-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4970
      Написано: 16445


      Сулугуни упрощенный рецепт, но очень вкусный!

      Суббота, 28 Апреля 2012 г. 22:50 + в цитатник
      •1 л - молока
      •1 кг - творога 9-18% жирности
      •3 яйца
      •100 г - сливочного масла
      •1 десертная ложка соли
      •1 ч.л. соды
      1.Сыр "СУЛУГУНИ"
      2.В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
      3.С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая.
      4.Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один слой и процеживаем.
      5.Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).
      6.Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.
      7.Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
      8.Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.
      9.Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.
      10.Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.
      11.Выкладываем на блюдо, сыр "Сулугуни готов"!
      Сыр Адыгейский!!! 14.Все тоже самое, но варить не больше 30 минут, это главное!
      15.Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку (не чайную) соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости).
      16.Дальше готовить также, как сыр "сулугуни".
      17.Вес сыра составляет примерно 1 кг.

      отличный домашний плавленный сыр.

      - 500 гр. творога
      - 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
      - 1 яйцо
      - соль по вкусу
      - сода 1/2 ч.л.
      На ма-а-а-а-леньком огне, помешивая, довести массу до однородного состояния. Дождаться первых "булек"... ну, когда, вроде, уже закипает...
      Протереть через сито, дать застыть. В процессе нагревания образуется однородная масса консистенции... густой сметаны. Ничего подобного, что есть на видео: отлипание от стенок, образование комка - у меня ни разу не получалось.
      Но это не беда. Потом масса застынет.
      Всё.

      Важно:
      - от жирности творога зависит структура плавленного сыра: чем жирнее - тем "глаже". Творог жирностью менее 9% брать не советую. Получится зернистая структура.
      - масло должно быть очень мягким, но не растаявшим!

      Ореховый сыр

      1. замоченные на ночь орехи кешью проработала в блендере
      2. перенесла в стеклянную миску и добавила закваску из обычного несладкого соевого йогурта, куда входят следующие бактерии-пробиотики: ацидофилус, плантарум, бифидум, булгарикус, термофилус.

      3. накрыла марлей и поставила на горячее солнце на весь день, а вечером внесла домой и оставила на кухне.

      4. Утром добавила соль и поместила в форму с отверстиями, проложенную марлей. Он получился сидящим в форме и завернутым в марлю. Сверху поместила банку с водой в качестве гнета и поставила в холодильник.

      5. Через пару, дней когда меняла марлю, слегка обсыпала поверхность солью, чтобы избежать роста нежелательной бактерии на поверхности, и опять поставила в холодильник под гнет.

      На 5й день решила проверить, что происходит внутри сыра. Все было свежим, и заметны были также мелкие дыры. Значит полезное брожение продолжало идти и в холодильнике.

      Сыр можно резать, но все же он пока немного мягковат. Надо попробовать выдрежать следующий раз подольше. Его диаметр где-то 11 см.

      Ещё один с того же сайта:

      понадобятся: орехи кешью, вода, соль, лимонный сок

      Замочите орехи на время от 4х до 12 часов
      Слейте воду
      Переместите орехи в блендер, добавьте воды, чтобы блендер мог начать разбивать массу. Как только забуксует - еще немного воды.

      Когда масса получится однородной добавьте ацидофилин (если есть, если нет - можно и без него) и еще раз включите блендер, чтобы размешать

      Перенесите массу на марлю, сложенную в два слоя, и оставьте в дуршлаге на ночь (где-то на 10-15 часов). Часть влаги отцедится. Когда масса станет более густой, добавьте соль и лимонный сок (по вкусу, где-то 1 чайную ложку соли на 1,5 стакана массы и где-то 2-3 ч. ложки лимонного сока). Перемешайте.
      Если не добавляли ацидофилин, то можно добавить соль и лимонный сок сразу, до отстаивания (лимонный сок и соль могут затруднить работу ацидофилина)

      Перенесите в форму (в той же марле), чтобы сформировать небольшое колесо, посыпьте сверху черным молотым перцем и поставьте в холодильник. Сыр будет доходить там. Через день он уже будет держать свою форму, хотя внутри будет все еще мягким, но его можно будет резать.
      Рубрики:  ВСЕ ИЗ МОЛОКА


      Процитировано 23 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      klavdievna   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 22:59 (ссылка)
      Вообще подруга готовит его просто из молока, покупает в аптеке пектин и варит. Но все равно заберу, люблю все сырное и молочное.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку