"Оранжик" (запеканка с фруктовым соусом)
|
|
Среда, 25 Апреля 2012 г. 16:42
+ в цитатник
Для запеканки: 300 гр творога, 2 вареные морковки, цедра 1/3 апельсина, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, ванилин.
Для соуса: 2 ст. л. чернослива или кураги, 1-2 ст. л. мёда, 1/2 ст. воды
Запеканка. Разогреть духовку до 200 С. Чернослив (курагу) замочить. Цедру мелко натереть. Морковь протереть тоже мелко. Творог протереть (я даже два раза протираю через сито - для пышности и однородности). Взбить яйца. В творог добавить ванилин, взбитые яйца, тертую морковь, цедру, 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать. Полученную массу выложить в смазанную оставшимся маслом форму, выпекать в духовке 10-15 минут.
Соус. Промытый и размоченный чернослив порезать на небольшие кусочки, залить водой, довести до кипения, поварить 2-3 минуты, чтобы бОльшая часть воды испарилась, затем черносливовое пюре охладить и смешать с медом.
Готовую запеканку, порезав на кусочки, полить соусом.
П. С. Мне больше понравилось сочетание морковно-творожной запеканки с черносливовым соусом. У чернослива как-то и вкус побогаче и он общую сладость оттеняет небольшой кислинкой. А соус из кураги показался приторным и каким-то обыкновенным.
Серия сообщений "Запеканки разные":
Часть 1 - Запеканка из творога
Часть 2 - Запеканка с баклажанами и фаршем в слоеном тесте
...
Часть 11 - Творожная "Нежность"
Часть 12 - Оригинальные пироги-запеканки ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА ФРУКТОВЫЙ С МЕРЕНГОЙ
Часть 13 - "Оранжик" (запеканка с фруктовым соусом)
Часть 14 - Творожная запеканка с орехами и курагой
Часть 15 - Запеканка из манной крупы с абрикосовым вареньем
...
Часть 34 - Творожная запеканка с брынзой и помидорами
Часть 35 - Запеканка с вишней
Часть 36 - Отличный рецепт вкусной запеканки из кабачков с манкой и плавленым сыром - это просто нечто!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-