-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4971
      Написано: 16446


      Tесто бисквитное

      Понедельник, 28 Мая 2012 г. 20:17 + в цитатник
      1327499101_testo-biskvitnoe (350x313, 22Kb)
      Состав

      Бисквит домашний на скорую руку
      мука - 1 стакан (100 г),
      яйца - 4-5 шт,
      сахар - 1 стакан (180 г)
      Бисквит (готовится холодным или теплым способом)
      мука - 1 стакан (100 г),
      яйца - 4 шт,
      сахар -1 стакан (180 г)
      Бисквит с крахмалом (готовится холодным или теплым способом)
      мука - 3/4 стакана,
      крахмал - 1 столовая ложка,
      яйца - 4 шт,
      сахар - 1 стакан (180 г)

      Приготовление

      Бисквит домашний на скорую руку
      Яйца взбить миксером в пышную пену.
      Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
      Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.

      Холодный способ
      Белки отделить от желтков.
      Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).

      Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (или муку с крахмалом) и перемешать до однородности.
      В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

      Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
      1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх.
      Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх.

      Теплый способ
      Яйца разбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 38-40°С.
      Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20-25 градусов. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета.
      Во взбитую массу постепенно ввести просеянную муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным.

      Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.
      Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.

      * Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
      * В течение первых 20 минут выпечки нельзя открывать духовку, так как бисквит может опасть. Также нельзя хлопать дверцей духовки
      * Свежеиспеченный бисквит плохо режется и размокает от пропитки сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки не менее 8-12 часов.
      * В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой.
      * Бисквитное тесто нужно выпекать сразу после приготовления.
      * Форму или противень нужно смазать маслом и обсыпать мукой или манной крупой. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.

      http://1001desert.com/

      Серия сообщений "Бисквиты":
      Часть 1 - Бисквитные подушечки
      Часть 2 - Апельсиновый бисквит
      ...
      Часть 11 - Бисквит "Накрахмаленная тучка"
      Часть 12 - Домашний бисквит
      Часть 13 - Tесто бисквитное
      Часть 14 - Бисквиты на сметане
      Часть 15 - Ореховый бисквит
      ...
      Часть 26 - Бисквитное тесто
      Часть 27 - Воздушный и ароматный БИСКВИТ из "ничего", даже яйца не нужны!
      Часть 28 - САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ



      Процитировано 5 раз
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку