-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4971
      Написано: 16446


      Аджика из помидор

      Пятница, 23 Марта 2012 г. 17:05 + в цитатник
      adjika_iz_pomidor (200x175, 24Kb)
      Аджика из помидор традиционно является восточным яством, но в настоящее время большую популярность она нашла как в европейской, так и в российской кухне.

      Чаще всего аджика из помидор используется в качестве заправки или соуса к различным блюдам и салатам. Она придает некой пикантности и остроты.
      Аджика в домашних условиях может быть
      приготовлена двумя способами: горячим или холодным. В этих двух способах заготовки аджики из помидор также существуют некоторые вариации ее приготовления, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений изготовителя, так как какие-то варианты получаются более острыми, какие-то более сладкими.
      Холодный способ приготовления аджики из помидор
      Для этого нам понадобится: 3 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 500г чеснока, 150г острого перца, пол стакана соли и три столовых ложки сахара.

      Теперь приступим к приготовлению. Для этого берем помидоры, сладкий и острый перец и производим их первичную обработку. Затем пропускаем эти овощи через мясорубку. Добавляем сахар и соль. Получившуюся смесь оставляем на ночь в холодильнике. Наутро сливаем из получившейся аджики лишнюю жидкость, и закладываем ее в банки, которые в дальнейшем храним в холодильнике.

      Горячий способ приготовления аджики из помидор
      Из продуктов нам понадобится: 3 кг помидор, 300г чеснока, 2 кг сладкого перца, 150г острого перца, пол стакана сахара, стакан подсолнечного масла, пол стакана 9-процентного уксуса, пол стакана соли, 400 грамм зелени (укроп, кинза, сельдерей), также по вкусу можете добавить хмели-сунели, грецкий орех или коринадр.

      Способ приготовления: вымытые и очищенные перец и помидоры прокручиваем через мясорубку, тщательно перемешиваем. Подсолнечное масло выливаем в кастрюлю, туда перекладываем и получившуюся кашицу. Ставим варить на медленном огне. Варим в течение часа, постоянно помешивая. Когда аджика сварится, остужаем смесь и добавляем соль, сахар и уксус, а также истолченный чеснок. Затем измельчаем в блендере имеющуюся у нас зелень (укроп, кинза, сельдерей) и добавляем ее в аджику. По вкусу можно добавить крошку грецкого ореха, хмели-сунели или кориандр. Теперь оставим аджику на некоторое время, чтобы она настоялась. Хранить готовый продукт следует в холодильнике.
      Рубрики:  заготовки на зиму
      Солим и квасим


      Процитировано 1 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку