Среда, 25 Апреля 2012 г. 16:38
+ в цитатник
0,5 ст. риса, 1,5 ст. молока, 1 яйцо, сахар по вкусу, щепотку кардамона - по желанию, мука, 1 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры, толченые орехи для обсыпки.
Промыть и ошпарить рис (так быстрее и лучше разварится), залить его кипящим молоком и варить, пока не загустеет. Дать остыть, добавить в него яичный желток, сахар, цедру, муку, кардамон, перемешать. Раскатать лепешки, обмазать их взбитым белком и выпекать в духовке при 200 градусах ~10 мин. Затем достать из духовки, посыпать орешками и снова поставить допекаться в духовку на 5-10 мин.
Серия сообщений "Коржики и пончики":
Часть 1 - Тульский пряник
Часть 2 - Коржики из риса
Часть 3 - Домашние пряники
Часть 4 - Молочные коржики из детства
...
Часть 8 - простейшие, но очень вкусные домашние коржики
Часть 9 - Рецепт коржиков на кефире
Часть 10 - Пончики - 50 рецептов с фото
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-