Пирожное "Софи Лорен" |
Предлагаю вниманию любителей выпечки простой, но очень вкусный рецепт. Почему Софи Лорен, не знаю:)
Итак, нам потребуется:
МАСЛО или маргарин для выпечки - 300 г
ЯЙЦА - 4 штуки
САХАР - 2 стакана
МУКА - 3 стакана
СОДА - 1/2 чайной ложки, погашенной лим соком или уксусом
ВАНИЛИН
ЛИМОН - 1 штука
ИЗЮМ - 1 стакан
ОРЕХИ тертые
САХАРНАЯ ПУДРА
Приготовление:
Замочим изюм
Делаем тесто.
Отделяем желтки от белков.
Желтки растираем с 1 стаканом сахара
Добавляем мягкое масло, муку, соду, ванилин
Готово! Пока поставим в холодильник
Начинка
Прокручиваем через мясорубку изюм (предварительно слив воду) + 1 большой лимон с цедрой
Добавляем пол стакана сахара
Тоже убираем в холод
4 белка взбиваем с 1/2 стакана сахара в пену.
Взбивам до вот такого результата
И тоже поставим в холодильник.
Тесто выкладываем на противень. Высота около 1 -1,5 см
Выкладываем на тесто начинку из изюма и лимона. С начинкой можно экспериментировать
Последним слоем идут взбитые в пену белки
Вот так получается
Сверху эту конструкцию можно посыпать измельченными орехами. Я, каюсь, в этот раз забыла. Пришлось посыпать после выпечки.
Выпекем час (я ставлю на 150 градусов)
Режем горячими, пока безе не схватилось. Я режу на квадраты со стороной см 8-9
Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и вуаля!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка с лимоном":
Часть 1 - ЛИМОННЫЙ ТОРТ-ПИРОГ
Часть 2 - Быстрый рецепт пирога с лимоном
...
Часть 19 - Лимонный кекс с маком
Часть 20 - Список рецептов теста и изделий из теста.
Часть 21 - Пирожное "Софи Лорен"
Часть 22 - Лимонные подушечки
Часть 23 - Легкие лимонные пирожные
...
Часть 27 - "Мокрый" пирог
Часть 28 - Манник с лимоном
Часть 29 - Лимонный пирог - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лимонный пирог.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |