-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4973
      Написано: 16448


      Кекс с шоколадом

      Пятница, 25 Мая 2012 г. 16:59 + в цитатник
      Цитата сообщения natali2311 Кекс с шоколадом

      1 (656x700, 373Kb)


      ЧТО НУЖНО:

      1,5 стакана муки
      200 г сахара
      100 г миндаля
      150 г черного шоколада
      200 г сливочного масла
      4 яйца
      1 ст. л. молока
      3 ст. л. какао
      1 ч. л. разрыхлителя
      Для крема:
      150 мл. сливок жирностью 35%
      200 г черного шоколада

      Время приготовления: 2 часа 10 минут.
      Порций: 8-10



      ЧТО ДЕЛАТЬ:
      2 001 (700x242, 194Kb)
      1. Приготовить тесто. Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, поставить миску на паровую баню и нагревать, помешивая, пока шоколад не растает.

      2. Оставшееся сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Яйца растереть с сахаром и смешать с маслом. Постепенно, продолжая размешивать, всыпать муку и разрыхлитель.

      3. Орехи размолоть в блендере в мелкую крошку. Добавить 2/3 порции миндаля в тесто, еще раз хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и молоко, а в другую - оставшийся миндаль. Обе части хорошо перемешать.
      3 (700x357, 136Kb)
      4. Силиконовую форму сбрызнуть водой. Выложить на дно 2 ст. ложки светлого теста и 1 ст. л. теста с какао, полить сверху 1-2 ст. л. растопленного шоколада. Шоколад не должен касаться стенок формы. такими же слоями выложить остальное тесто. Разогреть духовку до 160°С. Поместить силиконовую лопаточку в середину формы и сделать 3 круговых движения, чтобы получился мраморный рисунок. Выпекать 1 час 30 минут.

      5. Приготовить крем. Шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, перемешать и снять с огня. Дать крему остыть 30 минут, и с помощью силиконовой кисточки обмазать им кекс. Можно украсить свежими ягодами.

      Коллекция рецептов 7/2012
      Рубрики:  Кексы

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку