-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4971
      Написано: 16446


      Свекольный квас – незаменим для окрошки

      Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 21:54 + в цитатник
      Svekolnyi-kvas (225x225, 9Kb)
      Ещё один незаслуженно забытый – свекольный квас рецепт приготовления очень простой. Нужные продукты всегда под рукой. Каждая хозяйка знала, как приготовить свекольный квас, ведь он незаменим для окрошки, а окрошка в летнее время пользуется большим спросом. Квас хорошо удаляет жажду и приятный на вкус.

      Свеклу хорошо вымыть, очистить, пропустить её через мясорубку или натереть на терке и сложить в стеклянную или глиняную посуду. Добавить туда кусок ржаного хлеба (как без него?), соль и сахар. Обвязать горлышко посуды марлей и настаивать 4 – 5 дней в теплом месте.
      натертой свеклы – 1 кг;
      очищенной воды – 2 л;
      сахарного песка – 20 г;
      кусок черного хлеба;
      соль по вкусу;
      чеснок – 1 долька.

      Одну дольку чеснока предварительно растолочь и добавить его в напиток и дать ему настояться. Затем готовый квас из свеклы процедить, разлить по банкам и охладить.
      *********************************************************

      Национальный русский напиток квас пользуется любовью уже несколько столетий, как сделать домашний хлебный квас знают все хозяйки, но приготовление хлебного кваса не из магазинных заквасок пожелали узнать многие. Об этом мы и поговорим.

      Подсушить в духовке нарезанный тонкими ломтиками ржаной хлеб. Нельзя допустить, чтобы он подгорел, только подрумянить. Сложить сухари в керамический бочонок или кастрюлю, залить кипятком и настаивать 3 – 4 часа.

      Положить в настой дрожжи, сухую мяту, сахар накрыть марлей и поставить его для брожения на 6 часов. Для особого аромата можно добавить корицу, а для более насыщенного цвета подойдет жженый сахар.

      Вскоре квас начнет пениться, процедить его через несколько слоев марли и разлить по банкам. В каждую банку положить по несколько промытых и обсушенных изюминок, напиток настаивается 2 – 3 дня и готов к употреблению.

      Для приготовления кваса необходимо взять:
      воды – 8 – 10 литров;
      ржаного хлеба – 1 кг;
      сахара – 200г;
      дрожжей – 25 г;
      изюма – 5 изюминок на 3 литровую банку;
      горсть сухой мяты

      Хлебный квас незаменим в жаркую летнюю погоду, для приготовления окрошки, тюри и других русских национальных блюд.
      *********************************************************

      квас овсяный, который незаменим в жаркую погоду, является хорошей основой для окрошки и отлично сочетается с шашлыком, особенно на природе.


      Ovsyanyi kvas1

      Хорошо промыть полулитровую баночку овса и всыпать его в трехлитровую банку. Добавить туда три ложки сахара и залить хорошей водой, без хлорки. У нас на даче вода из артезианской скважины, из меловых слоев. Квас из неё получается замечательный.

      Накрыть банку марлей или пиалкой и дать настояться. Первый раз квас должен стоять 4 дня. Затем его слить через дуршлаг. Первый квас имеет специфический привкус овса и желтоватый цвет. Его можно вылить. Затем в эту же банку с зернами овса добавить сахар и залить водой. Настаивать 3 дня. Всё – это вся технология приготовления, квас овсяный готовится все лето из одного и того же овса. Его не нужно каждый раз заменять:
      0.5 л банка овса;
      3 cт ложки сахара;
      на 3 л банку;
      залить водой.

      Из народной медицины известно, что ослабленным после болезни людям следует давать настой овса. Он придает бодрость и помогает восстановить силы. Но настой овса пресный напиток, квас овсяный, же вкусный, пьется с удовольствием, прекрасно утоляет жажду.
      *********************************************************

      http://vinorukami.ru/kvas/kvas-ovsyanyiy/
      Рубрики:  Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.)
      овощи,фрукты и ягоды - кушаем и исцеляемся


      Процитировано 3 раз

      Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2016 г. 08:49 (ссылка)
      Хороша на обед окрошка с квасом.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку