов (салаки), очищенных от костей

      – 1/2 луковицы

      – 1–2 дольки чеснока

      – 12 черных маслин

      – базилик

      – душица

      – растительное масло

      Для противня:

      – 1 ст. ложка оливкового масла

      Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 ч. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить. Тушить 30 мин, затем снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов.

      Раскатать тесто. Выложить его на смазанную оливковым маслом сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку. Добавить в нее дольки чеснока, маслины, посыпать душицей.

      Поставить в духовку со средней температурой на 40 мин.
      Пицца по-апулийски

      Для основы:

      – 200 г муки

      – 10 г дрожжей

      – 1/2 ч. ложки сахара

      – 100 мл теплого молока

      – 6 ст. ложек растительного масла

      – 1/2 ч. ложки соли

      Для начинки:

      – 600 г помидоров

      – 1 ч. ложка молотого сухого сельдерея

      – 1 ч. ложка перца

      – 2 ч. ложки орегано

      – 150 г сыра

      – 2 луковицы

      – 10 тушек сардин

      – 1 ст. ложка каперсов

      – соль

      Для противня:

      – 1–2 ст. ложки оливкового масла

      Муку просеять горкой, сделать посередине лунку. Раскрошить дрожжи и развести их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть полотенцем и поставить на 15 мин подходить. Добавить 3 ст. ложки растительного масла, соль и замесить тесто. Раскатать два коржа, положить их на противень, смазанный оливковым маслом, и дать еще 20 мин подойти.

      Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать толстыми ломтями и уложить на тесто. Посыпать оригано и сельдереем. Пустоты заполнить сыром. Добавить мелко нарезанный лук, каперсы и сардины цельными тушками. Сбрызнуть пиццу оставшимся растительным маслом.

      Запекать в духовке 40 мин при температуре 200 °C. На стол пиццу подавать горячей.
      Пицца по-римски

      Для основы:

      – 250 г муки

      – 2 ст. ложки маргарина

      – 100 мл молока или воды

      – 15 г дрожжей

      Для начинки:

      – 1 ст. ложка растительного масла

      – 400 г измельченной говядины

      – 200 г сыра

      – 1 яйцо

      – 3 ст. ложки томатной пасты

      – 1 ст. ложка панировочных сухарей

      – черный молотый перец

      – 1/2 пучка зеленого лука

      – 1/2 пучка зелени петрушки

      Для противня:

      – 1 ст. ложка растительного масла

      Замесить дрожжевое тесто. После того как оно подойдет, сделать корж и уложить его в смазанную растительным маслом форму.

      К измельченной говядине добавить сырые яйца, томатную пасту, соль, перец и выложить на тесто. Сверху в фарш слегка вдавить нарезанный кубиками сыр, сбрызнуть растительным маслом и запечь.
      Пицца по-генуэзски

      Для основы:

      – 1 кг муки

      – 600 мл теплой воды (лучше минеральной без газа)

      – 25 г пивных дрожжей

      – 4 ст. ложки оливкового масла

      Для начинки:

      – 600 г моцареллы или другого молодого сыра

      – 400 г соуса песто

      – 400 г ветчины

      – 1/2 ст. ложки оливкового масла

      – соль

      Для противня:

      – 1 ст. ложка растительного масла

      Замесить дрожжевое тесто, раскатать тонкие коржи и уложить их на смазанный маслом противень Смазать коржи соусом, положить сверху ровным слоем моцареллу и посолить.

      Поставить в разогретую духовку (250 °C) примерно на 15–20 мин.

      За 5 мин до готовности добавить ветчину (мелкие кусочки). Подавать к столу в горячем виде.
      Пицца с мясом, томатами и чесноком

      Для основы:

      – 300 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 200 г говядины

      – 2–3 помидора

      – 3 дольки чеснока

      – соль

      – специи

      – 10 г сливочного масла

      Для противня:

      – 1–2 ст. ложки растительного масла

      Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать его тонкими ломтиками.

      Сформовать из теста корж, смазать сливочным маслом и разложить на него говядину. Нарезать помидоры тонкими ломтиками, разложить сверху. Мелко накрошить чеснок и посыпать им корж. Посолить, поперчить. Поднять края теста.

      Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.
      Пицца мясная острая

      Для основы:

      – 300 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 300 г говядины

      – соль

      – специи

      – 10 г сливочного масла

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Каждый обвалять в специях.

      Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на ней говядину. Посолить, поперчить. Поднять края теста.

      Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.
      Пицца с мясом обычная

      Для основы:

      – 500 г муки

      – 150 г сливочного масла

      – соль

      – 100–200 мл воды

      – 1 яйцо

      Для начинки:

      – 300 г мяса

      – 3 помидора

      – луковица

      – соль

      – перец

      Для противня:

      – 1 ст. ложка растительного масла

      Смешать муку, размягченное масло, соль, воду и яйцо. Замесить тесто и разложить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Раскатать его в лепешку. Смазать ее томатным соусом и разложить мелко нарезанное мясо, поверх – кольца лука и кружочки помидоров. Все посыпать петрушкой.

      Выпекать пиццу в духовке 7–10 мин при температуре 300 °C.
      Пицца с мясом и луком

      Для основы:

      – 600 г муки

      – 20 г дрожжей

      – 250 мл воды

      – 15 мл растительного масла

      – соль

      – 40 г сахара

      Для начинки:

      – 300 г говядины

      – 2 луковицы

      – 1 пучок зеленого лука

      – 3 яйца

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Смешать дрожжи, сахар и 100 мл теплой воды. Температура смеси должна быть не более 40 °C. Поставить дрожжи на 15–20 мин в теплое место, чтобы они «разошлись». Затем добавить муку, соль, масло и замесить тесто. Раскатать его на противне в тонкую лепешку.

      Мясо пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде. Репчатый лук мелко нарезать, добавить в говядину и перемешать. Мясную массу разложить на лепешку, полить ее томатным соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Поставить пиццу на 30 мин в прохладное место. По истечении этого времени испечь ее в духовом шкафу при средней температуре. Готовое блюдо посыпать рублеными яйцами.
      Пицца по-флорентийски

      Для основы:

      – 280 г муки

      – яйцо

      – 30 мл растительного масла

      – 1,5 стакана теплой воды

      – соль

      Для начинки:

      – 450 г мяса

      – 200 г риса

      – 200 г майонеза

      – 1 крупная луковица

      – 2 яйца

      – 3–5 помидоров

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Из муки, яйца, масла, воды и соли замесить тесто и положить его в темное прохладное место на 30–40 мин. По истечении этого времени разложить его на противень, раскатать в лепешку и выпекать в духовке 20 мин. Достать из духовки и дать остыть.

      Начинку выкладывать следующим образом: самый нижний слой – отваренный и смешанный с 2 ст. ложками майонеза рис, на него – нарезанное тонкими ломтиками и промазанное майонезом мясо, далее – колечки лука и кружочки помидоров. Затем смешать рубленые яйца с майонезом и разложить эту массу сверху.

      Поставить пиццу на 2–3 мин в духовку. Как только блюдо остынет, можно украсить его оливками.
      Пицца с пикантными мясными кусочками

      Для основы:

      – 300 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 300 г говядины

      – 10 г сливочного масла

      – пряности

      – соль

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Отварить говядину до полуготовности с пряными кореньями. Затем нарезать ее небольшими тонкими ломтиками и разложить на смазанное сливочным маслом тесто (предварительно сформовав из него лепешку и подняв бортики).

      Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.
      Пицца со сборным мясным фаршем

      Для основы:

      – 300 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 250 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного)

      – пряности

      – 10 г сливочного масла

      Для противня:

      – 1–2 ст. ложки растительного масла

      Добавить в фарш пряности, сочетая их по вкусу. Разложить его на тесто, заранее сформовав из него круглую лепешку, и смазать маслом. Поднять бортики.

      Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 15–20 мин.
      Пицца с жареной говядиной

      Для основы:

      – 300 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 200 г говядины

      – соль

      – специи

      – 100 г сливочного масла

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Нарезать говядину небольшими кусочками, обмакнуть в специях и обжарить на сливочном масле. Из теста сформовать лепешку, смазать маслом и поднять бортики, мясо разложить на тесто.

      Выпекать пиццу в духовке при температуре 200 °C в течение 15–20 мин.
      Пицца с обжаренным в подливе мясом

      Для основы:

      – 300 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 300 г говядины

      – 100 г сливочного масла

      – подлива из сметаны или томатов (можно использовать готовые соусы)

      – специи

      – соль

      Для противня:

      – 1 ст. ложка растительного масла

      Отварить мясо до полуготовности со специями и пропустить через мясорубку. Обжарить фарш на сливочном масле в течение 10 мин, поместить на тесто, предварительно сформованное в виде коржа и смазанное сливочным маслом. Поднять бортики.

      Выпекать пиццу в духовке при средней температуре. При подаче полить небольшим количеством подливы или соуса.
      Пицца мясная слоеная

      Для основы:

      – 400 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – по 150 г говядины и свинины

      – 10 г сливочного масла

      – соль

      – специи

      Для противня:

      – 1–2 ст. ложки растительного масла

      Отварить мясо до полуготовности со специями. Одну половину нарезать тонкими длинными ломтиками, другую пропустить через мясорубку.

      Разделить тесто на 2 части, сформовать из них круги (один из них должен быть в два раза толще другого). Ломтики мяса разложить на более плотную лепешку, накрыть второй, разложить фарш, смазать сливочным маслом и поднять бортики. Посолить, поперчить.

      Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.
      Пицца с мясом и помидорами

      Для основы:

      – 300 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – по 200 г говядины и помидоров

      – соль

      – специи

      – 10 г сливочного масла

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Сформовать из теста толстый блин, разложить на него ломтики говядины. Нарезать помидоры кружочками и разложить их поверх мяса. Смазать сливочным маслом. Поднять края теста. Посолить, поперчить.

      Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.
      Пицца с отварной говядиной

      Для основы:

      – 250 г муки

      – 25 г дрожжей

      – 50 г сливочного масла

      – 2 ч. ложки сахара

      – 2 яйца

      – 100 мл молока

      Для начинки:

      – 500 г постной отварной говядины

      – 4 маринованных огурца

      – 1 стручок сладкого перца

      – 1 вареное яйцо

      – 1/2 ст. ложки винного уксуса

      – 4 ст. ложки майонеза

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Замесить дрожжевое тесто, раскатать в корж и выложить на противень, смазанный жиром. Нарезать говядину тонкой соломкой и уложить на тесто.

      Огурцы нарезать соломкой, перец – полукольцами, помидоры – дольками. Мелко порубить лук. Смешать овощи и приправить уксусом. Выложить овощную смесь на мясо. Смазать майонезом. Украсить сверху дольками яйца и запечь.
      Пицца с говяжьим филе и печенью

      Для основы:

      – 400 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 300 г говяжьего филе

      – 100 г говяжьей печени

      – 1 морковь

      – соль

      – специи

      – 10 г сливочного масла

      Для противня:

      – 1 ст. ложка растительного масла

      Отварить мясо до полуготовности со специями и отдельно печень – со специями и морковью. Нарезать филе тонкими ломтиками большого размера, разложить их на сформованном в лепешку и смазанном сливочным маслом тесте. Печень вместе с вареной морковью провернуть через мясорубку и разложить на мясо. Поднять края теста.

      Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 15–20 мин.
      Пицца мясная под сыром рокфор

      Для основы:

      – 300 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 200 г говядины

      – 100 г сыра рокфор

      – соль

      – специи

      – 10 г сливочного масла

      Для противня:

      – 1–2 ст. ложки растительного масла

      Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Натереть сыр на терке, добавить специи и пряности.

      Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на ней кусочки говядины. Посыпать тертым и приправленным сыром. Поднять края теста. Посолить, поперчить.

      Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 15–20 мин.
      Пицца с мясом и перчиками

      Для основы:

      – 300 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 200 г говядины

      – 2 крупных сладких перца

      – соль

      – специи

      – 10 г сливочного масла

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на нее ломтики говядины. Нарезать перцы тонкими колечками и разложить их поверх. Поднять края теста. Посолить, поперчить.

      Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 15–20 мин.
      Пицца мясная с консервированными овощами

      Для основы:

      – 300 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 200 г говядины

      – по 50 г маринованных огурчиков и перчиков

      – соль

      – специи

      – 10 г сливочного масла

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Сформовать из теста блин, смазать сливочным маслом и разложить ломтики говядины.

      Нарезать маринованные огурчики тонкими кружочками, перец – дольками. Разложить нарезанные овощи на мясо. Поднять края теста. Посолить, поперчить.

      Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 15–20 мин.
      Пицца настоящая

      Для основы:

      – 400 г дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 100 г мясного фарша

      – 30 мл растительного масла

      – 2 помидора

      – по 8–10 маринованных шампиньонов и оливок или маслин

      – 1 крупная луковица

      – 50 мл столового уксуса

      – соль

      – молотый черный перец

      Для противня:

      – 1 ст. ложка растительного масла

      Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку и оставить на 5–10 мин для расстойки.

      Фарш припустить в разогретом растительном масле до полуготовности, поперчить, посолить. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и размять до однородной массы. Поперчить и посолить. Лук нарезать кольцами и залить горячим, чуть подсоленным маринадом из 1 части уксуса и 2 частей воды. Через 10 мин откинуть его на сито. Сыр натереть на мелкой терке.

      На тесте аккуратно и равномерно разложить остывший фарш, томатную массу, маринованный лук, оливки или маслины, грибы, разрезанные на половинки. Все засыпать ровным слоем сыра. С помощью тонкой деревянной лопатки или доски осторожно переложить пиццу на противень и поставить в духовку, разогретую до 180–200 °C.

      Выпекать, чуть уменьшив температуру, в течение 40–50 мин.
      Пицца мясная с черносливом

      Для основы:

      – 300 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 250 г говядины

      – 50 г чернослива

      – 70 г сливочного масла

      – соль

      – специи

      Для противня:

      – 1–2 ст. ложки растительного масла

      Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Из теста сформовать корж, смазать сливочным маслом и разложить на нем ломтики говядины. Измельчить чернослив и разложить на мясо. Поднять края теста.

      Выпекать пиццу в духовке при средней температуре. Можно полить пиццу майонезом.
      Пицца мясная с овощами и рисом

      Для основы:

      – 300 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 200 г говядины

      – по 50 г сливочного масла, риса, репчатого лука и свежих помидоров

      – соль

      – специи

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Отварить отдельно рис и мясо до полуготовности со специями и нарезать филе тонкими ломтиками. Потушить репчатый лук на сливочном масле. Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом. Разложить на нее кусочки говядины, тушеный лук и нарезанные ломтиками помидоры. Поднять края теста. Посолить, поперчить.

      Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 15–20 мин.
      Пицца с мясом и тертым сыром

      Для основы:

      – 300 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 200 г говядины

      – 100 г молодого сливочного сыра

      – соль

      – специи

      – 10 г сливочного масла

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Натереть сыр на крупной терке, добавить специи и пряности.

      Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на нее кусочки говядины. Посыпать тертым сыром. Поднять края теста. При необходимости посолить, поперчить.

      Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.
      Пицца со свининой

      Для основы:

      – 500 мл молока (или воды)

      – 1–2 яйца

      – 25 г дрожжей

      – 100 г сливочного масла

      – 70 г сахара

      – соль

      – 30 мл растительного масла

      – 1,5 кг муки

      Для начинки:

      – 600 г свинины

      – 300 г сыра

      – 2 помидора

      – 10 г горчицы

      – перец

      Для противня:

      – 1 ст. ложка растительного масла

      Из молока, яиц, дрожжей, двух видов масла и муки замесить дрожжевое тесто, разложить его на противень, раскатать в тонкую лепешку и смазать горчицей. Положить на нее протертые через сито помидоры с перцем, затем – мелко нарезанную и хорошо проваренную свинину. Посыпать сыром.

      Поставить на 20 мин в горячую духовку. Когда остынет, можно посыпать ее зеленью укропа и петрушки.
      Пицца с отварным мясом и сладким перцем

      Для основы:

      – 500 г пшеничной муки

      – 1 ст. ложка сахара

      – 2 ст. ложки маргарина или растительного масла

      – 1 яйцо

      – 20 г дрожжей

      – 1/2 ч. ложки соли

      – 100 мл молока или воды

      Для начинки:

      – 200 г отварного мяса

      – 200 г помидоров

      – 1–2 стручка сладкого перца

      – 10 маслин

      – 150 г сыра

      – соль

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Замесить безопарное дрожжевое тесто, раскатать корж по размеру противня толщиной около 1 см и переложить на противень, предварительно смазанный жиром.

      На корже разложить мелко нарубленное мясо, нарезанный кольцами сладкий перец, маслины и ломтики помидоров. Сверху положить сыр, нарезанный тонкими ломтиками.

      Выпекать в духовке 40–50 мин при температуре 200 °C.
      Пицца с телячьим филе

      Для основы:

      – 400 г муки

      – 25 г сухих дрожжей

      – 100 мл стакана теплой воды

      – 60 мл растительного масла

      – соль

      Для начинки:

      – 150 г филе телятины

      – 50 г шампиньонов

      – 10 г сырого окорока

      – 2 дольки чеснока

      – 100 г свежего шпината

      – соль

      – перец

      – сыр твердых сортов

      – кетчуп

      – кусочки овощей

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Замесить миксером тесто до однородного состояния и дать подойти в течение 30 мин при комнатной температуре, охраняя от сквозняков.

      Филе очистить от пленок и жира, посолить и посыпать перцем. Распустить масло на сковороде, обжарить в нем филе со всех сторон и остудить.

      Почистить лук и чеснок, порубить их вместе с вымытыми шампиньонами очень мелко и обжарить на сковороде в горячем жире в течение 3 мин – до золотистого цвета. Для вкуса можно добавить сливки. Охладить грибную массу. Шпинат промыть, обсушить и поджарить в течение 5 мин.

      Тесту придать форму лепешки и разложить на нее ломтики ветчины (в форме треугольника), на них – грибной фарш, а затем – шпинат. Сверху положить телячье филе. Все это полить кетчупом, поперчить и посыпать натертым на крупной терке сыром.

      Запекать пиццу в горячей духовке около 20 мин.
      Пицца с рубленым мясом и баклажанами

      Для основы:

      – 250 г муки

      – 125 г обезжиренного творога

      – 1 ч. ложка соли

      – 3 ст. ложки растительного масла

      – 1 яйцо

      – мука для раскатывания

      Для томатного соуса:

      – 1 большая луковица

      – 2 ст. ложки растительного масла

      – 4 дольки чеснока

      – 4 ст. ложки томатной пасты

      – 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г)

      – по 2 ч. ложки орегано, тимьяна и свежего базилика

      – черный молотый перец

      – 1 лавровый лист

      – соль

      Для начинки:

      – 1 баклажан (350 г)

      – 4 ст. ложки растительного масла

      – 1 луковица

      – 2 дольки чеснока

      – 400 г смешанного рубленого мяса

      – 4 ст. ложки томатной пасты

      – 2 ч. ложки свежего или сушеного орегано

      – 1 ч. ложка свежего или сушеного тимьяна

      – 1 яйцо

      – 200 г брынзы

      – соль

      – молотый черный перец

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Замесить творожно-масляное тесто. Сварить томатный соус.

      Для начинки помыть баклажан и, удалив основание плодоножки, нарезать поперек тонкими ломтиками. Обжарить их с двух сторон в 1 ст. ложке растительного масла в течение 3 мин, посолить, поперчить, снять с плиты и отставить в сторону.

      Луковицу очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла, в нем на слабом огне потушить лук до прозрачности. Очистить чеснок, подавить прессом и добавить в лук. Рубленое мясо смешать с луком и жарить на сильном огне. Добавить томатную пасту, заправить солью, перцем, по 1 ч. ложке орегано и тимьяна и немного остудить. Вбить яйцо.

      Духовку нагреть, противень смазать жиром. Тесто выложить на противень и смазать томатным соусом. Затем распределить рубленое мясо и уложить на него баклажаны. Покрошить брынзу, посыпать ее оставшимся оригано, сбрызнуть растительным маслом.

      Пиццу запечь в духовке при температуре 200 °C в течение 25 мин.
      Пицца с говяжьим языком

      Для основы:

      – 300 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 200 г говяжьего языка

      – соль

      – специи

      – 10 г сливочного масла

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Отварить язык до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на нее ломтики языка. Посолить, поперчить. Поднять края теста.

      Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 15–20 мин.
      Пицца с печенью и зеленым луком

      Для основы:

      – 500 г пшеничной муки

      – 1 стакан сметаны

      – 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина

      – 2 яйца

      – 1 ст. ложка сахара

      – 1/2 ч. ложки соли

      Для начинки:

      – 300 г печени

      – 1 пучок зеленого лука

      – 3 яйца

      – 200 г помидоров

      – 150 г сыра

      – соль

      Для противня:

      – 1 ст. ложка растительного масла

      Замесить пресное тесто, раскатать корж толщиной около 1 см и положить на противень, смазанный маслом.

      Печень отварить, измельчить миксером. На тесто положить слой печени, мелко нарезанные вареные яйца, зеленый лук, ломтики помидоров. Посыпать пиццу тертым сыром и поставить в духовку.

      Выпекать 30–40 мин при температуре 250 °C.

      На стол пиццу подавать горячей.
      Пицца с ветчиной и колбасой

      Для основы:

      – 500 г пшеничной муки

      – 200 мл молока или воды

      – 20 г дрожжей

      – 1 ст. ложка сахара

      – соль

      – 1 яйцо

      – 300 г сливочного масла

      Для начинки:

      – 150 г ветчины цельным куском

      – 150 г сыра

      – 2 луковицы

      – 4 помидора

      – 12 ломтиков сырокопченой колбасы

      – 1/2 ч. ложки черного молотого перца

      – 1 ч. ложка красного молотого перца

      – 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки

      – 1/2 ч. ложки молотых сушеных грибов

      – 6 ст. ложек растительного масла

      Для противня:

      – 2 ст. ложки растительного масла

      Замесить слоеное дрожжевое тесто. 12 формочек диаметром 10 см смочить холодной водой.

      Ветчину и сыр нарезать кусочками. Очищенные и вымытые луковицы и помидоры нарезать кружочками. Духовку нагреть до температуры 200 °C.

      Слоеное тесто раскатать в тонкий корж, разрезать на 12 частей и выложить в формочки. Тесто наколоть вилкой, в каждую формочку положить ломтик сырокопченой колбасы, немного ветчины с луком, поперчить, посыпать перцем и молотыми сушеными грибами. Сверху равномерно уложить кружочки помидоров, нарезанный сыр и посыпать зеленью петрушки.

      После этого формочкам дать 15 мин постоять. Затем сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку и запечь до готовности.

      Подавать на стол горячими.
      Пицца с ветчиной и грибами

      Для основы:

      – 1 кг муки

      – 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа)

      – 25 г пивных дрожжей

      – 4 ст. ложки оливкового масла

      Для начинки:

      – 600 г помидоров (зрелых и без кожицы

      – нарезанных на мелкие части и отжатых)

      – 250 г моцареллы (можно заменить любым свежим мягким сыром)

      – 200 г ветчины

      – 15–20 маленьких консервированных грибов (вместо них можно положить и отваренные сухие, но очень тонко нарезанные)

      – оливковое масло

      – соль

      – перец

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Замесить дрожжевое тесто и раскатать корж диаметром 25 см.

      Очень мелко измельчить моццареллу. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Грибы разрезать на половинки. Положить ровным слоем измельченные помидоры, моцареллу, ветчину и грибы. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запечь.
      Пицца с ветчиной и ананасом

      Для основы:

      – 250 г муки

      – 25 г дрожжей

      – 50 г сливочного масла

      – 2 ч. ложки сахара

      – 2 яйца

      – 100 мл молока

      Для начинки:

      – 6 кружочков ананаса

      – 300 г ветчины

      – 4 ст. ложки майонеза

      – 2 стручка сладкого перца

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень, смазанный жиром.

      Ветчину нарезать кубиками и ровным слоем выложить на тесто. Посыпать мелко нарезанным сладким перцем. Сверху выложить кружочки ананаса так, чтобы они покрывали всю поверхность. Смазать поверхность пиццы майонезом и запекать в горячей духовке 20–25 мин.
      Пицца с ветчиной и сыром

      Для основы:

      – 300 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 200 г ветчины

      – 100 г плавленого сыра

      – соль

      – специи

      – 10 г сливочного масла

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Нарезать ветчину тонкими ломтиками.

      Сформовать из теста корж, смазать его сливочным маслом. Разложить на тесте кусочки ветчины, затем растопить сыр и залить им пиццу. Посолить, поперчить. Поднять края теста.

      Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 15–20 мин.
      Пицца с ветчиной и болгарским перцем

      Для основы:

      – 300 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 200 г ветчины

      – 2 крупных болгарских перца

      – соль

      – специи

      – 10 г сливочного масла

      Для противня:

      – 1–2 ст. ложки растительного масла

      Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Из теста сформовать лепешку, смазать ее сливочным маслом и разложить ветчину. Нарезать перцы узкими дольками и положить сверху. Посолить, поперчить. Поднять края теста.

      Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.
      Пицца с ветчиной и помидорами

      Для основы:

      – 300 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 200 г ветчины

      – 100 г свежих помидоров

      – соль

      – специи

      – 10 г сливочного масла

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Сформовать из теста корж, смазать сливочным маслом и разложить на него ломтики ветчины. Нарезать помидоры тонкими кружочками и положить их на ветчину. Посолить, поперчить. Поднять края теста.

      Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.
      Пицца с ветчиной и маринованными огурчиками

      Для основы:

      – 300 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 200 г ветчины

      – 2–3 маринованных огурца

      – 10 г сливочного масла

      – соль

      – специи

      Для противня:

      – 1 ст. ложка растительного масла

      Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Сформовать из теста корж, смазать его сливочным маслом и разложить ветчину. Нарезать огурчики тонкими ломтиками и положить сверху. Посолить, поперчить. Поднять края теста.

      Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.
      Пицца с жареной ветчиной и яйцом

      Для основы:

      – 500 г муки

      – 500 мл молока

      – 200 мл воды

      – 3 яйца

      – 50 г дрожжей

      – 25 г сахара

      – 100 г маргарина

      – соль

      Для начинки:

      – 500 г ветчины

      – 250 г сыра

      – 50 г растительного или сливочного масла

      – 3–4 яйца

      – 200 г томатов

      – 150 г репчатого лука

      – 1 пучок базилика

      – 3 маринованных огурца

      – майонез

      – соль

      – перец

      Для противня:

      – 1–2 ст. ложки растительного масла

      Дрожжи перемешать со щепоткой сахара и, залив 200 мл теплой воды, поставить в теплое место на 15 мин. Когда они подойдут, добавить теплое молоко, яйца, соль, сахар, измельченный маргарин. Все перемешать и всыпать муку. Месить тесто до гладкости. Поставить его в теплое место еще на 1 ч – чтобы подошло.

      Ветчину нарезать ломтиками и обжарить в масле. Яйца сварить. Помидоры, яйца и лук нарезать ломтиками, огурцы – соломкой или кружочками.

      Тесто раскатать в пласт, положить его на сковороду или противень и выложить на него, слоями, сначала ветчину, затем – лук, яйца, огурцы и помидоры. Добавить перец и соль. Залить начинку майонезом, посыпать тертым сыром и базиликом.

      Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 40 мин.
      Пицца с ветчиной и луком под майонезом

      Для основы:

      – 300 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 200 г ветчины

      – 70 г репчатого лука

      – соль

      – специи

      – 250 г майонеза

      – 50 г сливочного масла

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Нарезать ветчину тонкими ломтиками.

      Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее ветчину. Спассеровать лук на сливочном масле и разложить поверх. Посолить, поперчить. Поднять края теста. Залить майонезом.

      Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 15–20 мин.
      Пицца с корейкой

      Для основы:

      – 500 г муки

      – 25 г дрожжей

      – 250 мл молока

      – 90 мл растительного масла

      – 10 г сахара

      – соль

      Для начинки:

      – 1 банка консервированных томатов (200 г)

      – 1 долька чеснока

      – 120 мл растительного масла

      – 4 ломтика жирной корейки

      – по 20 г тимьяна и базилика

      – 1 болгарский желтый перец

      – 1 луковица

      – 150 г мягкого сыра

      – томатная паста по вкусу

      – оливки

      Для противня:

      – 1–2 ст. ложки растительного масла

      Просеять пшеничную муку через мелкое сито. Смешать ее с дрожжами, разведенными теплой водой, добавить молоко, масло, соль, сахар и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 2,5–3 ч, чтобы оно подошло.

      Вынуть помидоры из банки, разрезать пополам, удалить семена и протереть через сито, чтобы получился сок. В него добавить крупно порубленный чеснок, тимьян, базилик, масло, томатную пасту и хорошо взболтать.

      Корейку нарезать широкими полосками, положить в плоскую сковородку и прожарить 10 мин. Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, сыр – небольшими ломтиками.

      Тесто разделить на 12 порций, придать каждой форму лепешки диаметром 8–10 см. На тесто разложить все ингредиенты, полить томатным соусом и украсить оливками.

      Запекать пиццу по 4 порции в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 15–20 мин.
      Закрытая пицца с артишоком и ветчиной

      Для основы:

      – 1 кг муки

      – 600 мл теплой воды (лучше минеральной без газа)

      – 25 г пивных дрожжей

      – 4 ст. ложки оливкового масла

      Для начинки:

      – 600 г моцареллы

      – 300 г консервированных артишоков (лучше в оливковом масле)

      – 300 г рикотты (или некислого творога)

      – 200 г ветчины

      – перец

      – соль

      Для противня:

      – 1 ст. ложка растительного масла

      Замесить дрожжевое тесто.

      Пропустить рикотту через сито, поперчить и посолить. Затем нарезать моцареллу маленькими кубиками, добавить к рикотте и перемешать. Отдельно нарезать ветчину и артишоки.

      Раскатать тесто на тонкие коржи и выложить на смазанный маслом противень. Положить на середину смесь рикотты и моцареллы, добавить артишоки и ветчину. Сложить тесто пополам и тщательно прижать края.

      Пиццу поставить в предварительно разогретую духовку (200 °C) примерно на 40 мин.
      Пицца с бараниной и помидорами

      Для основы:

      – 200 г муки

      – 20 г сахара

      – 135 г сливочного масла

      – 1 яйцо

      Для начинки:

      – 250 г постной баранины

      – 5 помидоров

      – 250 г риса

      – 1 луковица

      – 200 г сыра

      – 1 яйцо

      – 3 дольки чеснока

      – соль

      – молотый черный перец

      Для противня:

      – 1 ст. ложка растительного масла

      Замесить слоеное тесто и поместить его на 30 мин на холод. Затем раскатать корж и выложить его на противень, смазанный маслом. Предварительно отварить рис. Баранину нарезать соломкой, а лук – кольцами.

      Мелко порубить чеснок и яйцо. Смешать все компоненты, посолить и поперчить по вкусу, выложить на тесто. Помидоры очистить от кожуры и размять. Покрыть начинку полученной томатной пастой. Натереть сыр на терке.

      Запекать в духовке 30 мин при температуре 200 °C.
      Пицца с бараниной и фасолью

      Для основы:

      – 500 г пшеничной муки

      – 30 г сахара

      – 120 г масла (или маргарина)

      – 3 яйца

      – 15 г дрожжей

      – соль

      – 70 мл молока (или воды)

      Для начинки:

      – 4 котлеты из баранины

      – 5 ломтиков сала

      – 2 небольшие луковицы

      – 4 помидора

      – 50 г консервированной зеленой фасоли

      – 20 г консервированной белой фасоли

      – 20 г консервированной красной фасоли

      – 150 г мягкого сыра

      – 2 долька чеснока

      – 1 веточка розмарина

      – сушеный чабер

      – томатная паста

      – соль

      – перец

      Для противня:

      – 1–2 ст. ложки растительного масла

      Отделить половину муки и воды (или молока) от всего количества, положенного по рецептуре. В подогретую воду (или молоко) положить дрожжи, измельченные или разведенные небольшим количеством теплой воды, высыпать муку и размешать. Оставить все это для брожения на 2–3 ч. В опару всыпать сахар, соль и оставшуюся муку, влить молоко, вбить яйца и замесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло.

      Тесто оставить в теплом месте на 1,5–2 ч для вторичного брожения (2 или 3 раза обмять). Затем разложить на чистую доску, посыпанную мукой, и придать ему форму лепешки. Сковороду с невысокими краями смазать маслом или жиром.

      На предварительно разогретой сковороде подрумянить ломтики сала. Бараньи котлеты натереть перцем и прожарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Лук очистить, мелко покрошить и поджарить. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Красную фасоль перемешать с луком и острым перцем, белую фасоль смешать с помидорами и чабером.

      На тесто разложить котлеты, размельченные ножом. Рядом положить зеленую фасоль, посыпать солью и перцем. Сверху разложить ломтики сала. Смесь из красной и белой фасоли тоже положить на мясо. Посыпать все мелко покрошенными чесноком и сыром, полить томатной пастой или белым соусом. Наверх для красоты положить веточку розмарина.

      Пиццу запекать в разогретом духовом шкафу 15–20 мин.
      Пицца с копченой колбасой

      Для основы:

      – 500 г муки

      – по 40 г дрожжей и растительного масла

      – 250 мл воды

      – 50 г острого томатного соуса (или кетчупа)

      – 30 г сахара

      – соль

      Для начинки:

      – 150–200 г копченой колбасы

      – 2 моркови

      – 60 мл растительного масла

      – 50 г майонеза

      – 3 средних спелых помидора

      – 2 консервированных томата

      – 4 небольшие луковицы

      – 1 пучок петрушки

      Для противня:

      – 1–2 ст. ложки растительного масла

      Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды и дать им забродить. В просеянную муку влить оставшуюся воду, растворенные дрожжи, масло, томатный соус и соль. Вымесить тесто и поставить его в теплое место на 30–40 мин. Затем разделить на 2 части, раскатать, положить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200 °C духовке 5–7 мин.

      Нарезать средними кусочками колбасу, помельче – луковицы и морковь. Обжаривать в масле колбасу, морковь, лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Смешать все с майонезом.

      Украсить пиццу помидорами и оставшейся луковицей, нарезанной колечками, посыпать петрушкой и поставить в разогретую до 220 °C духовку на 10 мин.
      Пицца с колбасой и перцем

      Для основы:

      – 500 г муки

      – 500 мл молока

      – 200 мл воды

      – 3 яйца

      – 50 дрожжей

      – 25 г сахара

      – 100 г маргарина

      – соль

      Для начинки:

      – 500 г колбасы (по 50 г разных сортов)

      – по 200 г сыра и помидоров

      – по 100 г сладкого перца, репчатого лука и сливочного йогурта

      – 250 г острого сыра

      – соль

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Измельчить дрожжи, перемешать с 1/2 ч. ложки сахара, залить 200 мл теплой воды и поставить в теплое место на 15 мин. Когда они подойдут, соединить с теплым молоком, яйцами, солью, сахаром, измельченным маргарином. Перемешать и всыпать муку. Месить тесто до гладкости. Поставить его в теплое место еще на 1 ч, чтобы оно подошло.

      Колбасу нарезать мелкими кубиками, помидоры, лук и сладкий перец – кольцами. Тесто раскатать в пласт, выложить на противень и выложить на него колбасу, лук, сладкий перец, помидоры. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.

      Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 40 мин.
      Пицца с салями

      Для основы:

      – 500 г муки

      – 500 мл молока

      – 50 дрожжей

      – 200 мл воды

      – 3 яйца

      – 25 г сахара

      – 700 г маргарина

      – соль

      Для начинки:

      – 450 г салями

      – 250 г сыра

      – по 100 г сладкого перца и томатов

      – 100 мл сливок

      – 50 г репчатого лука

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Дрожжи перемешать со щепоткой сахара и, замешав с 200 мл теплой воды, поставить в теплое место на 15 мин. Когда они подойдут, ввести теплое молоко, яйца, соль, сахар, измельченный маргарин. Все хорошо перемешать и всыпать муку. Месить тесто до гладкости. Затем поставить его в теплое место еще на 1 ч, чтобы подошло.

      Салями и помидоры нарезать кружочками, а сладкий перец и лук – кольцами. Тесто раскатать в пласт, переложить на противень. На него выложить салями, перец, лук и помидоры.

      Засыпать пиццу тертым сыром и выпекать в духовке.
      Пицца с колбасой и грибами под томатным соусом

      Для основы:

      – 70 г сахара

      – 200 мл воды

      – 1 пакетик сухих дрожжей

      – 60 г сливочного масла

      – 850 г муки

      – соль

      Для начинки:

      – 50 г колбасы

      – 300 г томатного соуса

      – 40 г сливочного масла

      – 60 мл растительного масла

      – 150 г белых грибов

      – 120 мл белого виноградного вина

      – 200 г репчатого лука

      – 3 головки чеснока

      – перец горошком

      Для противня:

      – 1 ст. ложка растительного масла

      В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 мин. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и постепенно муку. Посолить.

      Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать. Свежие белые грибы нарезать тонкими ломтями и поджарить на растительном масле, положить в горячий томатный соус, влить вино, всыпать перец и варить 10–15 мин. В готовый соус положить нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом.

      Тесто раскатать, выложить ее на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. На середину положить нарезанную мелкими ломтиками колбасу, залить это томатным соусом с грибами, завернуть края или полностью.

      Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 20 мин.
      Пицца с колбасой и шампиньонами

      Для основы:

      – 500 г муки

      – 500 мл молока

      – 200 мл воды

      – 3 яйца

      – 50 г дрожжей

      – 25 г сахара

      – 700 г маргарина

      – соль

      Для начинки:

      – 500 г ветчины

      – 400 г шампиньонов

      – 3 ст. ложки растительного или сливочного масла

      – 150 мл сливок

      – по 100 г томатов и репчатого лука

      – 250 г любого острого сыра

      – перец

      – соль

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Дрожжи перемешать со щепоткой сахара и небольшим количеством теплой воды, выдержать в тепле. Когда они подойдут, ввести теплое молоко, яйца, соль, сахар, тертый маргарин. Все тщательно перемешать и всыпать муку. Месить тесто до гладкости. Поставить его в теплое место еще на 1 ч, чтобы подошло.

      Мелко нарезать ветчину. Отварить шампиньоны в подсоленной воде, измельчить и обжарить в масле. Помидоры и лук нарезать кольцами.

      Тесто раскатать в пласт, разложить на противне и выложить на него слоями ветчину, шампиньоны, лук и помидоры. Засыпать все тертым сыром и залить сливками.

      Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 40 мин.
      Пицца с беконом и цветной капустой

      Для основы:

      – 250 г муки

      – 1/2 стакана сметаны

      – 2 ч. ложки сахара

      – 2 яйца

      – 50 г сливочного масла

      Для начинки:

      – 200 г бекона

      – 600 г нежирного творога

      – 300 г цветной капусты

      – 2 яйца

      – 2 моркови

      – 1 луковица

      – соль

      – черный молотый перец

      Для противня:

      – 1 ст. ложка растительного масла

      Замесить слоеное тесто, раскатать корж и выложить его в форму для выпечки, смазанную маслом.

      Бекон нарезать кубиками и выложить на тесто. Морковь и лук нарезать кружочками, смешать и добавить цветную капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить слоем на бекон. Творог смешать с яйцами и покрыть этой смесью поверхность пиццы.

      Поместить в горячую духовку и запекать 25–30 мин.
      Пицца пикантная с сырокопченой колбасой

      Для основы:

      – 200 г муки

      – 10 г дрожжей

      – 1/2 ч. ложки сахара

      – 100 мл теплого молока

      – 3 ст. ложки растительного масла

      – 1/2 ч. ложки соли

      Для начинки:

      – 500 г помидоров

      – 6 стручков жгучего перца

      – 60 г сыра

      – 50 г сырокопченой колбасы

      – 3 ст. ложки растительного масла

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Муку просеять горкой, сделать посередине лунку. Раскрошить дрожжи, развести их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть полотенцем и поставить на 15 мин подходить. Добавить в опару соль, 3 ст. ложки растительного масла и замесить тесто. Раскатать 2 коржа, положить их на противень, смазанный жиром, и дать еще 20 мин подойти.

      С помидоров снять кожицу, разрезать и уложить на тесто вверх разрезом. У стручкового перца удалить плодоножку и зерна и разрезать вдоль. Сыр нарезать соломкой толщиной 1 см. Ломтики колбасы, перец и нарезанный сыр разложить на коржи. Сбрызнуть пиццу растительным маслом.

      Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 25 мин.
      Пицца с копчеными сосисками и помидорами

      Для основы:

      – 500 г пшеничной муки

      – 200 г сливочного маргарина

      – 1 стакан сметаны

      – соль

      Для начинки:

      – 700 г копченых сосисок

      – по 3 красных и желтых помидора

      – 2 вареных яйца

      – 10–12 маслин

      – 1 желток для смазывания

      Для противня:

      – 1 ст. ложка воды

      Маргарин размять, добавить сметану и растирать до получения однородной массы. Всыпать соль и муку и замесить эластичное тесто.

      Раскатать круглый, овальный или прямоугольный (по размеру противня) корж толщиной 1–1,2 см, положить на смоченный водой противень. Поверхность теста наколоть вилкой и смазать желтком. Сверху красиво уложить нарезанные кружками красные и желтые мясистые помидоры и вареные яйца. Посолить. Положить нарезанные кружочками или соломкой копченые сосиски или колбасу, на них – маслины. Все посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром.

      Печь в духовке при 210–220 °C до зарумянивания.
      Пицца «лорен»

      Для основы:

      – 300 г пшеничной муки

      – 1 ст. ложка воды

      – 1 ч. ложка соли

      – 150 г сливочного масла

      – 1 яйцо

      Для начинки:

      – 1–2 ст. ложки сливок или молока

      – 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка)

      – 150 г копченого сала или ветчины

      – 100 г сыра

      – 1 ч. ложка черного молотого перца

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Насыпать муку горкой на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить масло, соль, яйцо и влить 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов. Затем раскатать его в корж диаметром 30–35 см, выложить в смазанную жиром форму или сковороду. Края теста сбрызнуть водой и загнуть их внутрь формы, защипывая пальцем.

      На тесто положить тонкие ломтики сала или ветчины (обжаренные), на сало – тертый сыр. В миске взбить яйца с солью и перцем, добавить сливки и снова взбить. Этой массой залить пиццу.

      Запекать в горячей духовке 15–20 мин.
      Пицца с колбасой и мясом

      Для основы:

      – 250 г муки

      – 125 г творога

      – 100 мл молока

      – 1 яйцо

      – 5 ст. ложек растительного масла

      – соль

      – 1/4 ч. ложки соды

      – немного муки для раскатки

      Для начинки:

      – 250 г варено-копченой колбасы

      – 150 г мяса

      – 2 стручка красного перца

      – 3 луковицы

      – 2 ст. ложки растительного масла

      – 6 помидоров

      – или 4 ст. ложки томатного соуса

      – или 1 пакет замороженных томатов

      – 150 г тертого сыра

      – черный молотый перец

      – соль

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Замесить скороспелое густое тесто следующим образом: хорошо перемешать творог, молоко, яйцо, растительное масло и соль. Подмесить просеянную с содой муку. Тесто поставить в холодильник, после непродолжительной расстойки раскатать и уложить на смазанный жиром противень.

      Для начинки нарезать колбасу кубиками, измельчить мясо, стручки красного перца очистить от зерен и разрезать на мелкие кусочки. Очищенные луковицы разрезать пополам и каждую половину разрезать тонкими кружками.

      Эти продукты тушить на слабом огне в растительном масле, затем охладить и равномерно разложить на поверхности теста.

      Сверху положить кружки помидоров, посыпать тертым сыром и перед выпечкой добавить различные пряности.

      Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 30 мин.
      Пицца с колбасой и солеными огурцами

      Для основы:

      – 500 г пшеничной муки

      – 200 г сливочного масла или маргарина

      – 1/2 стакана сметаны

      – 1 ст. ложка сахара

      – 1/2 ч. ложки соды

      – 1/2 ч. ложки соли

      Для начинки:

      – 200 г колбасы

      – 200 г помидоров

      – 1–2 соленых огурца

      – 2–3 ст. ложки растительного масла

      – 150 г сыра

      Для противня:

      – 1 ст. ложка сливочного масла

      Замесить пресное несладкое тесто на соде. Раскатать корж и переложить его на противень, предварительно смазанный маслом.

      Равномерно на поверхности теста разложить мелко нарезанные колбасу и огурцы. Сверху – нарезанные ломтиками помидоры и посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку.

      Выпекать пиццу 30–45 мин при температуре 250 °C.
      Пицца с грудинкой и огурцами

      Для основы:

      – 500 г пшеничной муки

      – 200 мл воды

      – 400 г сливочного масла или сливочного маргарина для прослойки

      – 4 ч. ложки муки для закатки масла

      – 1 яйцо

      – 8 капель лимонной кислоты

      – 1/2 ч. ложки соли

      Для начинки:

      – 200 г копченой грудинки или ветчины

      – 1–2 соленых огурца

      – 200 г помидоров

      – 150 г сыра

      – 150 г майонеза

      – 1/2 пучка зелени петрушки или укропа

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Замесить слоеное пресное тесто. Раскатать корж толщиной около 1 см, наколоть его вилкой, смазать яйцом и уложить на обработанный жиром противень.

      Положить на тесто мелко нарубленную грудинку или ветчину, нарезанные кружочками огурцы и помидоры. Сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом.

      Запекать в духовке при температуре 250 °C до готовности.

      При подаче на стол посыпать пиццу мелко нарезанной зеленью.
      Пицца «иллюзия»

      Для основы:

      – 400 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 300 г вымени

      – 1 морковь

      – 1 луковица

      – 200 г тертого сыра

      – 4 помидора

      – петрушка

      – укроп

      – соль

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Вымочить вымя в холодной воде в течение 5 ч. Поставить варить примерно на 4 ч. В процессе приготовления добавить лук, морковь, петрушку и соль. Когда вымя будет готово, нарезать его мелкими кусочками.

      Из дрожжевого теста сделать несколько лепешек, разложить начинку, посыпать тертым сыром и украсить помидорами.

      Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 30 мин.
      Пицца «страна чудес»

      Для основы:

      – 400 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 300 г крольчатины

      – по 60 мл растительного масла и сметаны

      – 10 шт чернослива

      – 250 мл красного вина

      – 400 мл воды

      – 25 г муки

      – 100 г шпика

      – 200 г сыра

      – 4 помидора

      – соль

      – перец

      Для противня:

      – 1 ст. ложка растительного масла

      Разделить мясо на кусочки, натереть солью, перцем и обжарить, добавив шпик. Вымочить чернослив в вине и разложить к мясу, влить воду. Тушить примерно 1 ч, затем добавить муку, сметану и тушить еще около 30 мин.

      Из дрожжевого теста сделать несколько лепешек, в середину положить начинку, посыпать тертым сыром и украсить ломтиками помидоров.

      Запекать пиццу в духовке при температуре 200 °C в течение 20 мин.
      Пицца «уникальная»

      Для основы:

      – 400 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 4 цыпленка

      – по 50 г топленого масла и муки

      – 2 луковицы

      – 6 помидоров

      – 90 г майонеза

      – 100 г сыра

      – соль

      Для противня:

      – 1 ст. ложка растительного масла

      Обжарить цыплят на топленом масле. Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук, смешанный с мукой. Переложить цыплят в кастрюлю, сверху положить обжаренный лук с мукой. Добавить измельченные помидоры, закрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне. Затем остудить их, отделить косточки, а мясо нарезать мелкими кусочками, добавить сыр. Перемешать начинку, чтобы все продукты распределились равномерно.

      Из дрожжевого теста сделать несколько круглых лепешек, в середину каждого положить начинку.

      Выпекать пиццу в духовке при температуре 200 °C в течение 15 мин. Перед подачей полить блюдо майонезом.
      Пицца «чародейка»

      Для основы:

      – 500 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 500 г отварной курицы

      – 60 г сливочного масла

      – 170 мл молока

      – 4 яйца

      – 120 г сметаны

      – петрушка

      – мускатный орех

      – 2 ломтика хлеба

      – 4 помидора

      – 100 г сыра

      – соль

      Для противня:

      – 1–2 ст. ложки растительного масла

      Пропустить курицу через мясорубку 3 раза. В последний раз к фаршу добавить хлеб, предварительно размоченный в молоке. Затем смешать с фаршем масло, желтки яиц и мускатный орех. Все как следует перемешать. Взбить белки, добавить соль и полученную массу ввести в фарш.

      Из дрожжевого теста сформовать лепешки, в середину положить фарш. Посыпать мелко нарезанным сыром.

      Выпекать пиццу в духовке при температуре 200 °C 15 мин. Перед подачей можно украсить блюдо помидорами.
      Пицца «необычная»

      Для основы:

      – 500 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 500 г мяса курицы

      – 200 г свежих грибов

      – 2 помидора

      – 100 г сыра

      – по 50 г майонеза и кетчупа

      – соль

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Пропустить мясо через мясорубку. Грибы нарезать и обжарить на раскаленной сковороде в масле. Измельчить лук, обжарить его, затем всыпать в грибы и тушить до готовности. Положить грибы в куриный фарш и как следует перемешать.

      Из дрожжевого теста сделать несколько лепешек, в середину уложить фарш.

      Поставить пиццу в духовку и выпекать при температуре 200 °C 20 мин. Перед подачей полить кушанье майонезом, украсить ломтиками помидоров и добавить кетчуп.
      Пицца с курицей и сыром

      Для основы:

      – 200 г муки

      – 1/2 ч. ложки соли

      – 10 г дрожжей

      – 100 мл молока

      – сахар

      Для начинки:

      – 1 отварной цыпленок

      – 4 вареных яйца

      – 3 картофелины

      – 2 моркови

      – 2–3 кислых яблока

      – 100 г сыра

      – 2 ст. ложки оливкового масла

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень, смазанный жиром.

      Курицу нарезать, разделить на три равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 0,3–0,5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать. Треть курицы разложить тонким слоем на тесто, сверху выложить нарезанные яйца, затем – картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки и последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом.

      Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25–30 мин.
      Пицца с копченой курицей

      Для основы:

      – 500 г пшеничной муки

      – 1 стакан сметаны

      – 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина

      – 2 яйца

      – 1 ст. ложка сахара

      – 1/2 ч. ложки соли

      Для начинки:

      – 300 г копченой курицы

      – 200 г помидоров

      – 150 г сыра

      – 2–3 ст. ложки растительного масла

      – 1/2 пучка зелени петрушки

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Замесить пресное тесто. Раскатать круглый, овальный или прямоугольный корж (по размеру противня) толщиной 1 см, положить его на противень, смазанный жиром.

      Сверху разложить мелко нарубленную копченую курицу и нарезанные кольцами помидоры. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и поставить в горячую духовку.

      Выпекать пиццу 30–40 мин при температуре 200–220 °C.

      При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
      Пицца с куриным филе

      Для основы:

      – 750 г муки

      – 200 г сливочного масла

      – 2 яйца

      – 60 мл молока

      – соль

      Для начинки:

      – 400 г куриного филе

      – 2–3 картофелины

      – 1 луковица

      – 2 крупных болгарских перца

      – 200 г сыра

      Для противня:

      – 1–2 ст. ложки растительного масла

      Из муки, масла, яиц, молока и соли замесить крутое тесто и раскатать его на противне в тонкую лепешку. На нее выложить мясо и картофель, нарезанные тонкими ломтиками, сверху разложить колечки лука и болгарского перца. Посыпать все тертым сыром. Поставить на 15–20 мин в духовой шкаф.

      Перед подачей к столу можно полить блюдо майонезом и посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки и сельдерея.
      Пицца «элегант»

      Для основы:

      – 400 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 500 г печени

      – по 50 г муки и сливочного масла

      – 1 яблоко

      – 1 луковица

      – 3 апельсина

      – 90 г сметаны

      – зелень

      – соль

      – перец

      Для противня:

      – 1–2 ст. ложки растительного масла

      Нарезать печень ломтиками, обвалять в муке, посыпать перцем и обжарить до золотистой корочки. Посолить. Отдельно в маргарине потушить мелко нарезанные лук, яблоки и апельсины, добавить сметану. Обжаренную печень пропустить через мясорубку и добавить во фруктово-овощную смесь.

      Из дрожжевого теста сделать несколько лепешек, в середину положить фарш, украсить ломтиками фруктов и запекать в духовке при температуре 200 °C в течение 15 мин.
      Пицца «меркурий»

      Для основы:

      – 500 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 500 г печени

      – 150 мл растительного масла

      – 30 г муки

      – по 4 луковицы

      – помидора и дольки чеснока

      – зелень

      – 100 г тертого сыра

      – по 50 г майонеза и кетчупа

      – соль

      – перец

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Нарезать печень мелкими кусочками, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, чеснок натереть на терке. Пропустить печень через мясорубку, добавить тертый чеснок, все как следует перемешать.

      Из дрожжевого теста сделать лепешки, в середину разложить фарш из печени, сверху положить кольца лука, посыпать тертым сыром.

      Выпекать пиццу в духовке при температуре 200 °C в течение 15–20 мин. Перед подачей украсить кушанье помидорами, полить майонезом и кетчупом.
      Пицца с индейкой

      Для основы:

      – 200 г муки

      – 1/2 ч. ложки соли

      – 10 г дрожжей

      – 100 мл теплой воды

      – 1/2 ч. ложки сахара

      – 1 ст. ложка растительного масла

      Для начинки:

      – 600 г грудки индейки

      – 600 г протертых помидоров

      – 1 ст. ложка майорана

      – 1 стручок сладкого перца

      – по 1 банке консервированной красной фасоли и кукурузы

      – 150 г овечьего сыра

      – 1 ст. ложка растительного масла

      – 50 г тертого сыра честер

      – соль

      – молотый черный и красный перец

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Замесить дрожжевое тесто, раскатать в слой толщиной 0,5 см и выложить на противень, смазанный жиром.

      Смешать протертые помидоры со специями, добавить немного масла и подогреть на сковороде. Нарезать сладкий перец и перемешать с фасолью и кукурузой. Добавить нарезанный кубиками овечий сыр. Мясо индейки нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле, посолить. Выложить на тесто томаты, затем – мясо, овощи, сыр и запечь.
      Пицца «дели»

      Для основы:

      – 500 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 200 г консервированного печеночного паштета

      – по 50 г сливочного масла и майонеза

      – по 100 г сметаны и сыра

      – 2 яйца

      – 4 помидора

      – соль

      – перец

      Для противня:

      – 1 ст. ложка растительного масла

      Добавить в паштет сливочное масло, яйца, сыр и все как следует перемешать.

      Из дрожжевого теста сделать лепешки, в середину положить начинку и украсить помидорами.

      Запекать пиццу в духовке при температуре 180 °C 10 мин. Перед подачей полить майонезом.
      Пицца с куриной печенью

      Для основы:

      – 200 г муки

      – 1/2 ч. ложки соли

      – 10 г дрожжей

      – 100 мл теплой воды

      – 1/2 ч. ложки сахара

      – 1 ст. ложка растительного масла

      Для начинки:

      – 300 г куриной печени

      – 3 ст. ложки маслин

      – 2 помидора

      – 2 луковицы

      – 4 ст. ложки майонеза

      – соль

      – черный молотый перец

      Для противня:

      – 1 ст. ложка растительного масла

      Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на смазанный маслом противень.

      Нарезать печень небольшими кусочками, a лук – кольцами, смешать и добавить половину маслин. Выложить на тесто. Помидоры очистить от кожуры и размять, заправить по вкусу солью и перцем. Выложить томатное пюре на печень.

      Смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами.

      Запекать в заранее разогретой духовке 20–25 мин. К столу пиццу подавать горячей.
      Пицца «керолайн»

      Для основы:

      – 400 г готового дрожжевого теста

      Для начинки:

      – 1 рябчик

      – 60 мл растительного масла

      – 200 г сыра

      – 5 помидоров

      – 1 небольшая луковица

      – 1 морковь

      – петрушка

      – укроп

      – соль

      Для противня:

      – 1 ст. ложка жира

      Удалить с рябчика перья, разделать тушку. Затем разрезать ее на куски и варить на медленном огне. Когда мясо станет мягче, добавить мелко нарезанный лук, петрушку и морковь. Варить до готовности, потом пропустить через мясорубку.

      Из дрожжевого теста сделать несколько лепешек, в середину положить фарш из рябчика и посыпать тертым сыром.

      Поставить пиццу в духовку, разогретую до 220 °C, и выпекать 20 мин.
      Пицца «креветочная»

      Для основы:

      – 500 г муки

      – 200 мл воды

      – 60 г сливочного масла

      – 20 г сухих дрожжей

      Для начинки:

      – 300 г креветок

      – укроп

      – соль

      – 3 яйца

      Для противня:

      – 1–2 ст. ложки растительного масла

      Размороженные креветки положить в соленый кипяток и варить, пока они не всплывут, а затем еще 3 мин. Вынуть их и дать обсохнуть. Нарезать креветки на мелкие кусочки и добавить сырые яйца. Как следует перемешать.

      Ввести масло в муку и хорошо растереть полученную смесь. Развести дрожжи теплой водой, влить эту смесь в муку и замесить тесто. Оно должно быть гладким, упругим и однородным. После этого раскатывать его на 2 тонкие лепешки. Смазать маслом форму и положить туда приготовленные лепешки, немного приподняв их края.

      В середину приготовленной лепешки положить начинку из креветок с яйцами.

      Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 25 мин.

      Готовую пиццу перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Можно полить пиццу кетчупом, соусом, растительным маслом или майонезом.
      Пицца «королевская»

      Для основы:

      – 600 г муки

      – 25 г сахара

      – 20 г прессованных дрожжей

      – 60 мл растительного масла

      – соль

      – 90 г томатной пасты

      – 300 мл воды

      Для начинки:

      – 75 г сырой рыбы (любой)

      – 2 маринованных помидора

      – 30 г сыра

      – луковица

      – петрушка

      – укроп

      Для противня:

      – 1 ст. ложка растительного масла

      Всыпать в дрожжи сахар и смешать с водой. Температура смеси должна быть примерно 35 °C. Поставить ее в теплое месте место примерно на 20 мин. Смешать растительное масло и томатную пасту, посолить и добавить 100 мл воды. Миксером или венчиком взбить эту массу так, чтобы она по консистенции напоминала сметану. В муку ввести обе приготовленные смеси и добавить 100 мл воды и вымесить тесто. Поставить его в теплое местое место примерно на 30 мин.

      Разделить тесто на несколько частей и раскатать их в тонкие лепешки. Смазать противень маслом, переложить на него лепешки и оставить на 30 мин чтобы тесто расстоялось. Выпекать лепешки 5–7 мин при температуре 250 °C.

      Для начинки рыбу нарезать на куски, отварить в подсоленной воде и вынуть кости. Нарезать лук как можно мельче и обжарить в масле на хорошо разогретой сковородке. Смешать обжаренный лук с вареной рыбой, добавить тертый сыр и все тщательно перемешать. Выложить начинку на смазанные томатной пастой коржи и украсить маринованными помидорами, с которых предварительно была снята кожица.

      Поставить пиццу в духовку и выпекать около 6 мин при температуре примерно 300 °C.

      Готовое блюдо посып

      Серия сообщений "ПИЦЦА":
      Часть 1 - Пицца в сковороде
      Часть 2 - ПИЦЦА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
      ...
      Часть 24 - Без заголовка
      Часть 25 - Список рецептов теста и изделий из теста.
      Часть 26 - Пироги. Большая книга рецептов - часть 2
      Часть 27 - Правильное тесто для пиццы
      Часть 28 - Пицца на сковороде за 10 минут
      Часть 29 - Пиццы. Пицца «Маргарита»
      Часть 30 - Пицца на кефире - любимое блюдо за 20 минут!



      Процитировано 1 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку