Ячневая каша «Богатырь». Рецепт. |
Все мы знаем, как полезны каши для детского питания. Кроме того, что они обогащены практически всеми витаминами и минералами, так еще, находящаяся в них клетчатка, улучшает пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов.
Очень хорошо помогают каши при авитаминозе. Согласитесь, сейчас, в весеннее время, нашему организму их очень не хватает, так давайте, пополним и так истощенные ресурсы с помощью каш и сегодня я хочу предложить вашему вниманию ячневую кашу.
Ингредиенты:
Ячневая крупа — 100 г.
Вода — 500 мл.
Замороженные овощи (брокколи, сельдерей, морковь, зеленый горошек и т. д.)
Растительное масло — 3 ст. л.
Укроп и соль по вкусу.
Приготовление:
На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем туда замороженные овощи и соль. Слегка поджариваем, добавляем немного водички и тушим 25 минут.
Затем отдельно в кастрюльке варим ячневую кашу на воде.
Когда каша будет готова, где-то через 20-25 минут, смешиваем ее в сковороде с овощами, сыпем укроп и тушим еще минут 5.
Все, ячневая каша готова. Можно подавать к столу!
Источник Все о детках
Серия сообщений "крупы и бобовые ":
Часть 1 - Фасоль рецепты. Рецепты блюд из фасоли.
Часть 2 - Рецепты каши.
...
Часть 5 - Тефтели из гречки с грибами в соусе - постные блюда
Часть 6 - Овсянные котлетки
Часть 7 - Ячневая каша «Богатырь». Рецепт.
Часть 8 - Ароматный рис
Часть 9 - Каша - пища наша
...
Часть 20 - Вода, на которой варилась гречка, полезна
Часть 21 - Магическая каша с чесночным молоком
Часть 22 - Чечевица: ужин за 15 минут
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |