-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4970
      Написано: 16445


      Вишнёвое мороженое

      Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 15:53 + в цитатник
      cherryicecream00 (540x373, 45Kb)

















      Данный рецепт мороженого примечателен тем, что в составе нет яиц, а готовится оно элементарно и без использования специальной машины – мороженицы. Очень нежное мороженое с ярким сливочным и вишнёвым вкусом.


      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      2 стакана вишен без косточек
      3/4 стакана сливок 10% жирности
      1 стакан сливок 33% жирности
      3/4 стакана молока
      1/2 стакана сахара
      щепотка соли
      1 чайная ложка лимонного сока
      2 столовые ложки ликёра Амаретто (по желанию)

      ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЁВОГО МОРОЖЕНОГО:
      Подготовьте большую ёмкость и поместите её на лёд.
      Также возьмите чистую сухую форму для выпечки и поставьте её в морозильную камеру. Это для замораживания мороженого. Невысокая форма удобна для более быстрого замораживания.
      Тщательно вымойте ягоды и достаньте косточки из вишен. Вишни можно использовать как свежие, так и замороженные.
      cherryicecream01 (540x373, 45Kb)
      В соуснике соедините вишни, сливки, сахар и соль. Начните подогревать на среднем огне. И, как только вы заметите процесс закипания, сразу уменьшайте огонь до минимума. Оставьте прогреваться на минимальном огне на 15 минут.
      Через указанное время снимите сливочно-вишнёвую массу с огня и аккуратно перелейте в блендер. Тщательно пюрируйте.


      1.
      cherryicecream02 (270x190, 21Kb)

      2.
      cherryicecream04 (270x190, 19Kb)
      Вылейте смесь из блендера в подготовленную ёмкость на льду. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и Амаретто. Амаретто в данном случае только дополнительный ингредиент, этот ликёр просто еще больше раскрывает аромат вишен.

      1.
      cherryicecream05 (540x373, 43Kb)

      2.
      cherryicecream06 (270x190, 16Kb)

      3.
      cherryicecream07 (270x190, 16Kb)
      Переместите вишнёво-сливочную смесь в замороженное блюдо для запекания и поставьте в морозильную камеру на 45 минут. Затем достаньте и крупным венчиком или лопаткой разбейте крупные кусочки льдинок и тщательно перемешайте мороженое. Снова поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
      Повторяйте данную процедуру через каждые 30 минут до тех пор, пока мороженое не станет очень однородным и не останется ни малейшего кусочка льда.
      http://gurmaniac.ru/

      Серия сообщений "Приготовление мороженого":
      Часть 1 - МОРОЖЕНОЕ
      Часть 2 - Ванильное мороженое
      ...
      Часть 4 - Парфе с орехами
      Часть 5 - Мороженое из йогурта
      Часть 6 - Вишнёвое мороженое
      Часть 7 - Домашнее мороженое на сгущенке
      Часть 8 - Шоколадное мороженое
      ...
      Часть 17 - Мороженное мусс
      Часть 18 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
      Часть 19 - Шикарное мороженое. Вкуснотища !!!!!!!!!!!


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку