-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4970
      Написано: 16445


      Закуска Огонек

      Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:44 + в цитатник
      zakuska_ogonek (200x175, 34Kb)
      Закуска Огонек – одна из самых любимых закусок, которая, хотя и требует терпения, так как процесс приготовления занимает немало времени, но результат, вне сомнения, того стоит.

      Основой для этой закуски являются баклажаны. Думаю, можно с уверенностью сказать, что баклажан, на равнее с картофелем, один из наиболее универсальных овощей. Посудите сами:
      его можно и тушить, и запекать, и жарить, и
      мариновать, их используют как основу для многих блюд, и как ингредиент, придающий дополнительную «изюминку». Одним из блюд, где баклажан – главный ингредиент, как раз и является наша закуска.

      Закуска Огонек - блюдо вкусное и оригинальное. Свое название закуска получила за жгучую остроту, но готовят его и те, кто не очень любит острую кухню. В таком случае просто добавляют меньше горького перца – вкус от этого хуже не становиться.

      Итак, попробуем приготовить эту вкуснятину. Во-первых, берем баклажаны, где-то килограмма два, их тщательно моем, сушим, и режем на колечка, толщиной приблизительно в полтора сантиметра. Кстати, баклажаны лучше выбирать тонкие и длинные. Колечки складываем в миску, посыпаем солью, тщательно перемешиваем и оставляем на двадцать минут, чтобы горькая жидкость вышла.

      Тем временем готовим соус, который называется саламур. Для этого берем шесть сладких перцев и три горьких. Моем их, удаляем семечки и хвостики. Очищаем три небольших головки чеснока. Чеснок вместе с перцами пропускаем через мясорубку. А можно использовать для этой же цели кухонный комбайн или блендер. Полученную массу выкладываем в кастрюлю, вливаем пол литра томата, солим, перчим, добавляем пол стакана сахара. Все это доводим до кипения и вливаем стакан уксуса. Потом еще раз доводим до кипения и сразу выключаем. Закуска Огонек почти готова.

      Теперь берем наши баклажаны, и сливаем с них жидкость. Дальше – обжариваем их с двух сторон в подсолнечном масле на небольшом огне. Только следите, чтоб не пережарились, и хорошо держали форму. Готовые кружечки баклажанов топим в саламуре на несколько минут (пока готовиться следующая партия). Дальше – вытаскиваем и складываем в чистые, сухие банки или любую другую подходящую посуду. И так несколько раз, пока все баклажаны не будут пережарены и уложены. Теперь польем их остатками соуса.

      Дальнейшие действия зависят от того, собираетесь ли вы хранить закуску Огонек просто в холодильнике, или предпочитаете законсервировать. В холодильнике блюдо может оставаться несколько недель. Если предпочитаете этот способ хранения – прячьте посуду с закуской в холодильник на двое суток, чтобы она хорошенько выстоялась, и только после того подавайте к столу.

      Если же собираетесь закатывать, то еще при жарке трамбуйте колечки сразу в банки, каждую заполненную банку сразу закрывайте крышкой – но не закатывайте, пока все баклажаны не пережарите, не обмакнете в соус и не утрамбуете в банки, потом оставшийся соус равномерно распределите по банках. Стерилизуйте закуску сорок минут, потом закатывайте и переворачивайте до остывания.

      Уверенна, ваши родные и друзья оценят закуску Огонек вашего производства и не останутся равнодушными к этому вкуснейшему блюду!

      Серия сообщений "Закуски и бутерброды":
      Часть 1 - Торт!
      Часть 2 - Новогодние рецепты - закуски и бутерброды
      ...
      Часть 26 - "РАФФАЭЛО" ИЗ ПЕЧЕНИ
      Часть 27 - Бутерброды с сырным паштетом
      Часть 28 - Закуска Огонек
      Часть 29 - Буженина: универсальная закуска
      Часть 30 - Сырный закусочный пирог
      ...
      Часть 48 - 20 начинок для рулета из лаваша
      Часть 49 - Маринованные сладкие перцы
      Часть 50 - Закуска из жареных соленых огурцов



      Процитировано 3 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку