-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4970
      Написано: 16445


      Мороженое из йогурта

      Пятница, 23 Марта 2012 г. 17:22 + в цитатник
      iogurtovoe_morozenoe1 (430x278, 143Kb)
      Приготовление мороженого из йогурта: залить изюм коньяком и дать настояться в течение 3 часов. Взбить миксером яйца, мед и ванильный сахар до образования пенистой массы.
      Добавить йогурт.
      Хорошенько взбить сливки, ввести в йогуртовую смесь и поставить в морозильник на час.

      Добавить изюм и снова поставить в морозильник на 1 1/2 часа, перемешивая каждые 30 мин.
      Переложить замороженную массу в круглую форму (емкостью примерно 1,5 л) и замораживать еще 2 часа.Вынуть мороженое из морозильника и подержать при комнатной температуре, пока вы готовите соус.
      Винный соус с изюмом: подержать масло и мед на огне, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет золотистый цвет.
      Добавить белое вино, лимонный сок, изюм и, продолжая помешивать, подержать на слабом огне еще 3 мин.
      Перевернуть форму, выложить мороженое на большое блюдо и посыпать рублеными грецкими орехами.
      Хорошенько взбить сливки. Подать мороженое со взбитыми сливками и горячим соусом.

      Время приготовления мороженого из йогурта 35 мин., не считая времени на пропитку и замораживание.

      Состав
      Для мороженого
      75 г изюма, 50 мл коньяка
      3 яйца, 2 ст. ложки меда
      1 ч. ложка ванильного сахара
      300 мл йогурта
      375 мл густых сливок

      Для винного соуса
      25 г сливочного масла
      3 ст. ложки меда
      125 мл белого вина
      1 ст. ложка лимонного сока
      50 г изюма
      40 г мелко нарубленных грецких орехов

      Совет
      Можно украсить блюдо половинками винограда. Мороженое можно готовить также в мороженице, что значительно сократит время приготовления.
      Мороженое из йогурта - второй вариант:

      Приготовить мороженое с карамелизированными грецкими орехами: распустить на огне 40 г сливочного масла и 40 г сахара, добавить 100 г грецких орехов и подержать на огне до карамелизации.

      Серия сообщений "Приготовление мороженого":
      Часть 1 - МОРОЖЕНОЕ
      Часть 2 - Ванильное мороженое
      Часть 3 - Сырное мороженое в домашних условиях.
      Часть 4 - Парфе с орехами
      Часть 5 - Мороженое из йогурта
      Часть 6 - Вишнёвое мороженое
      Часть 7 - Домашнее мороженое на сгущенке
      ...
      Часть 17 - Мороженное мусс
      Часть 18 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
      Часть 19 - Шикарное мороженое. Вкуснотища !!!!!!!!!!!


      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку