-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4973
      Написано: 16448


      Закуски из яиц. Огромное колличество вкусных и быстрых рецептов.

      Понедельник, 28 Мая 2012 г. 09:30 + в цитатник
      32ceaeb0f6a6 (363x336, 34Kb)
      Яблочный омлет с кресс-салатом


      На 1 порцию:
      1 яйцо
      1 ст л муки
      3 ст л овсяных хлопьев
      4 ст л молока
      1 яблоко
      по 1 ч л сливочного масла и сахарной пудры
      соль

      1) Отделить белок от желтка. Соединить муку, овсяные хлопья, молоко, соль и перемешать. Добавить хорошо взбитый яичный белок.
      2) Яблоко очистить специальным ножом и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать четвертинки тонкими дольками.
      3) Растопить сливочное масло в тефлоновой сковороде и выложить приготовленую массу к тесту. Равномерно положить сверху дольки яблок и на слабом огне выпекать омлет до появления снизу золотистой корочки, осторожно перевернуть и обжарить другую сторону.
      4) Подавать на стол, помыпав сахарной пудрой.
      На заметку:
      Вместо яблок для приготовления этого блюда можно взять ломнтики банана или малину. Тогда омлет нужно выпекать около 4 минут только с одной стороны.
      Автор: Ирина

      Яйцо запеченное со шпинатом


      На 1 порцию:
      20 гр сливочного масла
      2 ст л простой муки
      125 мл молока
      20 гр тертого сыра
      60 гр размороженного шпината
      1 яйцо
      1 ст л тертого сыра, дополнительно

      1. Разогреть масло в маленькой кастрюле, добавить муку и нагревать, пока смесь не загустеет и не начнет бурлить. Постепенно добавить молоко, помешивать, пока смесь кипит и густеет. Добавить сыр.
      2. Руками отжать шпинат, чтобы осталось как можно меньше жидкости и положить его на дно маленькой (125 мл) керамической формочки. Примять шпинат обратной стороной ложки и сверху разбить яйцо и залить соусом. Посыпать дополнительным сыром.
      Запекать, открытым в средне нагретой духовке около 10 мин, или пока яйцо не будет готово.
      Подавать сразу.
      Для детей от двух лет
      Автор: Babies and Toddlers Good Food

      "парусник"





      Несколько листьев салата, яйца, сваренные вкрутую ломтики сыра, тонкие деревянные палочки, соль.
      Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и острые ножом разрезать вдоль на две равные части. Листья салата тщательно промыть, затем уложить на блюдо. На листья салата положить по половинке яйца, немного посолить и в каждую воткнуть две деревянные палочки между которыми поставить треугольные паруса, вырезанные из сыра. Получилось очень красиво: листья салата - это волны, половинки яиц - лодки, а ломтик" сыра - паруса.
      Автор: "Когда мамы нет дома..." Черкасова, Бабаджанова

      "грибки" из вареных яиц


      для 5 порций: 5 яиц, сваренных вкрутую, 5 красивых круглых помидоров, 1 небольшая баночка печеночного паштета, 25 г сливочного масла, зеленый салат (или несколько веточек петрушки) и соль по вкусу.

      Яйца очистить и с двух сторон срезать по крышечке. Через более округлую часть чайной ложкой или овощечисткой осторожно вынуть желток, не нарушая целости белка. Желтки растереть с паштетом до получения гладкой массы и частью ее нафаршировать белки, что легко сделать через бумажный корнетик с отверстием, диаметр которого немного меньше, чем у яйца. Оставшуюся смесь распределить поровну по числу порций, выложить на середину тарелочек, а сверху поместить вертикально яйца, накрыв их половинками помидоров, предварительно выбрав из них мякоть и присолив. На каждый помидор с помощью бумажного корнетика с небольшим отверстием нанести точки из сильно размягченного масла. Полученные грибки украсить листьями зеленого салата или веточками петрушки, по желанию сбрызнуть их лимонным соком и по вкусу посолить.
      Автор: из книги "Когда мамы нет дома..." Черкасова Л.Н., Бабаджанова Л.Т.

      "котенок"





      Срезать один бок у сваренного вкрутую яйца и положить его горизонтально на ломтик колбасы. Это будет голова котенка. Носик сделать ему из двух горошин черного перца, зеленые кошачьи глаза - из маленьких кусочков свежего или соленого огурца, прикрепив их маленькими деревянными палочками.
      Автор: "Когда мамы нет дома..." Черкасова, Бабаджанова

      "лодочки" из вареных яиц


      для 5 порций: 5 яиц, сваренных вкрутую, 50 г ветчины, 50 г твердого сыра, 5 небольших помидоров, 1 большой огурец (или 2 маринованных огурчика), 200 г майонеза и петрушка для украшения.

      Яйца очистить от скорлупы и осторожно разрезать пополам в длину. Из ветчины и сыра оформить по 5 тонких треугольных ломтика. Разрезать помидоры пополам, а огурчики нарезать кружками. На половинки яиц поместить продукты следующим образом: на острую часть яйца положить кружки огурчиков, а на округлую - половинку помидора, выпуклой частью кверху (разрезом вниз). Подготовленные из ветчины и сыра треугольники проколоть зубочисткой или специальной шпажкой насквозь я воткнуть в половинку яйца, покрытую помидором. Подавать по две лодочки на порцию - одну с ветчиной, а другую с сыром, поместив их на пласт майонеза и украсив петрушкой и оставшимися кружками огурчика.
      Автор: из книги "Когда мамы нет дома..." Черкасова Л.Н., Бабаджанова Л.Т.

      "съедобные мухоморы"


      10 сваренных вкрутую яиц. 10 красивых, но не слишком больших помидоров, зелень петрушки, листья салата, немного майонеза.

      Отварить яйца, очистить от скорлупы, острым ножом срезать им верхушки с одной стороны, чтобы их можно было поставить. Шляпки для мухоморов сделать из помидоров, срезав им верхушки. Майонезом сделать белые крапинки на шляпках. Выложить блюдо зелеными листьями салата, веточками петрушки и поставить "мухоморы".
      Автор: из книги "Когда мамы нет дома..." Черкасова Л.Н., Бабаджанова Л.Т.

      Помидоры, фаршированные яйцами


      6 помидоров.
      Для начинки: 3 крутых яйца, 1 столовая ложка рубленого укропа, 1-2 столовые ложки сметаны, соль.

      Надо подобрать небольшие твердые помидоры, срезать у них "крышечки", вынуть ложечкой сердцевину и перевернуть отверстием вниз, чтобы вытек сок. Яйца нарезать кубиками и замешать в сметану, к которой добавлены соль и укроп. Полые томаты внутри посыпать солью и начинить яичной массой. Закрыть "крышечкой".
      Помидоры с яйцами можно приготовить по-другому. Как помидоры, так и яйца разрезать пополам фигурным ножом. Из половинок помидора вынуть сердцевину, посолить, поперчить и в каждую положить половинку яйца. Густую сметану взбить с солью или хреном в уксусе ивыдавить вокруг яйца сметанные "горошинки". На яйца можно положить очищенную от костей скатанную рулетиком кильку. Приготовленные таким образом помидоры положить на измельченные листья салата, которые слегка сбрызнуть уксусом.
      Автор: "Когда мамы нет дома..." Черкасова, Бабаджанова

      Сырные шотландские яйца


      На 4 порции:
      500 гр (1 lb) картофельного пюре
      125 гр (4 oz) тертого сыра Чеддер
      4 яйца, отваренных вкрутую
      1 сырое яйцо, взбитое
      50 гр (2 oz) мелких хлебных крошек
      соль и перец

      Это простая детская версия классического шотландского блюда, в которой вместо мясного фарша используется более легкое картофельное пюре.
      1. Взбить картофельное пюре с сыром и приправить солью и перцем. Руками в муке разделить смесь на 4 части и облепить пюре каждое яйцо, чтобы оно было полностью им покрыто.
      2. Окунать яйца во взбитое яйцо, а затем в хлебные крошки.
      3. Нагреть масло во фритюрнице и обжарить яйца во фритюре в течение 5 мин до золотистой корочки. Слить и обсушить на кухонных полотенцах. Дать остыть и подавать. Прекрасно подходят для пикника или для ланча с собой.
      Автор: Food for Kids, Hamlyn Cookery Club

      Сара из помидоров, яиц и сыра


      4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 1 стакан сметаны, соль.

      Помидоры и яйца нарезать кружочками, сыр натереть на крупной овощной терке и добавить к сметане. Выложить в салатницу кружочки помидор и яиц слоями, каждый из которых посолить и залить сметаной. Украсить кружочками помидоров и яиц, брусочками сыра.

      Какао с яйцом


      4 стакана молока, 40 г какао, 2 желтка, 100 г сахара.

      Желтки взбить с 50 г сахара, понемногу подлить готовое какао, непрерывно помешивая, подогреть. Подавать горячим.
      Автор: "Когда мамы нет дома..." Черкасова, Бабаджанова

      «зайчики» из яиц


      3 яйца, ломтик вареной моркови, 1 столовая ложка сметаны, 1/2 чайной ложки томатного пюре, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, сахар.

      Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, срезать у них концы (толстые). Осторожно вынуть желтки, протереть их через сито, добавить сметану, лимонный сок, томатное пюре, соль, сахар и всей этой смесью заполнить белки. Поставить их на тарелку местом начинки вниз, в верх яйца воткнуть ушки из моркови, глаза сделать из маленьких круглых кусочков корки хлеба, рот и хвостик - из моркови. Расставить «зайчиков» в круглой тарелке на рубленых листьях салата или другой зелени.
      Автор: Православная трапеза

      Закусочные шарики


      250 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 2/3 банки консервированной кукурузы, 1 ст. вареного риса, 200 г твердого сыра, майонез или сметана, зелень.

      Через мясорубку пропустить рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца. Добавить сметану или майонез. Перемешать. Масса должна получиться не жидкой и не сухой. Скатать из этой массы шарики, диаметром 3 см. натереть на мелкой терке сыр, обвалять шарики, выложитьна плоское блюдо. Украсить зеленью.
      Автор: Катерина

      Рафаэлло с оливками


      Оливки без косточек;
      Отварные яца;
      Тертый сыр;
      Маринованный огурец (по желанию)
      Крабовые палочки;
      Майонез.

      Маааленький кусочек маринованного огурчика запихиваем в оливку в дырочку от косточки.
      Желток мелко крошим, соединяем с тертым сыром и майонезом.
      Белок и крабовые палочки трем на терке.
      Оливку залепляем сырно-желтковой смесью и обваливаем с белково-крабовой формируя шар.
      Автор: Siren

      Хамине-яйца


      4 яйца, горсть луковой шелухи, 1/3 лимона, соль и перец.

      Яйца варить вместе с шелухой не менее 2 ч. После такой продолжительной варки белок окрасится в коричневый цвет. Затем яйца очистить, разделить пополам и каждую половинку украсить ломтиком лимона, посыпав предварительно солью и перцем.
      Автор: Magnuna

      Яйца англси


      450 г очищенного картофеля
      3 лука-порея, порезанных мелко
      50 г сливочного масла
      50 г муки
      600 мл молока
      75 гр уэльсского сыра Caerphilly, тертого
      соль и черный молотый перец
      4 яйца, отваренных вкрутую

      Запеканка из вареных яиц в сырном соусе, окруженных сливочным картофельным пюре и луком-пореем, с хрустящей корочкой сверху - что может быть лучше для начала обеда ?
      1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Отварить лук-порей в подсоленной воде в течение 10 мин или добавить к картофелю за последние 10 мин до готовности. Слить и перемешать, приправить, сделать пюре из картофеля и лука-порея.
      2. Сделать сырный соус, растопив сливочное масло в кастрюле. Перемешать с мукой и готовить 1 мин, затем постепенно добавить молоко и довести до кипения. Когда соус загустеет, приправить и добавить половину сыра.
      3. Взять 4 формочки и прижать картофельно-луковое пюре к стенкам формочек с помощью вилки. Мелко порезать яйца и положить в середину каждой формы. Залить сырным соусом и посыпать оставшимся сыром.
      4. Запечь быстро под горячим грилем в течение 10 мин. Подавать сразу же.
      Автор: Lamb, Leeks and Laverbread

      Яйца бенедикт


      На три человека если на бранч и на 6 если как закуска:
      1 порция Голландского соуса
      6 больших и очень свежих яиц
      12 кусочков бекона, поджаренный на гриле до хрустящести
      3 английских маффина, разрезанных вдоль пополам
      немного слив. масла
      Так же вам понадобиться сковородка для грилля с решёткой и противень(25.5 x 35 cm) .

      Есть ли кто-нибудь кто не истекает слюной при маслях об этом блюде? Мягкие, сочные, слегка поджаренные маффины, хрустящий бекон и яйца сваренные в воде (без скорлупы), желток которых лопнув, обвалакивает сливочнуй Голландский соус. Это действительно один из самых лучших рецептов в мире. Хотя изначально он подавался на завтрак или ланч(и до сих пор может), я думаю это составляет отличную закуску, особенно в зимний день.
      Более лёгкий вариант может быть приготовлен и более лёгкого Голландского соуса, который к тому же может быть приготовлен заранее.
      Включите гриль на самую высокую температуру
      Сделайте Голландский соус. Сварите яйца-пашот в воде (без скорлупы). Когда бекон готов, держите его на тёплой тарелке, пока вы слегкаподжариваете половинки маффинов на каждой стороне. Теперь смажьте маффины маслом и положите их на противень, затем положите на каждую половинку 2 кусочка бекона, яйцо и полейте Голландским соусом (где то 1 стол. ложка на каждое яйцо).
      Теперь поставьте яйца на гриль буквально на 25-30 секунд, как можно ближе к жару. Это только слегка должно заглазировать соус. Подавать сразу же на горячих тарелках.
      > Как сделать голландский соус
      > Как определить свежесть яйца
      > Как сделать яйца-пашот
      Автор: Делия, перевод tasya81

      Яйца, фаршированные маринованными грибами


      яйца - 5 шт., сметана - 1 ст. ложка, грибы маринованные - 1/2 стакана, петрушка (зелень) - 2 - 3 веточки, соль, сахар - по вкусу.

      Яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы, срезают с тупого конца верхушку (до желтка), вынимают желток. Грибы мелко-мелко шинкуют, смешивают со сметаной и растертыми желтками (желтки от двух яиц оставляют на украшение), и этой смесью начиняют яйца.
      Оформить начиненные яйца можно в виде грибочков с различными шляпками: коричневатой - сваренный белок с кожурой лука, красной - ломтик помидора, покрытый точечками из майонеза.
      Яйца ставят на мелкую тарелку обрезанной стороной вниз, на острый конец надевают шляпку, дно тарелочки посыпают мелко нарезанной зеленью, а сверху - растертым желтком.
      Автор:

      Фаршированные яйца под сметаной


      На 2-3 порции:
      6 яиц
      200 г сметаны
      1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
      зелень укропа или петрушки
      соль

      Сваренные вкрутую яйца охладить и осторожно очистить от скорлупы. Затем острым ножом каждое яйцо разрезать поперек на две половинки, вынуть желток, края белка вырезать зубчиками. Желтки измельчить. Зеленый лук и укроп нашинковать, слегка растереть с солью и соединить с желтками. Добавить в массу часть сметаны, перемешать, посолить. Полученной массой нафаршировать половинки яиц, полить оставшейся сметаной. Из лука сделать "ручки" к "корзиночкам", украсить зеленью петрушки и укропа.
      Автор: Alyx

      Яйца, фаршированные печенью


      яйца 10 шт.
      масло сливочное 100 г.
      печень жареная 100 г.
      лук 30 г.

      Сварите вкрутую яйца, очистите их и разрежьте пополам. Аккуратно выньте желтки, их можно положить в фарш. Теперь сделайте начинку. Для этого отварите или поджарьте печенку и пропустите ее через мясорубку. Масло разотрите с перемолотой печенью, добавьте натертый на терке лук, поперчите. Затем половинки яиц наполните подготовленным фаршем и полейте майонезом.

      Яйца, фаршированные сельдью


      яйца - 10 шт.
      яйца для начинки - 2 шт.
      сельдь - 1/2 рыбины
      масло сливочное - 100 г.
      зеленый лук - 2 ст. л.
      зелень петрушки - 1 ст. л.

      Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и выньте желтки. Для начинки сельдь и вареные яйца пропустите через мясорубку, смешайте с растертым сливочным маслом, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки. Половинки яиц наполните фаршем и залейте майонезом. При добавлении сухих приправ в фарш можете проявить фантазию.
      Автор: olgica

      Яйца, фаршированные шпиком


      яйца 10 шт.
      яйца для начинки 3 шт.
      шпик 100 г.
      лук зеленый рубленый 1 ч. л.
      горчица по вкусу
      перец по вкусу

      Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и выньте желтки. Для начинки шпик пропустите через мясорубку вместе с вареными желтками, добавьте по вкусу горчицу, перец и мелко нарезанный лук, хорошо все перемешайте. Перец должен быть и черным и красным,причем красного не жалейте. Половинки яиц наполните фаршем и полейте майонезом.
      Автор: olgica

      Перец с помидорами и яйцом


      по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, 150 г белого хлеба, 750 г помидоров, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. листиков петрушки, 4 яйца, соль, перец.

      Стручки перца разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Хлеб покрошить и поджарить. Два помидора нарезать ломтиками, остальные очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле, а затем выложить 2/3 кубиков помидоров и посыпать зеленью. Взбить яйца, перемешать с 2/3 хлеба и добавить к помидорам. Из оставшихся кубиков помидоров сделать пюре, приправить и выложить в форму. Начинить половинки перца хлебной массой и положить в форму. Ломтики помидоров выложить на перец и посыпать крошками хлеба. Запекать 30 минут при 200С.
      Автор: Журнал "Приятного аппетита"

      Фрикасе из яиц


      4 яйца, 60 г. шампиньонов, 1 луковица, 30 г. маргарина, 25 г. муки, четверть литра молока, горчица, зелень петрушки, соль.

      Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать на 4 части. Нарезать грибы покрупнее, а луковицы помельче, посолить, потушить в маргарине, залить молоком, дать вскипеть и проварить, заправить горчицей, посыпать измельченной петрушкой. Выдержать кусочки яйца в этом соусе. Фрикасе можно дополнить ломтиками отварного мяса (телятина или птица), очищенной от костей рыбы, или клецками из белого хлеба. Соус можно заправить также горчицей с лимонным соком или уксусом с сахаром.
      Автор: Jungle

      Яйца пашот по-английски


      Яйца 2 шт, батон 30, сыр тертый 10, масло сливочное 10

      Яйца отваривают 'в мешочек', очищают и кладут на гренки; гренки помещают на сковороду, яйцо посыпают тертым сыром и поливают слегка прожаренным сливочным маслом; сковороду ставят на 2 мин в сильно нагретую духовку.
      Подают гренки на блюде, поместив в центре его пучок салата.
      Автор: Ella

      Горчичный релиш


      2 яйца, отваренных вкрутую
      2 маринованных огурчика с горчицей
      2 маринованных огурчика с укропом
      2 консервированных сладких перца
      1 ч л каперсов
      2-3 ст л консервированных коктейльных луковиц
      1 готовый соус пиккалилли
      крупно-молотый черный перец

      Мелко нарезать яйца. Порезать огурчики, перцы, каперсы и лук. Соединить все ингредиенты, приправить перцем.
      Особенно хорош со всеми мясными фондю, особенно с теми, что готовятся в горячем масле.
      Автор: "Fondues From Around the World"

      Акутагьчапа - вареные яйца с орехом


      яйца - 6 шт., орехи грецкие (очищенные) - 60 г, зелень киндзы - 2 - 3 веточки, укропа - 2 веточки, аджика - 1 ч. л., ореховое масло - 1 ст. л.

      Яйца отварить вкрутую. Желтки, отделенные от белков, размять, а затем приправить ореховой массой, аджикой, мелко рубленной зеленью. Тщательно вымешанный акутагьчапа выложить на тарелку и украсить дольками белков и зеленью.
      Автор: Рецепт предоставлен сайтом Dp Абхазия

      Яичные крокеты


      6 яиц вкрутую
      2 сырых желтка
      1 разболтанное яйцо
      1 ст.л. любого тёртого сыра
      40 г сухих грибов, замоченных и отжатых
      1 небольшая мелко рубленная луковица
      350 мл кипячёного молока
      30 г сливочного масла
      мука
      панировочные сухари
      масло для фритюра
      соль, перец, мускатный орех

      Растопить масло в сковородке, спассеровать лук, добавить грибы и, помешивая. Всыпать 20 г муки. Как только она зазолотится, влить молоко. Посолить, поперчить, всыпать щепотку мускатного ореха и сыр. Дать слегка загустеть, вылить в миску и охладить.
      Мелко порубить варёные яйца, добавить в соус, затем влить два разболтанных желтка. Сформировать руками крокеты, обмакнуть их в разболтанное яйцо и обсыпать панировочными сухарями. Обжарить во фритюре до золотистой корочки, осушить на салфетках и подавать.
      Автор: Giulia

      Альпийские яйца


      На 3 порции:
      6 крупных яиц
      350 г тертого сыра Чеддер или Ланкашир
      примерно 25 г сливочного масла
      соль и черный молотый перец
      1 ст л шнитт-лука

      Этот рецепт впервые появился около 30 лет назад, и с тех пор не терял популярности. В 1973 году он вошел в передачу на английском телевидении.
      1. Разогреть духовку до 180 гр С. Густо смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки, покрыть дно половиной тертого сыра. Аккуратно разбить 6 яиц на сыр, приправить солью и молотым черным перцем, сверху посыпать оставшимся сыром, полностью покрыв яйца.
      2. Посыпать кусочками масла и запекать в центре духовки в течение 12-15 мин, к которому сыр должен расплавиться. Перед тем, как подавать, посыпать зеленым луком и подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.
      На заметку
      Для особого случая подавайте альпийские яйца на закуску. Разбейте по яйцу в индивидуальные формочки, смазанные маслом, в каждую формочку добавьте 50 г тертого сыра. Запекайте как указано выше.
      Смотрите также
      Горшочки с грибами, луком-пореем и яйцом
      Автор: Делия

      Утренние «дары моря»


      Яйцо 2-3 шт., крабовые палочки 150-200 г, ломтик белого хлеба, зелень, соль.

      Мелко нарезанные крабовые палочки и хлеб обжарить в подсолнечном масле до розовой корочки. Залить яйцом, посолить. Перед подачей посыпать зеленью.


      "грибки" из яиц и помидоров


      На 10 порции(й): 8 помидоров, 10 яиц, 1 свежий огурец или яблоко, 40 г. сельдерея, 50 г. зеленого салата, 30 г. зеленого горошка, 1 морковь, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу.

      Очищенные и вымытые яблоки, корень сельдерея натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой, огурцы и вареную морковь - кубиками, вареные яйца, помидоры и зеленый салат нашинковать. Нарезанные овощи и зеленый горошек смешать, слегка посолить и заправить майонезом с соусом Южный. У вареных яиц с утолщенного конца срезать 1/6 часть так, чтобы они устойчиво держались на плоскости. У зрелых помидоров (со стороны плодоножки) срезать четвертую часть, при помощи чайной ложки удалить у них семена и каждым помидором накрыть тонкий конец вареных яиц. Затем на помидоры из бумажной конусной трубочки с небольшим отверстием на конце или при помощи спички нанести белые точки из майонеза, а нижнюю часть яйца (корешок грибка) слегка смазать майонезом и посыпать протертыми через сито желтками вареного яйца. В салатницу с плоским широким дном или на блюдо уложить заправленный майонезом салат, а на него грибки. Украсить их зеленью петрушки или листиками салата. Отдельно к грибкам подать майонез.
      Калорийность: 1960
      Автор: Неизвестен

      Яйца,фаршированные ветчиной


      На 12 порции(й): 6 яиц, 300 г ветчины без жира, 1 ст. ложка зелени рубленой, 150 г зеленого салата, 1 банка майонеза, 2 - 3 ст. ложки сметаны, горчица по вкусу, 50 г сыра тертого, 1 чайная ложка желатина, перец и соль по вкусу.

      Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, разрезать на
      половинки, вынуть желток, низ белка срезать, чтобы он стал устойчивым.
      Ветчину пропустить через мясорубку, растереть с желтками, сметаной и
      тертым сыром, добавить горчицу, зелень, а также перец и соль по вкусу.
      Массой наполнить половинки белков так, чтобы получилась форма целого
      яйца. Листья зеленого салата порезать «лапшой» и на них разложить яйца,
      покрытые майонезом, смешанным с 1 чайной ложкой желатина,
      растворенного в 1/4 стакана воды.
      Автор: Неизвестен

      Грибки из яиц и помидоров


      На 10 порции(й): 8 помидоров, 10 яиц, 1 свежий огурец или яблоко, 40 г. сельдерея, 50 г. зеленого салата, 30 г. зеленого горошка, 1 морковь, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу.

      Очищенные и вымытые яблоки, корень сельдерея натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой, огурцы и вареную морковь - кубиками, вареные яйца, помидоры и зеленый салат нашинковать. Нарезанные овощи и зеленый горошек смешать, слегка посолить и заправить майонезом с соусом "Южный". У вареных яиц с утолщенного конца срезать 1/6 часть так, чтобы они устойчиво держались на плоскости. У зрелых помидоров (со стороны плодоножки) срезать четвертую часть, при помощи чайной ложки удалить у них семена и каждым помидором накрыть тонкий конец вареных яиц. Затем на помидоры из бумажной конусной трубочки с небольшим отверстием на конце или при помощи спички нанести белые точки из майонеза, а нижнюю часть яйца (корешок грибка) слегка смазать майонезом и посыпать протертыми через сито желтками вареного яйца. В салатницу с плоским широким дном или на блюдо уложить заправленный майонезом салат, а на него "грибки". Украсить их зеленью петрушки или листиками салата. Отдельно к "грибкам" подать майонез.
      Калорийность: 1980
      Автор: Неизвестен

      Яйца по-флорентийски


      На 4 порции(й): 300 г спагетти, 1 кг свежего или мороженого шпината, 4 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка подсолнечного масла, щепотка мускатного ореха, соль и перец.

      Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды до размягчения. Слить воду. Добавить 1,5 столовой ложки сливочного масла и перемешать. Если вы используете свежий шпинат, тщательно вымыть его и сварить. Слить воду и измельчить. Посыпать мускатным орехом и поперчить. Выложить спагетти на подогретое блюдо и покрыть слоем шпината. Поджарить яйца в остатке сливочного масла, добавляя подсолнечное масло, чтобы яйца не подгорели. Положить яйца сверху на шпинат. Подавать немедленно, не давая остыть яйцам.
      Автор: Неизвестен

      Перец фаршированный с яйцами и сыром


      На 5 порции(й): 2–3 штуки болгарского перца, 2-3 яйца, 150–200 г сыра твердых сортов, 5–6 зубчиков чеснока, майонез.

      Перец вымыть, высушить, отрезать у него хвостик с крышечкой и вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез – столько, чтобы масса не была жидкой, но стала однородной. В середину каждого подготовленного перца вложить очищенное крутое яйцо (целое), а вокруг - со всех сторон – сырную массу. Заполнить перец ею очень плотно. Затем поставить перцы на 2 – 3 часа в холодильник, чтобы масса лучше застыла. Подавая перец на стол, нарезать его очень острым тонким ножом, слегка смоченным холодной водой на одинаковые кружочки, по возможности равной толщины.
      Калорийность: 1630
      Автор: Таня

      Яйца по-еврейски


      На 5 порции(й): Яйца 5 шт., сл. масла 100 г, зелень, соль.

      Сварить яйца вкрутую, острым ножом разделить яйца пополам, не снимая скорлупу. Вынуть из половинок желток и белок, разогреть сковороду, желток перемешать с мелко нарезанной зеленью и полученную массу слегка обжарить, положить в формочки-скорлупки, которые остались после яиц, выложить на разогретую сковороду, обильно смазанную маслом, готовить до готовности, когда под скорлупкой образуется корочка, выложить на тарелки, предварительно сняв формочки-скорлупки.
      Калорийность: 979
      Автор: Татьяна

      Фаршированные яйца (с грибами)


      На 3 порции(й): Яйца, лук, сушеные грибы, чеснок, масло, майонез.

      Cварить яйца, разрезать пополам, вынуть желтки, грибы сварить, перекрутить через мясорубку с луком и чесноком, обжарить на масле, добавить соль и растертые желтки и еще обжарить полученной смесью, начинить яйца, намазать майонезом, посыпать черным перцем.
      Калорийность: 199000
      Автор: ирина

      Яйцо фаршированное повседневное


      На одно яйцо: сыр - 10-12 г, шпроты - 1.5 рыбки, лук репчатый - 15 г, зелень петрушки, соль, перец черный и красный по вкусу, обычный майонез, майонез густой.

      Сварить яйцо вкрутую, охладить, разрезать пополам, вынуть желтки и размять их вилкой в одной посуде с натертым сыром и шпротами в однородную массу. Затем добавить туда мелко порезанный лук, петрушку, обычный майонез, соль и перцы. Затем разложить смесь в половинки белков, сверху нанести мазок густым майонезом и немного посыпать черным перцем.
      Калорийность: 440
      Автор: Всеволод

      Яйца в мисочках


      На 2 порции(й): 2-3 яйца, 150 г вареной колбасы, масло, соль.

      Колбасу порезать кружками толщиной 1 см. Обжарить так, чтобы колбаса слегка "закрутилась". Отдельно поджарить глазунью и положить в мисочки. По вкусу можно добавить кетчуп или майонез. Приятного аппетита!
      Калорийность: 814
      Автор: Долли

      Фаршированные яйца злобные


      Яйца отварные, лук зелёный, чеснок (зубчики), майонез, перец жгучий молотый, соль.

      Каждое яйцо разрезать пополам, вынуть в тарелку желтки. В желтки добавить мелконарезанный лук и хорошо подавить вилкой; затем подавить чеснок, добавить чуть-чуть (по вкусу) перца, майонез. Посолить в зависимости от солености майонеза. Смесью нафаршировать половинки яиц. Не переборщите с перцем, иначе весь толк от чеснока пропадёт. Пропорции лука и чеснока - по вкусу.

      Яйца в сметане


      На 2 порции(й): 4 яйца, 1,5 ст. сметаны, 1 ст. л. укропа, 1/3 ч. л. соли

      Сваренные вкрутую яйца нарезать крупными кольцами, положить на сковороду, посолить, залить густой сметаной и поставить в духовку на 10-15 минут, посыпать укропом и подать к столу.
      Время приготовления: 20 мин.
      Калорийность: 1190
      Автор: Тутта

      Quaker end


      3 яйца, 100 г колбасы типа салями, 2 ст. л. кетчупа, 100 г белого хлеба, соль, вода.

      Сварить 3 яйца в "мешочек", не более 2,5 минут в кипящей воде. Очистить их и положить в горшочек средних размеров. Если такового нет, то в пивную кружку или в подобную по габаритам посуду. Измельчить яйца ножом в крошку. Нарезать 5-6 кружков колбасы и порезать ее на кубики небольшого размера. Отрезать от немного зачерствевшего батона белого хлеба 1-2 куска не более 1 см толщиной и порезать их на небольшие кубики. Добавить в гошочек, тщательно перемешать и посолить. Добавить столовую ложку воды. Поставить горшочек в электропечку или духовку, разогреть до 80 градсов. Добавить 1-2 ст.л. кетчупа и все перемешать. Есть нужно прямо из той посуды, в которой готовилась еда, и обязательно чайной ложкой. Данный рецепт имеет такое название, потому что приготовленное блюдо имеет вид квакера, разнесенного на куски :-)
      Время приготовления: 12 мин.
      Автор: Dark Helmet

      Кусочки в яйцах


      3 яйца, 150 г молока, 1 батон (лучше даже несвежий - яйца с молоком впитаются лучше), 100 г сыра любого, соль, жир.

      Смазать сковороду жиром. Отрезать от батона 4 кусочка. Плотно выложить их в сковороду в один слой. В кружку разбить яйца, взбить их, добавить соль, добавить молоко, одновременно продолжая взбивать всю смесь. Вылить все на кусочки. Поставить на плиту. Накрыть крышкой. Огонь под сковородой сначала сделать средний, а когда яйца поднимутся, уменьшить его. Лучше блюдо не пересушивать. Если кусочки вздуются, проколоть вилкой. Блюдо готовится примерно 20 мин. Когда будет готово, выложить на тарелку и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
      Калорийность: 1820
      Автор: Люда

      Лягушачьи лапки в яйце (cosce di rane cone uova)


      Берем: 24 небольшие лягушачьи лапки, 1 чашку муки, 6 яйц, 6 ст.ложек оливкового масла, 1 ст.ложку рубленной петрушки, 2 ст.ложки протертого твердого сыра, 2 ст.ложки сливочного масла.

      Вымыть лягушачьи лапки и высушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст.ложкаж оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира. Из охложденых лягушачьих лапкок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене). В чугунной сковороде, растопить сливочное масло, добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить всбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в чугунной сковороде.
      Автор: Александр

      Яйца под хреном


      На 6 порции(й): 6-8 яиц, 1 пучок редиса, соль по вкусу. Соус: 2 корня хрена, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1-2 ст.ложки майонеза, 1 ч.ложка горчицы, сахар, соль по вкусу.

      Желтки 2 сваренных вкрутую яиц растереть с горчицей, добавить рубленные белки, сахар, соль по вкусу, влить сметану, майонез и смешать с натертым на мелкой терке хреном. Соус вылить на тарелку. Сверху положить половинки сваренных вкрутую яиц желтками вверх, обложить фигурно нарезанной редиской. Яйца посолить.
      Калорийность: 1420
      Автор: Неизвестен

      Закуска для дяди изи и тети cары


      На 2 порции(й): 4 вареных яйца, 2 пачки плавленного сыра (лучше всего "Орбита"), густой майонез, чеснок, соль по вкусу, зеленый лук.

      Яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить соль и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Массу заправить майонезом, хорошенько перемешать, выложить в салатник и украсить мелко нарезанным луком.
      Калорийность: 1240
      Автор: Ксюша

      Яйцо варёное


      Яйцо, вода

      Яйцо положить в воду и варить до готовности. Время готовности определяется самим поваром.
      Калорийность: 74
      Автор: Ромео

      Фаршированные яица


      8 яиц, 1 банка тресковой печени, 1 луковица, 3 столовые ложки мягкого масла.

      Отварить вкрутую яица, остудить и разрезать пополам. Вынуть желтки и смешать их с печенью и маслом. Главное все очень хорошо перетереть в однородную массу, добавить зелень петрушки (мелко нарезанную) и репчатый лук. Зелень и лук резать как можно мельче. Нафаршировать массой белки, разложить на поднос и украсить кружочками оливок, веточкой зелени, капелькой майонеза, зеленым горошком на выбор.
      Автор: belochka

      Закуска в скорлупе


      Яйца, зеленый лук, укроп.

      Варите яйца вкрутую. После того, как они остынут, острым ножом разрезаете их вдоль вместе со скорлупой. Ничего страшного, если скорлупа по краям немного сломается. В масле обжарить мелко нарезанный лук. Мелко нарезать укроп, добавить в рубленые яйца, туда же вылить масло с луком, посолить и все хорошо перемешать. Заполнить этой массой скорлупу (хорошо уплотнить). На сковороде разогреть масло и положить на него приготовленное блюдо начинкой вниз. Жарить, пока не зарумянится.
      Калорийность: 198
      Автор: Лиля

      Скорые яйца


      Яйцо, чеснок, майонез.

      Яйца отвариваете вкрутую. Чистите, разрезаете вдоль, вынимаете желток. Желток разменаете, добавляете мелконарубленный чеснок и майонез. Белки заправляете полученным фаршем.


      Курочки из яиц


      Любой сыр (плавленный сырок, предварительно замороженый), яйца (вкрутую), чеснок, майонез, морковь (вареная), зелень.

      Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желток. Сыр натереть на терке, добавить по вкусу чеснок, смешать с желтками и заправить все майонезом. Полученой массой начинить половинки яиц, из нее же вылепить хвостики и шарики головки. Из моркови вырезать гребешки и клювики. На блюде сделать гнездо из зелени и усадить новоиспеченных курочек. Красиво и вкусно!
      Калорийность: 1290
      Автор: Натали

      Закуска к водке


      3-4 яйца, 2-4 столовых ложки майонеза, 5-6 ломтиков рыбы холодного копчения, например, горбуши.

      Яйца отварить до "крутого" состояния. Под струей холодной воды остудить. Очищаем, разрезать вдоль каждое на две части. Аккуратно вынуть из всех половинок желток, в отдельной мисочке размять, добавить майонез и мелкие кусочки мякоти рыбы. Все перемешать. Полученную смесь заложить обратно в половинки яиц горкой.
      Автор: Мах

      Яйца вареные




      Яйца варят всмятку, в мешочек и вкрутую. Для того чтобы сварить яйцо всмятку, его погружают в посуду с кипящей водой и варят при кипении 3—4 минуты; в мешочек — яйцо варят 4—5 минут, а вкрутую — 8—10 минут.
      Варить яйцо нужно на сильном огне и на каждое яйцо брать не менее 200 г воды. После того как опустили яйцо в воду, кипение нужно быстро восстановить (примерно 1/2 минуты), иначе указанное время варки может оказаться также недостаточным.
      Если яйцо подают в горячем виде к столу, то по окончании варки его немедленно погружают в холодную воду на 1—2 минуты, чтобы легче отделялась скорлупа при очистке.

      Автор: Неизвестен

      Яйца с картофельным пюре


      Яйцо 1 шт., картофель 1 шт., масло сливочное 2 ч. ложки, молоко 1 ст. ложка, сыр 1 ч. ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки.

      Испечь в духовке картофель. Вынуть ложкой середину, тщательно размять вилкой, смешать со сливочным маслом, добавляя горячее молоко и раствор соли, и уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом. Затем сделать в пюре углубление, влить в него сырое яйцо, полить яйцо раствором соли, посыпать тертым сыром, добавить растопленное сливочное масло и запечь в духовке.

      Автор: Неизвестен

      Яйца крашенные тканью


      Лоскутки шелковой линючей материи разных цветов, яйца куриные, ветошка, нитки.

      Лоскутки расщипать, смешать, яйца хорошенько вымыть, вытереть дочиста, потом опять смочить, обернуть в шелк. Все это покрыть ветошкою, обвязать нитками, опустить в кастрюльку с теплой водой. От той минуты, как закипят, варить 10 минут, вынуть, остудить, тогда уже снять ветошку и шелк.В старину из синей сахарной бумаги вырезали узорные кусочки и тоже накладывали их на яйца вместе с шелком, перед окрашиванием.

      Калорийность: 144
      Автор: Неизвестен

      Яйца крашенные чернилами


      Яйца куриные, шерстяные или хлопковые нитки, ветошка, чернила.

      Вымыть яйца дочиста, вытереть их, обернуть ветошкой, перевязать нитками и сверху местами накапать чернил деревянной палочкой или пипеткой. Опустить в воду и когда закипит, варить еще 10 минут. Вынуть, остудить, тогда и снять ветошку.

      Калорийность: 152
      Автор: Неизвестен

      Яйца крашенные красной краской


      Сандал 100 г, квасцы 6,5 г, подсолнечное масло 50 г, куриные яйца.

      В кастрюлю средней величины всыпают сандал, наливают холодной воды и оставляю до следующего дня. Потом ставят на плиту, когда закипит, всыпают квасцы, размешивают, опускают яйца и держат на краю плиты, пока яйца не окрасятся. Затем ставят на большой огонь, кипятят 10 минут, остужают, вынимают из краски. После этого вытирают ваткой, смоченной подсолнечным маслом, вытирают досуха полотенцем и складывают на блюдо на салфетку.В одной и той же краске можно красить две-три перемены.В желтую краску красят точно также, только яйца варят в луковой шелухе или в листьях молодой березы.Для разнообразия, окрасив яйца в красной краске, можно опустить их в желтую краску и наоборот, окрасив яйца в желтой краске – опустить в красную.

      Калорийность: 150
      Автор: Неизвестен

      Мозаичные яйца


      10 куриных яйц, краска для яиц, картофельный крахмал.

      Яйца покрасить в разные цвета. Несколько яиц оставить непокрашенными. Снять скорлупу у яиц с трещинками, раздавить и кусочки скорлупы приклеить на остальные окрашенные яйца. Например, желтый кусок скорлупы на красное яйцо, белый кусок – на зеленое и т.д.Разноцветные кусочки скорлупы можно приклеить на белые яйца.В качестве клея можно использовать густой крахмальный клейстер.Таким же способом можно приклеить к яйцам трафаретки, вырезанные из цветной бумаги.

      Калорийность: 1190
      Автор: Неизвестен

      Крашеные яица


      Яица, луковая шелуха, краска для хлопка, марля, нитки

      Луковую шелуху мелко-мелко нарезаем.Яицо обмакиваем в горячую воду (чем горячее вода, тем ярче будет узор), обваливаем в луковои шелухе, заматываем в марлю, завязываем ниткои и опускаем в кастрюлю с краской (синего или зеленого цвета), варим минут 10-15. Яица получаются пятнистые.
      Автор: Oljalja

      Яица разноцветные яркие


      Яица, немецкая краска для яиц (разноцветное бумажки), марля, нитки

      Если в России немецкая краска для яиц(разноцветное бумажки)? Если есть, то еще один рецептик:Разноцветные бумажки нарезаем квадратиками 0.5х0.5 см.Яицо обмакиваем в теплую воду, затем обваливаем яицо в бумажках, завязываем в тряпку и варим минут 10-15, один листик оставляем ненарезанным( голубой или желтый) и бросаем его в воду, где будем варить яица.Получаются очень яркие и пятнистые яица, непохожие друг на друга. Готовые горячие яица протереть тряпочкои, смоченной в растительном масле, они тогда будут блестеть.
      Автор: Oljalja


      Как красить яйца к пасхе


      Яйца

      Отварить яйца, охладить, вытереть досуха. Раскрасить яйцо обыкновенными цветными карандашами, слегка смоченными в воде. Можно нанести любой рисунок. Чем "плотнее" рисунок, тем интереснее выглядит яйцо.
      Автор: СДВ

      Сныть жареная с яйцом


      На 2 порции(й): 400 г сныти, 2 яйца, 1-2 ст.ложки жира для жарки.

      Мелко нарезанную сныть протушить в разогретом жиру 5-10 минут, залить взбитыми яйцами и прожарить до свертывания яиц.
      Время приготовления: 10 мин.
      Автор: Неизвестен

      Яйца фаршированые


      2 яйца, 20 г. ветчины, 20 г. лука, 10 г. хлеба, 20 г. соуса, 10 г. "Голландского" сыра, 15 г. масла, 150 г. картофельного пюре, перец, зелень

      Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам по длине и вынуть желтки. Вырезать часть белка так, чтобы половинки белков получили форму лодочек. Желтки и вырезанные части белков протереть через сито и в смесь добавить: мелко рубленную варёную ветчину, пассированный лук, протёртый мякиш пшеничного хлеба, перец, измельчённую зелень петрушки, соль, соус мадера.Полученым фаршем заполнить с верхом половинки яичных белков, обровнять начинку, придав каждой половинке форму целого яйца. На порционное блюдо выложить горкой картофельное пюре, разместить на нём фаршированные яйца, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на том же блюде.
      Автор: таня

      Яйца фаршированные шпротами


      Яйца, шпроты, сливочное масло, анчоусная паста.

      Яйца отварить в крутую. Отделить желток.Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки.
      Автор: Дина Школьник

      Помидоры,фаршированные яйцом


      120 г помидор,30 г яиц,30 г лука репчатого или 30 г лука зеленого, 15 г соуса майонеза или 15 г сметаны,3 г соуса «Южный»,щепотку перца

      Блюдо приготовить, как описано в рецепте«Помидоры фаршированные» , но использовать другой фарш.Для приготовления фарша яйца сварить вкрутую, охладить, мелко нарезать и смешать с мелко нашинкованным луком. Яйца и лук заправить майонезом или сметаной с добавлением соуса «Южный», солью и перцем.
      Время приготовления: 70 мин.
      Калорийность: 125
      Автор: Неизвестен

      Яйца с чесноком


      Яйца, майонез, соль, перец, чеснок.

      3 яйца отварить вкрутую, затем разрезать вдоль. Вынуть желтки и смешать с солью, перцем, измельченным чесноком и майонезом. Все на Ваш вкус. Получившейся массой заполнить белки. Можно украсить зеленью, зеленым горошком или красной икрой. Очень вкусно! Приятного аппетита!
      Время приготовления: 10 мин.
      Автор: Луиза Владимировна

      Лучший праздничный рецепт-юбилейный завтрак "кулинара"


      яйцо куриное - со знаком качестваикра -белужьямолокосоль

      верх яйца осторожно скалываем, белок с желтком взбиваем и добавляем немного молока,солим по вкусу,выпекаем -омлет.скорлупу заливаем кипятком и провариваем.затем скорлупу ставим в пашотницу и наполняем его омлетом, сверху укладываем икру и укрошаем укропом.я думаю эта закуска будет лучшей на вашем юбилее.приготовление простое и оригинальная подача.
      Автор: Евгений Мороз ,e-mail moroz@mail.cnt.ru

      Яйцо «а мюрет»


      2 яйца, 100 г сухого красного вина, 2 кусочка белого хлеба, 50 г красной рыбы, 10 г красной икры, зелень, соль и перец по вкусу.Для соуса: 2 желтка, 20 г сухого белого вина, эстрагон или тархун, топленое масло.

      Берем кастрюлю, наполненную на две трети водой и на одну треть красным вином, добавляем соль, перец по вкусу. В закипающую воду осторожно вводим разбитые яйца. Варим их 3-4 минуты, затем вылавливаем при помощи шумовки и выкладываем на блюдце.
      Готовим соус «Галандес». Для этого отделяем яичный желток и слегка взбиваем его при помощи венчика. Затем добавляем белого вина и также тщательно перемешиваем. Продолжаем взбивать желтки на водяной бане или умеренном огне при температуре не выше 50 градусов. Тонкой струйкой добавляем подогретое топленое масло, продолжая взбивать массу до нужной густоты. По вкусу добавляем эстрагон или тархун. Соус должен получиться средней густоты.
      Нарезаем пару круглых кусочков хлеба, подпекаем их до появления хрустящей корочки. Затем на каждый кусочек хлеба кладем ломтик копченого лосося. Сверху выкладываем теплые яйца. Уложенные на крутоны яйца заливаем соусом «Галандес». Запекаем в духовке до появления нежной румяной корочки. Украшаем блюдо полосками копченого лосося, ложечкой красной икры и веточкой укропа. Подробное приготовление.
      Автор: Шеф-повар Дмитрий Голубов

      Яйца, фаршированные луком


      2 шт. яиц, 30 г лука репчатого, 25 г сметаны, 2 г горчицы, зелень.

      Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль пополам и из каждой половины вынуть желток. Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить часть сметаны, горчицу, соль и все тщательно смешать. Подготовленную массу положить в бумажную трубочку и через нее наполнить каждую половину яйца. Вокруг яиц положить протертый через сито желток. Яйца украсить кольцами лука, зеленью и полить остатком сметаны. Подать на порцию по 2—4 половинки яйца.
      Время приготовления: 15 мин.
      Калорийность: 163
      Автор: Неизвестен

      Яйца заливные


      1 яйцо, 100 г мясного салата, 10 г масла сливочного, 100 г желе мясного, 10 г салата зеленого, 5 г перца сладкого стручкового, зелень

      В яйцеобразных формочках сделать рубашку из прозрачного мясного желе, украсить ее листиками зелени петрушки и кусочками красного сладкого стручкового перца. Положить в каждую формочку одно холодное яйцо, сваренное в мешочек, залить желе и охладить. При подаче выложить яйца из формочек на блюдо с мясным салатом. По борту блюда выпустить из кондитерского мешка с наконечником масло, смешанное со шпинатным пюре в виде листиков, а между ними положить кусочки желе в форме треугольников или ромбов. Сверху на салат поставить небольшой пучок из листьев салата или веточек петрушки, сельдерея.
      Время приготовления: 20 мин.
      Автор: Неизвестен


      Яйца с помидорами заливные


      2 яйца, 100 г помидор, 100 г желе мясного, 120 г овощей вареных и зелени, 40 г заправки салатной с соусом майонез

      В конусообразной форме сделать рубашку из светлого мясного желе. Дно формы украсить веточками зелени петрушки, положить в нее верхушки, срезанные с холодных сваренных вкрутую яиц, залить небольшим количеством желе. На полу- застывшее желе положить один ряд кружков ярко-красных помидоров толщиной в 0,5 см, снова залить желе, затем уложить слой вареных яиц, нарезанных кружками такой же толщины, снова залить желе и т. д. до тех пор, пока форма не будет заполнена. Последний слой залить желе с зеленью. Заполненную форму охладить.Выложить заливное из формы на круглое блюдо, гарнировать разными овощами и зеленью. Отдельно подать в соуснике салатную заправку, смешанную с соусом Майонез в равных количествах.
      Время приготовления: 25 мин.
      Автор: Неизвестен

      Яйца со спаржей в корзиночках


      2 яйца, 2 корзиночки, 70 г спаржи, 50 г сливок, 75 г соуса

      Корзиночки, выпеченные из пресного слоеного теста, наполнить до половины их высоты спаржей, отваренной в воде и заправленной выпаренными до половины объема сливками. Сверху поместить по шесть стеблей спаржи, расположив их в направлении радиусов так, чтобы головки спаржи немного выступали за пределы бортов корзиночки. На каждую корзиночку положить по яйцу, сваренному в мешочек, и полить густым яично-масляным (голландским) соусом с лимонным соком.
      Время приготовления: 45 мин.
      Автор: Неизвестен

      Яйца с рыбой в корзиночках


      2 яйца, 2 корзиночки, 60 г рыбы, 50 г соуса

      В корзиночки круглой или овальной формы, выпеченные из пресного слоеного теста, положить кусочки вареной свежей рыбы (лососина, сиг, судак, кефаль и др.) без кожи и костей, а на них — по яйцу, сваренному в мешочек.Если яйца подаются горячими, то их долить соусом красным с вином, томатным или раковым на белом соусе, а если холодными, то майонезом.Вместо рыбы корзиночки из теста можно наполнить крабами или печенью трески.
      Время приготовления: 15 мин.
      Автор: Неизвестен

      Яйца с овощами в корзиночках


      2 корзиночки, 60 г овощей готовых, 2 яйца, 125 г соуса, 10 г сыра, 15 г масла сливочного

      Блюдо можно готовить со спаржей, стручками фасоли, зеленым горошком, цветной или брюссельской капустой.Овощи отварить в подсоленной кипящей воде, откинуть на сито и заправить сливочным маслим.Корзиночки из сдобного или из пресного слоеного теста наполнить любым из перечисленных видов овощей, а на них поместить по яйцу, сваренному в мешочек. После этого яйца залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса поджаристой корочки.
      Время приготовления: 20 мин.
      Автор: Неизвестен

      Яйца с овощной смесью в корзиночках


      2 корзиночки, 50 г овощной смеси, 2 яйца, 30 г соуса молочного, 40 г соуса голландского, зелени

      Морковь нарезать мелкими кубиками (0,5 см) и припустить со сливочным маслом. Зеленые стручки фасоли и спаржу нарезать кусочками длиной по 1 ел и отварить в кипящей подсоленной воде. Консервированный зеленый горошек прогреть до кипения в отваре. Отваренные овощи и горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Затем смешать их с морковью, смесь заправить молочным соусом.Корзиночки, выпеченные из сдобного или пресного слоеного теста, наполнить овощной смесью, поместить на них по яйцу, сваренному в мешочек. Полить яйца густым яично-масляным (голландским) соусом с лимонным соком. Поставить корзиночки на овальное блюдо, покрытое бумажной салфеткой. На блюдо, рядом с корзиночками, положить листики зеленого салата или веточки зелени петрушки, сельдерея.
      Время приготовления: 55 мин.
      Автор: Неизвестен

      Яйца с грибами в корзиноках


      2 яйца, 2 корзиночки, 90 г грибов, 30 г сметаны, 5 г масла сливочного, 75 г соуса, зелени

      Свежие белые грибы или шампиньоны нашинковать тонкими ломтиками, поджарить на сливочном масле, добавить сметану и прокипятить.Выпечь корзиночки из слоеного теста, положить в них грибную начинку, сверху поместить по одному яйцу, сваренному в мешочек без скорлупы, полить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.
      Время приготовления: 20 мин.
      Автор: Неизвестен

      Яйца с овощами в волованах


      2 яйца, 2 волована, 70 г овощей готовых, 60 г соуса

      Из пресного слоеного теста выпечь волованы высотой не более 30 мм, овальной или круглой формы (2344).Стручки фасоли, цветную капусту, спаржу, донышки артишоков нарезать небольшими кусочками, положить в подсоленную кипящую воду, сварить, после чего прокипятить со сливочным маслом и заправить молочным или яично-масляным (голландским) соусом.Морковь мелко изрубить, припустить с маслом и сливками, после чего заправить солью и сахаром.Свежие грибы белые или шампиньоны нарезать ломтиками, поджарить на масле и 'прокипятить со сметанным соусом.Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, разрезать на мелкие кусочки и прокипятить с маслом, заправить солью и перцем. Одним из перечисленных продуктов, подготовленных, как описано в рецепте «Яичница с ветчиной и грибами , запеченная в корзиночках», наполнить волованы на половину их высоты. Поместить в каждый волован с овощным фаршем одно яйцо, сваренное в мешочек, и покрыть его достаточно густым горячим молочным или яично-масляным (голландским) соусом с томатом. В готовый молочный соус, чтобы придать ему розовый цвет, можно добавить томатную пасту (30 г на 1 л соуса), прокипяченную со сливочным маслом.Подавать волованы по два или одному на порцию.Можно также испечь волованы вдвое большего размера овальной формы и помещать в них по два яйца.
      Время приготовления: 35 мин.
      Автор: Неизвестен

      Яйца с рыбой в волованах


      Яйца 2 шт., волованы 2 шт. или один большой, рыба 80. соус 50, вино 10, лимон 1/10 шт., мука 5, грибы 10, крабы или раковые шейки 50, масло сливочное 10, перец.

      Осетрину, севрюгу, белугу без кожи и хрящей нарезать небольшими ломтиками (по 7—10 г), ошпарить в кипятке и припустить в закрытой посуде с рыбным бульоном и белым сухим вином. Готовую рыбу переложить в другую посуду, а оставшийся бульон выпарить на половину объема, затем влить в него белый или томатный соус, прокипятить, заправить сливочным маслом, лимонным соком, солью и перцем. Положить в этот соус припущенную рыбу, отваренные, нарезанные тонкими ломтиками свежие шампиньоны или белые грибы и все прогреть до 80—85°.Свежую лососину, семгу, белорыбицу, сига, судака или какую-либо другую чешуйчатую рыбу нарезать без кожи и костей на кусочки в форме кубиков размером около 1,5 см, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на сливочном масле.Обжаренную рыбу залить белым или томатным соусом, заправленным сливочным маслом, солью и перцем, прибавить отваренные нарезанные тонкими ломтиками свежие шампиньоны или белые грибы. После этого довести рыбу при слабом кипении до полной готовности.

      Автор: Неизвестен

      Яйца жареные с картофельным пюре


      3 яйца, 15 г масла топленого для жарки, 150 г картофеля, 25 г молока, 5 г масла сливочного, 20 г лука, 75 г соуса томатного, зелени

      На картофельное пюре, уложенное в салатник горкой, с боков поместить жареные яйца. Сверху положить небольшой пучок жареной зелени петрушки или жаренный в масле репчатый лук. Соус томатный подать в соуснике.
      Время приготовления: 30 мин.
      Калорийность: 527
      Автор: Неизвестен

      Яйца жареные с помидорами и рисом


      3 яйца, 150 г каши рисовой, 2 помидоры, 15 г масла топленого, 5 г масла сливочного, 10 г лука репчатого, перца

      Свежие помидоры средней величины разрезать пополам, выжать семена и поджарить на масле. Яйцо вылить на блюдце, опустить во фритюр и немедленно посыпать мелко нарубленным луком, смешанным с небольшим количеством перца. Далее жарить яйцо, как описано в рецепте «Яйца жареные с горошком». Жареные половинки помидоров поместить на блюдо, на каждую положить жареное яйцо, гарнироватъ рассыпчатой рисовой кашей, сваренной на мясном бульоне, с маслом.
      Время приготовления: 35 мин.
      Калорийность: 866
      Автор: Неизвестен


      Яйца , запеченные с кабачками


      3 яйца, 150 г кабачков, 30 г сметаны или 100 г соуса, 10 г сыра голландского, 15 г масла топленого или сливочного

      На порционную сковороду положить ломтики свежих кабачков, жаренных на масле, а на них поместить одно или два яйца, очищенных от скорлупы, сваренных в мешочек. Вокруг яиц уложить ломтики кабачков, залить смесью сырого яйца со сметаной или со сметанным соусом с томатом и луком или сметанным соусом, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образования на поверхности поджаристой корочки. Кабачки можно заменить баклажанами или ломтиками жареного картофеля.
      Время приготовления: 35 мин.
      Калорийность: 630
      Автор: Неизвестен

      Яйца , запеченные с луком и грибами


      2 яйца, по 40 г лука порея и лука репчатого, 100 г отвара грибного и бульона, 80 г грибов свежих, 20 г масла сливочного, 100 г соуса молочного, 8 г сыра

      Тонко нашинкованные репчатый лук и лук порей спассеровать на сливочном масле, влить мясной бульон, грибной отвар и тушить в закрытой посуде до тех пор, пока лук не станет совершенно мягким. Затем добавить нашинкованные соломкой свежие шампиньоны или свежие белые грибы, поджаренные с маслом, горячий молочный соус и, помешивая, кипятить до тех пор пока смесь не приобретет консистенции густого соуса.Одну третью часть приготовленного соуса налить на дно блюда, смазанного маслом, разместить на нем крутые яйца, разрезанные пополам вдоль, покрыть ах оставшимися двумя третями соуса, посыпать натертым сыром, полить каплями масла и запечь в горячем жарочном шкафу или в электрогриле до образования на поверхности поджаристой корочки.
      Время приготовления: 25 мин.
      Автор: Неизвестен

      Яйца , запеченные с артишоками


      2 яйца, 2 артишока, 150 г овощей разных, 125 г соуса молочного, 8 г сыра голландского, 15 г масла сливочного

      Морковь и репу нарезать кубиками (0,6— 0,7 см) а припустить с маслом. Зеленые стручки фасоли и спаржу нарезать кусочками длиной 1 см и отварить в подсоленном кипятке. Готовые овощи соединить, прибавить зеленый консервированный горошек и все заправить молочным соусом.На блюдо или порционную сковороду, смазанную маслом, поместить отваренные донышки артишоков и наполнить их овощной смесью. Положить на овощи по одному яйцу, сваренному в мешочек без скорлупы, приготовленному по рецепту «Яйца в мешочек (без скорлупы)»,и залить все горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче яйца загарнировать отваренными, заправленными сливочным маслом овощами, положив с одной стороны яиц спаржу, с другой—зеленый горошек или кочешки брюссельской капусты и кусочки жареных помидоров и т. п.
      Время приготовления: 35 мин.
      Автор: Неизвестен

      Яйца , запеченные со шпинатом


      3 яйца, 125 г шпинатного пюре, 20 г масла сливочного, 1 г мускатного ореха, 5 г сухарей, 25 г сливок, 10 г сыра голландского, 75 г соуса молочного

      Пюре из листьев свежего шпината смешать с горячим густым молочным соусом, заправить сливочным маслом, солью и щепоткой мелко наструганного мускатного ореха. Ввести в это пюре сперва яичный сырой желток, а затем взбитый в густую пену белок. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, уложить ровным слоем заправленное, как сказано выше, шпинатное пюре, а на него — ломтики крутого яйца. Покрыть яйца тонким слоем горячего молочного соуса, разбавленного сливками, посыпать натертым сыром, полить каплями масла и запечь в жарочиом шкафу. Как только пюре в шкафу поднимется, блюдо готово. При подаче полить маслом.
      Время приготовления: 25 мин.
      Автор: Неизвестен

      Яйца с помидорами


      На 2 порции: 2 яйца, 10 г масла сливочного, 150 г помидор свежих, 40 г соуса мадера, перца, зелени.

      В кокотнице растопить сливочное масло, выпустить яйцо, посыпать солью и перцем, запечь в жарочном шкафу. При подаче на яйцо положить припущенные свежие помидоры, полить соусом мадера и посыпать зеленью.
      Время приготовления: 10 мин.
      Автор: Неизвестен

      Яйца с языком


      На 2 порции: 2 яйца, 40 г языка, 25 г грибов белых, 10 г масла сливочного, 40 г томатного соуса, перца, зелени.

      Вареный язык нарезать соломкой, грибы—мелкими ломтиками, все обжарить на сковороде с маслом, добавить томатный соус и положить в кокотницу.На подготовленный гарнир выпустить яйцо, посыпать солью и перцем и припустить в жарочном шкафу.При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.
      Время приготовления: 15 мин.
      Калорийность: 172
      Автор: Неизвестен

      Яйца с белыми грибами


      На 2 порции:2 яйца, 60 г грибов белых свежих, 10 г масла сливочного, 40 г сметанного соуса, перца, зелени

      Нарезанные ломтиками белые грибы поджарить на сковороде с маслом, добавить сметанный соус и положить в кокотницу. После этого на грибы выпустить яйцо, посыпать солью и перцем и припустить в жарочном шкафу.При подаче на яйцо положить шляпку белого гриба и посыпать зеленью петрушки или укропом.
      Время приготовления: 30 мин.
      Автор: Неизвестен

      Яйца с пюре из кур


      На 2 порции: 2 яйца, 50 г пюре из кур, 10 г масла сливочного, 20 г томатного соуса, перца, зелени.

      Пюре из кур прогреть на сковороде со сливочным маслом. В металлическую чашечку (кокотницу) положить пюре из кур, а на него выпустить яйцо, посыпать солью и перцем, после чего припустить в жарочном шкафу.При подаче полить томатным соусом и посыпать зеленью.
      Время приготовления: 20 мин.
      Калорийность: 204
      Автор: Неизвестен

      Яйца с почками


      На 2 порции:2 яйца, 60 г почек телячьих, 10 г говяжего жира экстра, 20 г соуса мадера, перца, зелени

      Яйца подготовить так же, как описано в рецепте«Яйца с помидорами ».Обработанные телячьи почки нарезать кружочками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с говяжьим жиром..При подаче на яйцо положить кружочек жареной почки, полить соусом мадера и посыпать зеленью.
      Время приготовления: 20 мин.
      Автор: Неизвестен

      Яйца с куриной печенкой


      На 2 порции: 2 яйца, 60 г печенки куриной, 10 г жира говяжего экстра, 30 г соуса мадера, зелени.

      Обработанную куриную печенку ошпарить, нарезать ломтиками, поджарить, добавить соус мадера, положить на припущенное в кокотнице яйцо и посыпать мелко нарезанной зеленью.
      Время приготовления: 20 мин.
      Автор: Неизвестен


      Яичные гнезда


      3 яйца, 50 г хлеба, 15 г сыра голландского, 15 г масла, 30 г молока, зелени

      Вырезать из пшеничного хлеба гренки овальной формы, намочить их в смеси молока и яиц (0.5 яйца) и обжарить на масле.Взбитые в пену белки наложить на гренки горкой, посыпать натертым сыром, сделать в белках углубления, положить по одному сырому желтку, посолить и запечь.При подаче полить маслом, на желтки положить по щепотке измельченной зелени петрушки, укропа или кинзы.
      Время приготовления: 35 мин.
      Калорийность: 522
      Автор: Неизвестен

      Яйца фаршированные


      2 яйца, 20 г ветчины, 20 г лука, 10 г хлеба, 20 г соуса, 10 г сыра голландского, 15 г масла, 150 г картофельного пюре, перца, зелени

      Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам по длине и вынуть желтки. Вырезать часть белка так, чтобы половинки белков получили форму лодочек.Желтки и вырезанные части белков протереть через сито и в смесь добавить: мелко рубленную вареную ветчину, пассерованный лук, протертый через грохот мякиш пшеничного хлеба, перец, измельченную зелень петрушки, соль, соус мадера.Полученным фаршем заполнить с верхом половинки яичных белков, обровнять начинку, придав каждой половинке форму целого яйца. На порционное блюдо выложить горкой картофельное пюре, разместить на нем фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.Подать на том же блюде.
      Время приготовления: 25 мин.
      Автор: Неизвестен

      Яйца в корзиначках с мозгами


      4 корзиночки, 85 г мозгов, 6 г муки, 8 г маргарина животного, 20 г томатного соуса, 4 яйца, перца, зелени

      Вареные говяжьи мозги нарезать на 4 куска, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на жире с обеих сторон.Подготовленные мозги положить в корзиночки, подлить томатный соус с вином, выпустить на них яйцо, посолить, посыпать, перцем и довести до готовности в жарочном шкафу.При подаче корзиночки с начинкой посыпать мелко нарезанной зеленью, положить на десертную тарелку, покрытую бумажной салфеткой.
      Время приготовления: 15 мин.
      Калорийность: 487
      Автор: Неизвестен

      Яйца "аврора" (фаршированные)


      3 яйца, 1 яичный желток, 20 г масла сливочного, 40 г соуса густого молочного, 10 г сыра голландского, 60 г соуса молочного с желтком, 100 г помидор свежих, 50 г горошка зеленого консервированного, зелени

      Сваренные вкрутую яйца разрезать на продольные половинки и вынуть желтки. Растереть желтки со сливочным маслом и густым охлажденным молочным соусом. В смесь добавить: соль, немного рубленой зелени петрушки иди укроп и сырой желток (для связи). Полученным фаршем заполнить половинки белков, обровнять начинку, придав каждой половинке форму целого яйца. Уложить фаршированные яйца кольцеобразно на круглое блюдо, дно которого предварительно покрыть молочным соусом, смешав его с сырым желтком. Обсыпать поверхность яиц тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.При подаче в центре блюда среди яиц положить горкой зеленый горошек, заправленный маслом, а яйца окружить томатным соусом, приготовленным без муки из свежих помидоров или томатной пасты со сливочным маслом, или дольками свежих помидоров, поджаренных на масле.
      Время приготовления: 40 мин.
      Автор: Неизвестен

      Яйца - грибы


      10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка,зелень.

      Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время "шляпки" станут темно-коричневого цвета (мой совет - не говорите друзьям, как вы "красили" шляпки, обычно люди долго ломают головы; я всегда говорю, что крашу гуталином). Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть "шляпками". На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез. Оригинальная и вкуснейшая закуска!
      Автор: Ирина

      Завтрак на скорую руку


      2-3 кусочка белого хлеба, 1-2 яйца, соль по вкусу, можно немного зелени.

      На разогретую сковородку с маслом кладем средней толщины кусочки белого хлеба и обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую и заливаем взбитым и подсоленным яйцом.Накрываем крышкой и запекпем до готовности яйца. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
      Автор: Клер

      Земляная груша, запеченная с яйцом


      150 г груши земляной, 10 г масла сливочного или маргарина сливочного, 1 яйцо, 50 г сметаны, 10 г сыра

      Земляные груши очистить, нарезать ломтиками и довести до готовности в посуде с маслом, не очень сильно поджаривая.Перед подачей положить жареные земляные груши на противень или порционные сковороды, залить сырым яйцом, смешанным со сметаной и сыром, и запечь в жарочном шкафу.
      Время приготовления: 50 мин.
      Автор: Неизвестен

      Брюква , запеченная с яйцом


      200 г брюквы, 10 г масла сливочного, 1 яйцо, 30 г сметаны, 10 г сыра, зелени

      Очищенную от кожуры брюкву нарезать небольшими ломтиками или кубиками, припустить или жарить со сливочным маслом до готовности; положить ломтики брюквы ровным слоем на противень или на порционные сковороды.Сырые яйца хорошо смешать со сметаной и тертым сыром. Этой массой залить подготовленную брюкву и запечь в жарочном шкафу.При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
      Время приготовления: 50 мин.
      Калорийность: 358
      Автор: Неизвестен

      Замаска


      4 плавленых сырка, 4 яйца, чеснок, майонез

      Сырки потереть на терку, сварить яйца и так же потереть, выжать чеснок (количество зависит от вас), заправить майонезом.
      Автор: Эльвира ,e-mail andreevna@gala.net

      Фаршированные яйца




      Сварить крутых яиц (шт. 6 или 8), разрезать в длину пополам самым острым ножом, чтобы не испортить скорлупки, выбрать из нее яйца, мелко изрубить их; распустить в кастрюльке 1 ложку масла, всыпать яйца, размешать, положить соли, рубленой зеленой петрушки, укропу, немного перца, истолченный сухарь, сырое яйцо, наполнить этим опять скорлупки, посыпать сверху сухарями, окропить маслом, вставить в печь, чтобы подрумянились.

      Автор: Неизвестен


      Яйца выпускные




      Поставить на плиту в небольшой кастрюльке воды, влить 1 стакан уксуса и положить 2 столовые ложки соли. Вскипятить, выпустить по 4 штуки, за раз, самых свежих яиц, накрыть крышкою, кипятить от 2 до 2 1/2 минут, выбрать осторожно дуршлаговою ложкой в холодную воду, обровнять белок, оставить до уп

      Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ЯИЦ":
      Часть 1 - Омлет из детства
      Часть 2 - Яйца маринованные по-итальянски
      ...
      Часть 25 - Факты на лицо про куриное яйцо
      Часть 26 - Любимые яйца господина консула
      Часть 27 - Закуски из яиц. Огромное колличество вкусных и быстрых рецептов.
      Часть 28 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – омлетик в духовке
      Часть 29 - Старинный рецепт маринованных яиц
      ...
      Часть 32 - Пряные яйца с соевым соусом к Новогоднему столу
      Часть 33 - Яичная скорлупа - лекарство для костей и зубов
      Часть 34 - Мир омлета! Все рецепты омлетов!



      Процитировано 1 раз

      mega-san   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2018 г. 01:36 (ссылка)
      Спасибо за шикарные блюда из яиц.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку