-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4973
      Написано: 16448


      Пивная вечеринка. Часть 2

      Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 16:24 + в цитатник
      68738-0 (140x211, 31Kb)
      Неплохо будет подать к пиву и котлеты, которые можно приготовить из любой рыбы.
      Рыбные котлетки

      Пропустить через мясорубку рыбное филе (а можно мелко его порезать), репчатый лук, размоченную булочку и плавленый сырок (сырок даст котлеткам приятный привкус). Посолить и поперчить по вкусу.

      Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в белых сухарях и жарить в подсолнечном масле. Вместо булки можно положить пару ложек манной крупы, дать постоять, чтобы крупа разбухла и вобрала в себя лишнюю жидкость.

      А такие рыбные рулетики будут нарасхват.

      Рулетики из соленой красной рыбы

      Рыбу тонко нарезать.

      Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.

      Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.

      И вообще любые маленькие рулеты хороши не только к пиву. Это отличная закуска для фуршета и любого торжества.

      Рулетики ветчинные

      Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.

      Приготовить начинку: тертый сыр, зубчик чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.

      Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.

      Сырные рулетики

      Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.

      Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.

      Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.

      Ну, а поскольку речь пошла о рулетах, почему бы не приготовить рулеты из лаваша. Это удобно, быстро, а главное — очень вкусно.

      Рулеты из лаваша

      Вариант №1. С семгой

      Потребуется: 1 тонкий (армянский) лаваш, 2 плавленых сырка, 200 г слабосоленой семги, 200 г жирной сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сока лимона, зелень укропа и петрушки.

      Лист лаваша намазать тонким слоем плавленого сырка. Семгу тоненько порезать и уложить на лаваш.

      Приготовить соус: смешать сметану, лимонный сок, рубленую зелень, выдавить туда же чеснок. Намазать лаваш соусом, свернуть в тугой рулет и нарезать острым ножом.

      Вариант №2. С сыром

      Потребуется 3 плавленых сырка, 3-4 зубчика чеснока, 3 яйца, 3-4 ст. ложки майонеза.

      Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.

      Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.

      Вариант №3. С рыбой

      Потребуется 100 г риса, 100 г репчатого лука, 60 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 30 г зелени, 1 банка рыбы консервированной в масле.

      Сварить рассыпчатый рис. Воду слить, рис охладить. Рыбу измельчить вилкой, смешать с рисом, добавить кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все заправить майонезом и намазать на лаваш. Свернуть лаваш в рулет и нарезать на порционные кусочки.

      Вариант №4. С колбасой

      Потребуется: 2 лаваша, майонез, 200 г колбасы (или ветчины), 200 г соленого сыра типа брынзы, 200 г морковки по-корейски, зелень кинзы.

      Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, колбаской. Накрыть непромазанной стороной лаваша.

      Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы, ее можно заменить зеленым луком и петрушкой).

      Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 минут в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.

      А вот какие замечательные намазки для тостов и закусочных бутербродов можно сделать из сельди.

      Вариант №1

      Филе селедки измельчить в блендере до пастообразного состояния, добавить пачку сливочного масла и тщательно перемешать. Готовить закусочные бутерброды, намазывая на тосты.

      Вариант №2

      В блендере измельчить селедку, вареную морковь, плавленые сырки. Намазать на хлеб.

      Подойдут к нашей вечеринке и малюсенькие бутерброды.

      Канапе с сыром и бананами

      Потребуется: 20 маленьких ломтиков хлеба, 50 г сливочного масла, смешанного с зеленым луком, 100 г сыра, 1 банан.

      Кусочки хлеба намазать зеленым маслом, положить кусочек сыра такой же формы, а сверху - тонкий кружок банана

      Или вот такое угощенье:

      «Горка»

      Потребуется: 0,5 кг сушек, 0,5 л молока, растительное масло, 0,5 кг фарша, 100 г сыра, 200 г майонеза.

      Баранки размочить в молоке, чтобы хорошо набухли. Выложить на смазанный маслом противень. В середину каждой положить фарш, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Запечь в горячей духовке.

      Для полного счастья остается приготовить пару салатиков, а так как они будут подаваться к пиву, пусть будут они из рыбы и морепродуктов.

      Салат с рыбой

      Нарезать лук тонкими полукольцами. Залить его кипятком максимум на 30 секунд, иначе лук может потерять не только жгучесть, но и сочность, параллельно став жестким.

      Откинуть лук на дуршлаг и дать ему на холодке стечь и остыть. Можно для ускорения промыть холодной водой.

      Открыть баночку рыбных консервов, убрать все косточки, кожу, сок слить.

      Разделать рыбку на части руками, а не ножом, иначе в финале получите не салат, а рыбную размазню.

      Выложить в рыбу лук. Добавить рубленые яйца, аккуратно перемешать. Заправить салат майонезом.

      И очень простой, но сытный и вкусный

      Салат с креветками

      Смешать вареные креветки, тертый сыр, и вареное тертое яйцо. Заправить майонезом.

      Приятного времяпровождения!
      Автор: Инесса Оливка

      Женский журнал myJane.ru 18 мая 2012

      Серия сообщений "Закуски и бутерброды":
      Часть 1 - Торт!
      Часть 2 - Новогодние рецепты - закуски и бутерброды
      ...
      Часть 30 - Сырный закусочный пирог
      Часть 31 - Пивная вечеринка. Часть 1. Закуски к пиву
      Часть 32 - Пивная вечеринка. Часть 2
      Часть 33 - Салаты и холодные закуски
      Часть 34 - Шаурма в батоне.
      ...
      Часть 48 - 20 начинок для рулета из лаваша
      Часть 49 - Маринованные сладкие перцы
      Часть 50 - Закуска из жареных соленых огурцов



      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку