-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4968
      Написано: 16443


      МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕ ЖИРНЫЙ ТОРТ

      Вторник, 29 Мая 2012 г. 17:07 + в цитатник
      Цитата сообщения Дина312 МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕ ЖИРНЫЙ ТОРТ

      фото и слова автора рецепта
      Тесто:
      15 грецких орехов
      600г муки
      2 чай.ложки соды(негашеной)
      300 г меда
      300 г сахара
      6 яиц

      Яйца, сахар взбить.
      Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).
      Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь.
      Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься. 2-3 часа тесто должно постоять на холоде.
      Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч.сухарями (мама присыпала мукой)
      Температура и время выпечки не указываются.

      Крем : 500г деревенской (опять цитата - я думаю пойдет любая хорошая густая сметанка), 300г сах. пудры
       
      Печь его оказалось совсем не сложно - тесто делается просто, выпекается быстро (в моей долгоиграющей духовке минут 15 каждый корж пекся), с кремом тоже никакой возни...В общем, намного быстрее, чем катать и выпекать каждый корж, и еще варить крем...Это я к тому, что если захочется медового тортика, а возиться долго времени и желания нет, то это вариантик отлично подойдет!  А о том, какой аромат исходит от медово-орехового коржа, а потом от готового торта, и как он нас соблазнял свои видом и этим ароматом можно рассказывать долго... но это уже совсем другая история...
      Как я готовила тесто:
      Яйца и сахар положила в глубокую чашку
      И хорошенечко взбила миксером
      Вот так получилось
      Добавила 2 ч.л. соды (без горки)
      И сразу добавила мед
      Снова хорошо взбила миксером
      Орехи я бы перекрутила, если бы была НОРМАЛЬНАЯ мясорубка, а не то китайское ЧУДО, которое стоит у меня (просто удивительно, но в Египте нет ручных мясорубок! Я не встречала...(китайское ЧУДО не в счет).
      Свою бандуру под названием "кухонный комбайн" я тоже не хотела доставать только из-за того, чтобы перемолоть в блендере горсточку орехов, поэтому я старинным способом размельчила орехи скалкой. Получилось, примерно, 1 стакан.
      Добавила все сразу в тесто
      И снова перемешала миксером (на низкой скорости)
      Просеяла муку (муку сразу всю не высыпала, сыпала понемногу, мешала миксером, и когда консистенция меня устроила, на этом и остановилась. Ушло 500 г муки). Тесто не густое, не жидкое. В холоде я его не держала...
      Форму решила взять прямоугольную. Смазала ее раст. маслом, а дно застелила бумагой и тоже смазала раст. маслом
      Вылила 1/4 часть теста (хотя "вылила" это не точно сказано, литься как раз таки оно и не хотело, точнее сказать "выложила")
      Разровняла (я хотела чтобы коржи получились не слишком высокими, чтобы они могли хорошо пропитаться кремом, поэтому я взяла такую большую форму)
      Выпекала в разогретой до 180 С духовке минут 15 до красивого бронзового цвета
      Коржи из формы выходили без проблем, бумага отходила отлично
      Таким образом я выпекла 4 коржа
      Крем я делала чуть-чуть по-другому, т.к. мы не любим сметанный крем, и чтобы убрать сметанную кислинку, взяла пополам сметаны и сливок (35%) + сахарная пудра (по вкусу) и все взбила миксером до загустения
      Коржи я немного обрезала с краев
      Каждый корж густо обмазала кремом
      Бока тоже обмазала
      Обрезки измельчила (руками перетерла) и обсыпала ими бока
      Верх я сделала так: кусочек шоколада растопила на водяной бане с ложкой раст. масла, переложила в пакетик (файл), сделала маленькое отверстие и нанесла на поверхность параллельные полоски, затем зубочисткой водила сначала в одну сторону, потом в другую (многие знают этот способ).
      Тортик получился высокий
      Оставила я его на ночь на столе пропитываться
      А утром разрезала, у меня он получился вот такой: высокий, мягкий, пышный, медовый (оооочень медовый, полностью оправдывает свое название, аромат на всю квартиру стоит), крем почти весь впитался в коржи... Ну ооочень вкусный тортик!
      Нам всем тортик понравился. Обязательно буду делать его еще не раз!
      Приятного чаепития! 
      П.С. В последнее время этот тортик стал моей палочкой-выручалочкой. Теперь я пеку 3 коржа, разрезаю каждый вдоль (получается 6 коржей), каждый промазываю кремом и на пропитку. Объедение!
       
      Рубрики:  Приготовление тортов и пирожных

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку