-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4970
      Написано: 16445


      Шоколадное мороженое

      Вторник, 19 Июня 2012 г. 08:10 + в цитатник
      000w4ybz (480x640, 125Kb)
      Это мороженое из разряда тех, для приготовления которых не требуется мороженица или длительные перемешивания, потому что при замерзании оно не образует кристаллов. Получается густым, шоколадным, очень насыщенным и сладким. По желанию и по вкусу в мороженое можно добавить какой-то наполнитель.


      Ингредиенты (выход примерно 2 стак.):
      Крахмал кукурузный - 2 ч. л. без верха
      Кофе растворимый - 1 1/2 ч. л.
      Молоко сгущенное - 400 г (1 банка)
      Молоко - 170 г
      Сливки (от 33%) - 190 г
      Шоколад горький* (поломанный на кусочки) - 125 г
      Шоколад молочный* (поломанный на кусочки) - 45 г
      Какао-порошок - 10 г
      Ванилин - щепотка
      Соль - щепотка
      Ириски (нарезанные кусочками**) (в качестве добавки, по желанию) - примерно 12 шт.
      * Соотношение горького и молочного шоколада можно менять по своему усмотрению.
      ** Ириски ( конфеты "Коровка ирисная") замерзают до очень твердого состояния, поэтому нарезать их нужно действительно мелко.

      Приготовление:

      Кофе растворите в 1 ст. л. горячей воды.

      В кастрюле смешайте молоко, сгущенное молоко и сливки. Нагревайте, помешивая, пока не появятся признаки кипения по краям. Добавьте кофе, соль и ванилин. Размешайте и снимите с огня. Добавьте какао и шоколад, перемешайте (лучше всего венчиком).

      Разведите крахмал 1 ст. л. холодной воды и смешайте с шоколадной массой. Верните на огонь и поварите, все время помешивая или взбивая, 4 минуты, чтобы масса загустела.

      Снимите с огня и сразу же перелейте в другую емкость. Оставьте остывать до комнатной температуры, не накрывая.

      Когда остынет, добавьте ириски, перемешайте, накройте пленкой и уберите в морозилку на ночь.

      Приятного аппетита!

      Серия сообщений "Приготовление мороженого":
      Часть 1 - МОРОЖЕНОЕ
      Часть 2 - Ванильное мороженое
      ...
      Часть 6 - Вишнёвое мороженое
      Часть 7 - Домашнее мороженое на сгущенке
      Часть 8 - Шоколадное мороженое
      Часть 9 - Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)
      Часть 10 - Сливочный пломбир
      ...
      Часть 17 - Мороженное мусс
      Часть 18 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
      Часть 19 - Шикарное мороженое. Вкуснотища !!!!!!!!!!!


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку